摩托车论坛

搜索
楼主: 贼热心网友

辞职、转山、环阿里(完结)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-26 00:46 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-08-25 09:49
看标题,第一眼理解错了。还说从阿里辞职挺可惜的。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-26 01:58 | 只看该作者
海螺1 发表于 2019-08-20 08:36
用的坐标是什么软件?

奥维

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-26 02:13 | 只看该作者
祝福楼主!请问你手机上能显示海拔等信息的是用什么软件?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-26 02:52 | 只看该作者
插个眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-26 05:45 | 只看该作者
巧思 发表于 2019-08-24 10:16
一个人逍遥自在,两个人分享喜哀。兄弟孤身浪阿里,真是羡慕。

各有利弊,做回自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-26 05:45 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2019-08-25 20:54
要是有时间,慢慢逛,也是不错的选择。

就是这样,不赶时间,到哪随缘

状态   [当前离线]

lqblg 发表于 2019-08-25 11:00
好,继续发帖哈!!!

必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 00:15 | 只看该作者
DAY 8
岗嘎—吉隆县

【一碗饺子做早餐,饱饱的出发】

【岗嘎镇朋曲】

【在路上】

【进去希夏邦马峰景区,停车休息,温度越来越低,有点冷了,把骑行手套换成了棉手套,不爱带棉手套,太笨重,不好操作,但是保暖要紧,不然风吹的手指头疼】

【今天不能看到希夏邦马峰的全貌了,被云彩遮住了大半,碰到一个骑行车的兄弟,加油吧】

【到佩枯措,碰到一个藏族大兄弟,人和摩托停在路边,停车一问,没油了,我的油还有半箱,找了一个矿泉水瓶给他接了一瓶】

【佩枯措比著名的是在湖面上可以看到希夏邦马峰的倒影,但是今天峰被云彩挡住了,天气有风,水面波光粼粼,看不到了,所以就没到湖对面去,只停在湖边看一下】

【水特别清澈,水温也别羊湖纳木错高很多】

【舒服,看着就舒服,实际要比照片还舒服】

【回来的在湖边看到一块石头,上边的纹路应该是草】

【学了牛叫逗逗这些牦牛,可能学的不像,他们带大不理。】

浏览完毕,继续赶路,又是一段盘山公路,盘他!!!今天是我出发以来碰见摩友最多的一天,因为上坡,所以我一直以三档30迈的速度前进,后边上来的摩友跟我鸣笛打招呼,然后给我一对寂寞的尾灯,扬长而去,没办法,不是宝马就是GW,我这150只能在后边给他们加加油了。,说这个主要是想说一下自己的心态,在路上不骄不躁,量力而行,毕竟是玩车不是玩儿命

【五点多到了吉隆县,补油,休息】

【吉隆县街头,左前方就是我的住所】

【吃一百个豆儿不嫌腥,说的就是我,看到东北菜馆,果断停车,出来这些天,不得不说还是家乡菜对我吸引力大,溜肉段,大米饭,继续勇闯天涯。】

跟老板聊天,跟他说我在路上遇到的上个东北菜馆,老板说,这条路上的东北菜馆跟他都是沾亲带故的,一家来到这里后,一个带一个,就来了好多东北人,前几年多少挣点儿,今年游客格外的少,硬挺在这儿

【吃过饭后,县城闲转,看到了卓玛拉康,进去转了一圈】

【贡塘王城遗址,没有人保护,在里面还有人生活】

【城墙已经被风华掉了,可以看到城墙的厚度能达到一米多,劳动人民是伟大的】

【山坡上随拍】

今天有点受风寒,出去买点感冒灵,这里的县城不一样,有一点城市的样子,在药店的斜对面,我竟然看到了足浴按摩,从外面看去就是把洗浴里面的休息大厅搬到门市里面,里面有一个穿着短裙的中年妇女,来回逛,还挺扎眼,哈哈哈,这是城市该有的样子,买完药来到了旅馆旁边的超市

