摩托车论坛

搜索

佛山三水禁摩限摩规定明细

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-21 00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周刚拿到E证,在看鸷道,考虑入手做上下班单程15公里通勤车,于是乎咨询佛山12345关于三水禁摩限摩上牌规定,一泼冷水啊,哎!
大家有什么高招或者三水本地的有什么建议麻烦指教,谢谢啦!
和大家分享下:
您在2019年08月17日通过微信渠道反映的问题, 佛山市公安局三水分局答复如下:从2016年9月1日开始,我区禁摩区域内全面禁止摩托车通行。我区禁摩区域为西南街道东至丁字基,西至北江大道(原工业大道),南至北江大堤,北至二广高速公路(国省道除外)范围内。同时,三水区西南街道广海大道(S263线)丁字基至铁雾顶路段也纳入禁摩区域。请广大驾驶员按规定行驶、文明行驶。 目前,我区按照摩托车管理需要,将全区划分为限摩区域、城市发展延伸区、农村边远地区三类地域,实施分类管理。1、限摩区域。西南街道东至塘西线(规划),西至工业大道,南至北江大堤,北至广三高速公路(国道、省道除外)。在限摩区域内,停办摩托车注册登记、转移登记、变更共同所有人等业务,实施摩托车交通管制措施。2、城市发展延伸区。三水二桥北延线以东,我区国道321线以南,我区与南海区交接边界以西,北江大堤以北范围内以及新沙片区,剔除限摩区域。在此区域内维持目前“一户一摩”政策(即该区域一个户口本可以登记一辆摩托车)。3、农村边远地区(限摩区域、城市发展延伸区外的地域),实行“一证一摩”政策(即1名持有摩托车类驾驶证的三水户籍居民准许注册登记1辆摩托车,持相应准驾车型的有效驾驶证办理相应的摩托车注册登记,但个人名下已购置小型汽车的居民不得再注册登记摩托车,且申请注册登记人必须是18至70周岁)。来电人可参照上述政策,了解西南街道相应区域的摩托车注册登记规定。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-21 00:46 | 显示全部楼层
谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-21 01:21 | 显示全部楼层
太好了,终于有“国道、省道除外”的字样。那G321四会进入三水的那个禁摩标志要撤掉,或者写上“国道省道除外”。
还有个问题,就是炭步进入三水,到范湖要绕乐平或芦苞走,不能穿范湖城镇道路直通三水大道往南去G321了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-21 01:39 | 显示全部楼层
发达地区的标志  习惯就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-21 02:55 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2019-8-21 09:39
发达地区的标志  习惯就好

广深也就算了,佛山市区也就算了,三水这个破农村还发达地区?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-21 02:57 | 显示全部楼层
时代揩摩 发表于 2019-8-21 10:55
广深也就算了,佛山市区也就算了,三水这个破农村还发达地区?

哎  关键领导不这么觉得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-21 03:07 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2019-8-21 09:21
太好了,终于有“国道、省道除外”的字样。那G321四会进入三水的那个禁摩标志要撤掉,或者写上“国道省道除 ...

注意这句话: “三水区西南街道广海大道(S263线)丁字基至铁雾顶路段也纳入禁摩区域”

广海大道应该是不可以走的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-21 03:08 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2019-8-21 10:57
哎  关键领导不这么觉得

懒得医,就切掉

呵呵

现在电动车泛滥,要考验下领导们的智慧了,是不是也一刀切啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-21 03:57 | 显示全部楼层
时代揩摩 发表于 2019-8-21 11:07
注意这句话: “三水区西南街道广海大道(S263线)丁字基至铁雾顶路段也纳入禁摩区域”

广海大道应该 ...

我不是指广海大道,广海大道穿过三水城区,早就不可走了。
我说的是绿色那条炭步-范湖的过境线,本来乐平范围是完全不限牌的,现在可能不能穿过范湖城镇小路了。

另外如果不走广海大道,不知道能不能通过蓝色线绕道G321,毕竟广佛路过来,黄歧大沥沿途都是不禁摩不限外的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-29 03:10 | 显示全部楼层
确切地说,只是佛山三水区西南镇禁魔,大塘镇芦苞镇南山镇乐平镇都没禁摩托的。
三水区是好几个镇不只是有西南镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-29 03:34 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2019-08-21 11:57
我不是指广海大道,广海大道穿过三水城区,早就不可走了。
我说的是绿色那条炭步-...

费心了,在自己的国家域土,开个车还要这样研究地图,也是够累了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-29 03:34 | 显示全部楼层
fkukyve 发表于 2019-08-29 11:10
确切地说,只是佛山三水区西南镇禁魔,大塘镇芦苞镇南山镇乐平镇都没禁摩托的。
三水区是好几个镇不只是...

但是也限制外地车牌摩托?抓到会怎样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 06:16 | 显示全部楼层
三水新车站搞好后会不会扩大禁摩范围啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 06:19 | 显示全部楼层
时代揩摩 发表于 2019-8-29 11:34
但是也限制外地车牌摩托?抓到会怎样?

没有限外,只是西南禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-5 06:33 | 显示全部楼层
垃圾九线城市都学人禁摩

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-5 18:05 | 显示全部楼层
时代揩摩 发表于 2019-08-29 11:34
费心了,在自己的国家域土,开个车还要这样研究地图,也是够累了

发达地区却没有禁摩的省份估计只有台湾省了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-8 15:40 | 显示全部楼层
现在导航可不可以避开的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-8 23:26 | 显示全部楼层
2shaou 发表于 2019-10-08 23:40
现在导航可不可以避开的?

试试摩途,起码可以看到哪些区域禁摩限摩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:48