摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅梦想

云南篇:道不尽风花雪月千秋画,踏不遍彩云之颠万重山; ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-16 23:47 | 只看该作者
ccssyy30 发表于 2019-9-15 18:43
认真看完,好贴顶一个。

谢谢认可!
自我感觉本贴还可以,精简不拖拉。针对的是有一定摩旅经验的人来借鉴。

论坛里很多是针对初级学员的,文字与内容过于繁杂、乱、不精练,耽误时间可借鉴和欣赏的内容又少!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-21 01:50 | 只看该作者
   一路向南,风景越来越壮美,越来越多样性。既然都到石林了,应该去去九乡。这样的摩旅,质量高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-22 01:55 | 只看该作者
smlg123 发表于 2019-9-21 09:50
一路向南,风景越来越壮美,越来越多样性。既然都到石林了,应该去去九乡。这样的摩旅,质量高!

是啊,还有很多地方值得去。由于只有一个月暑假,要走遍设计的景点还要把路程赶出来,强度太大,一般摩友达不到这个强度,这也是没有伴儿的原因之一。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-14 13:56 | 只看该作者
您好,焦老师,在摩托迷看到您发的帖啦,好激动!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-14 15:38 | 只看该作者
        您好焦老师,我们是河南焦作踏板骑行的摩友,2016年7月骑行在内蒙古相遇。刚才看了您的贴如见本人,我们真是好有缘,七月下旬都行进在川西高原上,但是今年没有分,途中未能相遇,我们是相向而行,好可惜啊。您每年暑假独自穿行于祖国美丽的山川河流、草原隔壁之中,领略祖国的大好河山,真是太佩服您的毅力和精神了!        我们今年7月17日自驾从焦作出发西行,经洛阳、三门峡,进入陕西的西安、宝鸡、汉中,然后进入四川广元,经阆中、南部、三台、德阳、什邡、彭州、成都、到达邛崃,20号进入甘孜藏族自治州境内。经雅安、泸定、康定、到达折多山,出现了高原反应。本来计划进藏,由于还带着自己未满六岁的外孙子,为了安全和孩子的健康考虑,只好改变了行进路线,游览了摄影天堂新都桥之后开始北上。途经八美、道孚、炉霍、翁达,7月22号进入阿坝藏族羌族自治州,下午到达色达,观览色达五明佛学院。然后继续北上,经翁达、白湾、马尔康、红原、瓦切、唐克,到了若尔盖大草原。7月23日进入甘肃甘南藏族自治州碌曲县,游览了郎木寺,经合作、夏河、进入临夏回族自治州临夏市,去到兰州。一路前行,途中游览了黄河三峡第一峡刘家峡水库,然后经定西、甘谷、天水,去麦积山景区游览。7月25日进入陕西省宝鸡市,经眉县、泾阳、华山、三门峡、洛阳,于7月26日返回焦作,行时10天,行程5100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-10-20 02:29 | 只看该作者
xwc103 发表于 2019-10-14 23:38
您好焦老师,我们是河南焦作踏板骑行的摩友,2016年7月骑行在内蒙古相遇。刚才看了您的贴如见本人 ...

大哥你好,我记得在呼和去包头的路上,我们相遇的。应该是你们老两口儿吧?我记得你老伴是张大组,我还问过你关于挂壁公路的路线。在此表示感谢。你的这次暑期行程也不短啊!收获肯定一样特别丰富,有机会来东北转一转,环东北边境线还是很值得游一次的。有机会,咱们肯定还会再相遇!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 03:16 | 只看该作者
摩旅梦想 发表于 2019-08-23 20:55
15883163第1天,从吉林市我的单位---东北电力大学出发,一路向西。由吉林高速进入内蒙古大通道...

我是19年6月吉林市出发,经承德,翻秦岭,过西安,进成都...318,219,独库公路,穿新疆...最后内蒙大通道返回...两个月2万公里...摩旅20年,庆幸我还活着...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 03:20 | 只看该作者
摩旅梦想 发表于 2019-08-24 16:52
第2天,从天山镇赶往锡林浩特,一路上草原风景不断。今年可能跟雨水偏多有关,再加上锡林郭勒草原禁牧政策...

云南细化的走走,也是我摩旅的最后一个愿望...不出意外的话,三年内想把这个愿望实现了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 03:23 | 只看该作者
摩旅梦想 发表于 2019-08-30 17:50
(稻城亚丁游览,落下了一段内容,在此补上)由于稻城地区正值雨季,它的主峰-----央迈勇,常常被云雾...

下次我也这么走一次...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:48