摩托车论坛

搜索

同志们拍照用手机还是单反呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 10:37 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2019-8-26 16:41
又是那句很多人不喜欢的话:一步到位上全画幅单反没有错

是 就是看了这些个不足  听了大家的建议 在东东下了个宾得(PENTAX) K-S2 入门级数码单反相机 宾得KS2 宾得DAL18-50mm黑橙套机 最普通的了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-26 10:55 | 只看该作者
要效果还是单反吧,微单高不成低不就的,再说现在的微单也比单反小不了多少了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-26 10:56 | 只看该作者
楼主如果你对图片画面质量不是很在意敏感的人,就用手机拍片,便携方便,朋友圈发发图在手机上看甚至比相机拍的都好看,如果你的眼睛对图片画质质量比较敏感的,日后又喜欢上摄影的话,最省钱的方式就是直接上价格较贵些的全幅机加牛头(定焦画质更好),买了入门机后只怕你的心今后越来越大,还会继续折腾直到全幅牛机牛头,别问我为什么知道这些,因为我就是最好的例子,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-26 10:57 | 只看该作者
鸵鸟放屁跑的快 发表于 2019-8-26 18:37
是 就是看了这些个不足  听了大家的建议 在东东下了个宾得(PENTAX) K-S2 入门级数码单反相机 宾得KS2 宾 ...

楼主如果你对图片画面质量不是很在意敏感的人,就用手机拍片,便携方便,朋友圈发发图在手机上看甚至比相机拍的都好看,如果你的眼睛对图片画质质量比较敏感的,日后又喜欢上摄影的话,最省钱的方式就是直接上价格较贵些的全幅机加牛头(定焦画质更好),买了入门机后只怕你的心今后越来越大,还会继续折腾直到全幅牛机牛头,别问我为什么知道这些,因为我就是最好的例子,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-26 10:58 | 只看该作者
是 就是看了这些个不足  听了大家的建议 在东东下了个宾得(PENTAX) K-S2 入门级数码单反相机 宾得KS2 宾 ...

不过买了就买了,先玩玩,日后等要求高了卖了升级损失不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 11:11 | 只看该作者

谢谢  我就是什么都不懂呵呵 买了先练练吧 半大老头了 瞎玩 谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-26 11:15 | 只看该作者
鸵鸟放屁跑的快 发表于 2019-8-26 19:11
谢谢  我就是什么都不懂呵呵 买了先练练吧 半大老头了 瞎玩 谢谢啊

索尼DSC-RX1RM2 黑卡可以试试,体积不大效果牛逼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-26 11:17 | 只看该作者

你这么做同样挺好的,直接半幅单反先练手,等日后瘾大后在升级,我过去走了好多弯路,光卡片机就买过5,6台,从入门卡片到顶级卡片机,后来才玩单反,还是重复过去玩卡片机的模式-----晕死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 11:18 | 只看该作者

谢谢了 我什么都不懂呢还 买了个了 等到了货弄明白在说吧  在说了车还没去买  看 好了  过几天D本了就去买车 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-26 13:17 | 只看该作者

宾得镜头群少,用的人也少,以后如果要卖不好卖哟

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-27 02:51 | 只看该作者
单反好在可以换镜头,可以变焦,光线差的地方比手机画质好,可玩性高,但是要懂一点摄影知识,还要会修图。
单反不方便,固定地方用可以,出门还是算了,我就是有时带了单反也懒得拿出来,一个比较重,二个调参数耽误玩的时间,就是不能专心致致的玩,三个就是怕人家说装b。
其实现在的手机画质够用,光线好,修一修还是可以用的,随时都可以拍。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-27 15:20 | 只看该作者
如果平时不把照片在电脑上放大了看,就用手机。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-3 15:12 | 只看该作者
如果喜欢摄影,有兴趣学习后期,那就上单反,不然还是手机吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-8 14:31 | 只看该作者
看你自己对照片的需求
其实就一句话
看钱包说话
预算充足,尽挑贵的买,准没错
预算有限,就量力而行
不想单反体积大,那就卡片机,
卡片机也有好机机,而且对画质不太敏感又对长焦有需求的人极度友好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-12 07:59 | 只看该作者
追求质量好些还是用单反微单

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 12:49 | 只看该作者
今年八月跑了一圈,除了手机外,带了一个高质量的DC:佳能G1X和一部单反:尼康D800,说实话,一路跑过来,主要还是以手机拍照为主。拍的到此一游,足够了,小米9,成像质量也不错。在景点,或者有点意义的地方,才拿出来单反拍几张。
发几张照片,说明一下吧,估计在这个论坛上,也分不出来。

前两张照片是单反:尼康D800拍摄

这是手机:小米9拍摄

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-14 14:06 | 只看该作者
以前摩旅照相都是用相机。,因为手机像素不高,现在摩旅照相基本都是用手机了,相机也带了,不过不怎么用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 18:39 | 只看该作者
一般的出去玩,很少携带相机了, 不过手机拍照效果呢  比起专业的相机还是差不少的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-14 22:44 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-09-14 20:49
今年八月跑了一圈,除了手机外,带了一个高质量的DC:佳能G1X和一部单反:尼康D800,说实话,一路...

第一张是邦达,第二张的几个白帐篷您进去了没?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-14 23:30 | 只看该作者
微单吧,成影质量跟单反差不了多少,关健是携带方便。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:00