摩托车论坛

搜索

二件堵心事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
力帆kpt200,二件堵心事

我是去年7月买的力帆kpt200,至今已经骑行23000多公里。其中16000公里是今年7月6日至8月11日37天骑行西藏新疆等8个省区的路程。这次长途骑行,力帆kpt200的优点与不足表现的非常明显。优点是车车动力强劲,加速快,耐高温低寒,没有骑行中自动熄火的现象,燃油比较经济,95号油保持在每公里2 毛的水平。那么,它的缺点呢?我用二件事来说说。

第一件事,行驶到10000公里时,我的车离合器线断了。当时我正在云南福贡县附近,准备走丙察察进藏。幸亏当时有一位广西的摩友在我后面,他帮我临时将离合器线捆扎勉强骑行到县城修理店,更换离合器线后才得以继续我的旅行。才跑一万公里,离合器线就不行了,这是不是质量问题呢?我更换的离合器线已经跑了13000多公里,原装车离合器线还不如一根配件线。 1563713360650.jpg
     第二件事,后挡泥板夹片固定件断裂。我7月底到达新疆后骑行独库公路,还没有走完,左边的后挡泥板夹片固定件断裂,我固定了一下继续骑行,不到100公里,右边的固定件也断裂了,位置与左边一样。有图为证: 微信图片_20190818204945_WPS图片.jpg 我在石河子市进行焊接后继续旅行,还不到2000公里,夹片固定件的螺孔上边断裂。幸亏当时是在乔尔玛,离维修店不远,及时焊接,才完成本次旅行。其他地方没问题,就这个地方断裂,是不是说明这个部件的材质太次了呢?别人的车跑的路与我一样,没听到说有我的这种问题,所以我认为力帆kpt200的选材还是要提高档次,要在韧性和刚性上提升。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-19 01:25 | 显示全部楼层
国产车通病,用质量很差的离合线油门线。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-19 01:59 | 显示全部楼层
谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-19 05:45 | 显示全部楼层
建议到经销商处检查,根据检查情况判定,若需帮助可致电我司服务热线:4007350002咨询。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-19 08:52 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2019-8-19 13:45
建议到经销商处检查,根据检查情况判定,若需帮助可致电我司服务热线:4007350002咨询。

谢谢关注回复,方便的时候我再去经销商检查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-19 12:30 | 显示全部楼层
首先离线线容易断不是离合线质量问题,而是离合器用的是六柱六弹簧的离合器,要要压缩六个离合弹簧离合线负荷就大了所以容易断,但优点是离合器不会打滑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-20 15:15 | 显示全部楼层
都使用这么长时间了,有点问题正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-24 01:51 | 显示全部楼层
还算不错!小问题,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 05:29 | 显示全部楼层
以前,我骑一台嘉陵的独狼150,离合器线500公里,必断!码的,那车跑了6000,我就卖了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-26 04:44 | 显示全部楼层
岳阳好像没有力帆的经销商吧?看描述总体质量还凑合。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-26 05:56 | 显示全部楼层
plx6666 发表于 2020-2-26 12:44
岳阳好像没有力帆的经销商吧?看描述总体质量还凑合。

湖南省岳阳地区经销商的具体信息请联系湖南片区祝经理咨询,电话:13517259677,若有意购车可到经销商处骑行体验,若需帮助可致电我司服务热线:4007350002咨询。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-26 06:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-26 06:41 | 显示全部楼层
说明看了没有,平时还是要自己多检查为好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-1 04:59 | 显示全部楼层

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-1 05:00 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2020-2-26 14:41
说明看了没有,平时还是要自己多检查为好

是的,要多检查。谢谢关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:48