摩托车论坛

搜索

发一个三阳FNX150大灯调节的办法,给需要的车友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-26 10:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车大灯效果之前有所耳闻,都说很亮不用再改,提车之后果然领教了LED大灯的魅力,毫不夸张的讲,比我汽车的氙灯还要亮。

但就是大灯位置很尴尬,高度太高,导致对方车辆老以为我开的远光而拿大灯晃我,自己摸索了一下没找到调节的位置,只好去店里问问。

车上俩人,近光高度,对面电动车距离大概20米开外,估计已经被晃瞎了
店里一看是LED的灯,有点挠头,好多小工都没调过,不过好在负责人说当初三阳给培训过,大灯能调,就是忘了怎么调了,哎,业务能力啊

先把大灯的上盖拆开了,伸手一顿乱摸没摸到调节螺丝,没办法,开拆吧

不得不说,这车的龙头部分真是复杂,得上上下下拆好多螺丝和盖板,最后终于把大灯拆下来了,结果一看有点哭笑不得,没错,调节的螺丝其实离大灯的散热板很近,就是画圈的两个位置。

剩下的就很简单了,拿螺丝逆时针调高,顺时针调低。不过小工的手比较糙,调了没几下就不耐烦了,结果晚上路上觉得还是不太满意,就自己回家又拿螺丝刀调节了下。

不大拆龙头的调节办法很简单,把这个盖板后面的两个螺丝拧下

然后把这个盖板往斜上方推,盖板就拿下了,剩下的就是伸手自己摸索吧,哈哈,第一次摸肯定不太容易找到

我试了下,只能用这么长的螺丝刀拧,再长的里面不好操作

调节的时候一定要上车感觉高度,摩托车的重量较低,一个人和两个人的高度差距很大,要根据实际情况去调节,最好在调整完毕后试跑一圈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-8-26 13:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-8-26 17:22 | 只看该作者
好文太有用了,请教一下,那两颗调整螺丝是分别调整远近光的呢还是一起调整的呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-8-26 17:23 | 只看该作者
看照片这店是风速吧~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-27 01:41 | 只看该作者
这灯就是近光太高 远光太低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-28 07:24 | 只看该作者
太好了,感谢。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 10:17 | 只看该作者
感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 21:18 | 只看该作者
灯光的灯是H4什么型号的?我想给我钢侠换成凤凰这样的灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 06:43 | 只看该作者
好经验,谢谢分享。摩托店师傅的手艺也是参差不齐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 08:18 | 只看该作者
牵着骆驼 发表于 2019-08-27 01:22
好文太有用了,请教一下,那两颗调整螺丝是分别调整远近光的呢还是一起调整的呢?

讲道理依我骑车和开车的经验  远近一起调  一个调上下  一个调左右

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-1 11:33 | 只看该作者
收藏啦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-2 00:31 | 只看该作者
收了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:12