【终于看到了超市样子的超市了,看到这些零食,都想买一点,还想着自己缺什么,抓紧补起来,但是虽说一路走来环境艰苦,但是什么也没缺到】

【看物品标价,我觉得和拉萨差不多吧,逛一逛只买了桶面和几个火腿准备夜里吃,其他的什么也没买,】

出来这些天,除了住青旅,住床位时都是自己一屋,今天终于有室友了,一个搞大货车售后的藏族大哥,聊了一会,他说吉隆沟很漂亮,也可以到吉隆镇的口岸去看一看,本来对吉隆没有计划也没有概念,要不是为了补油也不会来这儿,也不知道还有这些,既然遇到了就看一看吧,明天出发!
今日消费:早餐20,加油70,晚餐80,感冒灵15,碗面火腿22,住宿50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 00:19 | 只看该作者
壮家汉子 发表于 2019-08-26 10:13
祝福楼主!请问你手机上能显示海拔等信息的是用什么软件?谢谢!

奥维

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 00:20 | 只看该作者

继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 23:57 | 只看该作者
DAY 9
吉隆县—吉隆口岸—吉隆县

【清晨的吉隆县】

【表面上是三个包子一碗豆浆,其实我吃了五个包子】

【旅馆下边,来了一个卖牛肉的车,要是自己能做的话,一定买一点尝个鲜】

【吉隆县到吉隆镇经过吉隆沟大概70公里,昨天那大哥极力推荐我去吉隆沟,今天一看真是漂亮】

【上边雪山,下边青山】

【吉隆沟:一条沟里真的可以有四季】

【开热瀑布】

【一直下坡路,海拔越来越低,空气越来越好,湿润新鲜还伴有松树的香气,揭开头盔,慢慢骑,享受着美景,这空气】

路上检查站,不光看了身份证边防证还要护照,警察叔叔问我要不要出境,我问他我没办签证,可以出去吗,他说可以,但是要到吉隆镇公安局备案,再到口岸签证,因为镇上到口岸大概有九公里,已经走了一半了,不回去了,也不出境了,去口岸转一转就好了

【吉隆口岸,真没想到我还能骑着摩托来到祖国的国门,碰到海关的工作人员,聊一聊,他问我是要骑出去吗,我说不得,照个相就走了】

问了他,摩托车出境很麻烦吗,从网上看到说出境很麻烦,所以没打算出去,他说,不麻烦,到镇上找个公司代办下就可以,但是多少钱我忘问了

【口岸前,尼泊尔的货车排了大概一公里多,等待出境,尼泊尔的货车箱各种涂鸦,挺漂亮。】

【下午两点多回程的路上,又饿又困,该休息了,找个地儿吃点,睡觉】

【吃点牛肉干,火腿,铺上睡袋,睡觉,一路上坡,摩托车也歇一歇】

【回到镇里,找个尼泊尔餐馆,尝尝尼餐,看了餐谱,也没什么特别的,点了一个鸡肉套餐,尼泊尔红茶】

【餐馆环境还不错】

【红茶有点发甜,喝起来还不错,套餐是放在一个铁盘子里,鸡肉,咖喱汤,菜花土豆,西红柿,咸菜辣椒,口味微辣,吃起来可以】

【吉隆镇坐标海拔,海拔是真低】

【回来的路上,查嘎寺,在山腰上,特别高,在山下看看得了,太高了】

【回来的路上,和青山雪山对比明显,虽然还是在沟里】

【走你】

【回到县里,找了一个冒菜,荤菜58一斤,素菜38一斤,种类特别多,开心,吃起来,两罐啤酒解解乏】

【吃到半道,停电了,这边店里都有一个发电机,街道上都是发电机的声音,太吵了】

【两个骰子三个人街头玩了一下午,看了半天,没看懂,他们的筹码是袁大头和贝壳,这个比较原始了】

【震惊!!!西藏自治区日客则地区吉隆县,一对狗男女当街做羞羞之事!】

我这文案是不是可以进uc震惊部了?。
今日消费:早餐14,午餐55,晚餐56,住宿50

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-28 01:04 | 只看该作者
贼热心网友 发表于 2019-08-21 09:34
DAY 2
浪卡子—江孜—日喀则
早晨起来,浑身疼痛,看来昨天摔的还是有点重,先来一边自我检查,先感...

骑的是力帆的什么摩托?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-28 11:24 | 只看该作者
随风…… 发表于 2019-08-28 09:04
骑的是力帆的什么摩托?

kp150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-29 01:04 | 只看该作者
DAY 10
吉隆县—仲巴
今天是自出发以来跑的最多的一天了,大概300km,确实乏累了。

【表面上看是四个包子,其实是五个,走的时候还打包了五个,午餐就解决了了】

【路过折巴乡】

【在路上】

【延着佩枯措向西有一个湖,地图上没有名字,但是很漂亮】

【前方是风景,走过的,也是风景】

不要说我的手机支架坏了,只有三条腿,第四条腿挡住了手机摄像头了,让我给撅了。

今天没有很多盘山路,一路上基本就是从一个盆走到另一个盆,风景美的很

【到了仲巴,其实这里离县城还有二十几公里】

【扎东寺介绍】

【略显沧桑的故事,可能是下午的原因,也可能是太偏远的原因,没几个人】

【西藏镇妖图,传说每个著名的寺庙都是建在妖女的关键部位,来镇压她,比如大昭寺就建在妖女的心上】

【刻在石片上的经文,刻在骨子里的信仰】

【寺庙的颜色和萨迦寺的一样,应该都是萨迦派吧】

在扎东寺碰见一对大概四五十岁的上海夫妇,带着父亲,开着大jeep来玩儿,他们从上海出发准备到新疆,出来二十多天了,一看就是事业有成,出来享受生活的那种。我羡慕他们,也不羡慕他们……

【站在寺庙上看风景】

【扎东寺里特别可爱的小猫】

【很治愈有没有】

【想我家坚果了】

【到了仲巴县城】

【海拔也不低,今晚睡觉可能费劲】

【看到了一个力帆摩托专卖,正好换个机油,紧个链条,看到边箱上的泥渍,还挺漂亮】

今天住宿和一个骑自行车的兄弟一屋,跟他闲扯了一会儿,这兄弟去年徒步从芒康到拉萨,觉得的没有挑战性,今年决定辞职从拉萨骑行到乌鲁木齐,我觉得从这边碰到的徒步,骑行,自驾的任何一个人都是大神,太神了一个个的

【东北饭馆,饺子就酒,越喝越有】

【身上有点痒,找个地儿洗澡,看到了木桶的泡澡,来个藏药浴,不便宜,环境也是勉强,但是真的很舒服】

今日消费:晚餐24,加油130,换机油60,晚餐31,住宿50,泡澡110

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-29 15:23 来自手机 | 只看该作者
贼热心网友 发表于 2019-8-29 09:04
DAY 10
吉隆县—仲巴
今天是自出发以来跑的最多的一天了,大概300km,确实乏累了。

老师现在到哪里了等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-30 01:15 | 只看该作者
DAY 11
今天比昨天跑的还多,大概340多km。

【表面看起来是四个包子,实际上是二十五个包子,请骑自行车兄弟吃了个早餐,相约拉萨再见】

【路过马泉河湿地,沙丘、草坪、湿地】

【路边小水泡子,拍出来的倒影也很漂亮】

【路边小野狗,是不是特别凶?】

【一个歪头杀给我萌化了。】

【随然今天骑得比较久,但是路上的风景让人忘了疲惫,觉得随便拍一张就是壁纸】

比较逗的一件事,我用音乐软件随机播放歌曲,突然放了一首《一条大河》,可以想一下,骑着摩托驰骋在公路上,欣赏着蓝天白云,草原雪山,这时耳边响起经典的女声“一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸……”莫名的喜感,自己乐的不行。

【天上阿里我来了】

【停车】

【睡觉】

【睡的正香,被电线杆上的他给吵醒了,不像鹰,比一般鸟大很多,估计我要不醒的话就成了他的盘中餐了】

【路过公珠措,湖面积不大,一般吧,停车拍照走人】

【远远的看去冈仁波齐,日思夜想的神山,就在眼前,有点小激动呢】

【远看玛旁雍错,明天好好的欣赏一番】

本来计划今天到塔钦,明天开始转山,还剩40多km时路过玛旁雍错和拉昂错,但是油已经不够在走计划外行程了,只好塔钦加完油,明天在回来了,还有20km到塔钦时看到加油站了,加满油,又回到霍尔乡,住下,明天看湖吧

【加完油回霍尔乡的路上】

【旁边就是玛旁雍错】

【霍尔乡海拔坐标】

在霍尔乡看到了一家东北青旅饭馆,就这家了

【吃了一路东北菜,这家最合我口味,酸菜粉,一大碗米饭,再来个大乌苏,美完了,上天了……】

【住的环境也还可以,跟老板聊天知道老家辽宁营口的,一路过来东北菜馆都是黑龙江佳木斯伊春的,第一次碰见辽宁的,老板说老乡给你便宜点。】

【吃完饭时间还早,洗洗衣服吧,有洗衣机,老板说不能用,太费水了,但是甩干可以用,这边没有供电,没有自来水,全靠自己打水,自己发电,据说明年才能有国家电网,还是挺艰苦的】

【水质特别烂,打一盆水,要沉淀下才能用】

今日消费:早餐31,加油100,晚餐55,住宿30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-30 01:16 | 只看该作者
晓冰 发表于 2019-08-29 23:23
老师现在到哪里了等更新

我每天都是早睡,第二天早晨起来更新前一天的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-30 07:38 | 只看该作者
贼热心网友 发表于 2019-08-25 07:52
DAY  6
白坝—珠峰大本营
(躺在珠峰大本营的帐篷里,高海拔确实睡不舒服,太阳穴微痛,既然睡不着...

环保车是哪里到哪里?怎么要120

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-30 12:43 | 只看该作者
荣州浪子 发表于 2019-08-30 15:38
环保车是哪里到哪里?怎么要120

从乘降点上去到大本营,再从大本营回到乘降点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-30 13:28 | 只看该作者
DAY 12
霍尔乡—普兰县(半程)—塔尔钦
今天趁着有时间更新了,明早要起早转山去了。

【早晨起来收拾完十点半了,来个份大葱猪肉,老板知道我饭量大,给我多加了好多,特别饱】

【就在霍尔乡街头,安利一波】

【看到了两头不知名动物,应该是藏野驴,有点远拍不清,但是看的很清楚】

【拉近也特别模糊,俩个蹭蹭跳跳特别开心的样子】

为什么要走半程的普兰呢,因为要近距离看神湖和鬼湖,在从霍尔乡到普兰的途中,很方便,普兰据说除了有个科迦寺,好像没什么了,所以没打算去。

【途中看到了这样一条路,我一看,嗯,可以逃票了】

【这条路已经压的很好了,应该很多人走过了】

【走到路得尽头,俯瞰整个玛旁雍错,太漂亮了,无言,默默感受。】

这就完了?不行,路的尽头类似一个小悬崖,到湖边要从这下去,但是没有路,那我也要下去

【就是这样的陡坡,上边还有一段被挡住了,只能顺着水冲的沟走比较稳】

下来之后,一样的湖,不一样的感受,不说话了,看图默默感受吧……

这处湖边风景,我敢说,除了转湖的人会到这里,游客肯定不会来,除非像我一样的傻小子,看完湖边风景,爬回去吧,真是下山两分钟,爬山两小时,大概歇了十多次,才爬回当摩托车的地方,上来时

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:42