摩托车论坛

搜索
楼主: d4dog

纠结的单骑摩旅,甘青大环线or青进川出……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-21 14:53 | 只看该作者
欢哥9815 发表于 2019-08-21 19:08
楼主这是什么车?求指教

本田的NC700D

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-21 15:51 | 只看该作者
来咯,来咯,你们等的更新来咯~everybody 一起来!
DAY 3
我也不晓得为啥子拖到现在才更新第3天的,可能是这一天继续我的囧途,后半截又跑的高速,乏善可陈;也可能是我太懒了,到了目的地就想吃了睡觉……比如说现在。当然,你们要感谢我家一天三次催更的领导,不然我这个坑就挖在这了,哈哈哈……但是我想说的是这次出行真他么的坑啊!here we go!

【清早起来,以一碗醪糟荷包蛋"温暖”我的胃,它跟头条晚上粘牙的炒面铺垫了我接下来的一天半……】

【8点半的若尔盖街头,不要问我为啥清早起来逛街!因为我TMD带的扳手比我后轮轴螺母小了起码两号!我要逛遍若尔盖县城寻觅亲爱的维修店帮我收链条!此为囧途的开始。】

【县城路边花坛里种的全是这种花,你们可能会说,哇,薰衣草!错!这些全是马鞭草!是不是一下就没有普罗旺斯的浪漫了?啊哈哈哈……】

【早上看到微博推送,汶川垮丝了。回想一下我昨天才从汶川走,前一天晚上还过了其中的几条路,幸好我跑得快!咳咳,在此郑重的祝愿灾区人民早日恢复家园,为救灾流血流汗甚至牺牲的热门点赞祝福!】

【功夫不负有心人,在经历了铃木专卖店老板说下午才开门;隔壁另外一家维修店招牌打多大,走近一看一张小飞飞写着铺面招租之后,用于找到一家开门的了,请无视我的假天蝎……】

【若尔盖往甘南的路上,黑云压顶,预示着什么……】

【远远的看到在黑云之下,大路前方有东西在暗示着什么……】

【点击看大图,对!就是这个,加仓!各位股民,你们不应该在黑云预示的内外经济环境下,贡献一点自己的绵薄之力吗?你们怎么对得起这么大块牌子?!】

【过了甘南,开始加油要核三证了,几十公里后从合作上了三郎高速,好像是这个名字。这张照片表示今天我已经第四次进跑厕所了,前三次贡献给了广袤的若尔盖和甘南大草原……】

【就是这个服务区,我骑车以来进的第一个高速服务区,但却留下了噼里啪啦还带味道的回忆,哈哈哈……从这个服务区过后,持续200公里的大雨小雨,裤儿都打湿了,唉……】

【到兰州的第一件事就是买药,请忽略尿路感染、淋病以及前列腺炎,这些我都没有!!!请从第四个看起……】

【真正的猛士敢于直面惨淡的人生,前方就是战场,拖着残破的肠胃以及刚灌进去的四粒诺氟沙星和两包蒙脱石,我决定去正宁路夜市打个游击。】

【袁记在成都还有吗?在这里倒挺红火,鬼知道是不是成都的味道……】

【听人吐槽最多谭鸭血,昨天我居然还听到有个重庆妹儿说谭鸭血好吃……这都是些什么神仙评价?得抖音者得天下!】

【游客照,门口人最多,巷尾人很少。这种所谓的网红小吃街貌似都差不多……】

【当时我还觉得挺好看,后来跟另一家位置靠里的一比,这个肉TM怎么敢吃?全国各地都一样……美食街除了烤肉还是烤肉】

【入口第一家什么牛奶鸡蛋醪糟,舌尖上的中国推荐,当时还挺好奇,我看舌尖怎么没看到?于是拍了下面这张:】

【这他么什么鬼?好吃与否不知道,反正我逛完整条街,起码有十家店都号称自己老字号,央视推荐巴拉巴拉,而且都是个白胡子回民帽的老爷爷在舀牛奶。这不就是今天早上害我拉肚子的醪糟荷包蛋把水换成了奶妈?不对,是奶】

【吗?(接上图,上图字数限制,没打完,大家不要想歪了……)我最喜欢的羊杂,这碗真是颠覆了我的认知,没错,难吃的一b!】

【羊蹄,吃完出来才看到……一直想尝尝,可惜了……】

【我说的就是这家,至少肉看起来比门口的新鲜n倍!】

【烤出来卖相也不错,你们饿没饿?好嘛,告诉你们,只是好看而已,味道除了盐和孜然味,啥都没有,板筋咸得我剩了一半。这个夜市整体就是个坑!】

【成都要是有这个卖多好,可以伪装啤酒,让我可以跟你们随便吹瓶子,哈哈哈哈哈!】

【新鲜的现切带油大腰子!看看热闹,没敢下手,一个人在外,安全第一】

【全场最佳,酥油原味酸奶,解腻,无糖,好吃!】

【请认准这个招牌,就在夜市尽头。镜头里的是老板,呵呵……】

打完收工,DAY 3 over

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-21 16:32 | 只看该作者
DAY 4 一天的高速,一天的雨,唉……

【早上9点才起来打包,行李,主要想着今天全程高速,没啥期待的……】

【金鼎牛肉面,摩友推荐,过来打卡】

【来个细面,加肉加蛋,肉好多!满崭!运动时间,大家埋头看手机久了,扭扭脖子哦!其实是我不晓得扎个旋转图片……】

【huo好是这样的,面跟成都的拉面馆差不多,肉简直是碾压一切我吃过的兰州牛肉面。知识点,兰州没得拉面,只有牛肉面!马子禄的牛肉都没这个多,这个好吃,哈哈】

【带着车车来中山桥打卡,结果桥头不能停车,只能在街边边偷个影了……看这里,看这里,看这里,看到12点钟方向那个铁桥了吗?】

【黄河的水真的黄啊!同学们,看到这个桥有没有什么冲动?】

【你们是冲桥呢?还是堵桥呢?还是游过去?】

【这个视角肯定是被顶上的人阴死成盒的那一刻……】

【大西北真的是地广人稀啊。这么大个服务区,鬼都打的死!我没拉了哈!这次进来是加油跟吃饭的!】

【过了上一个服务区,接下来的300多公里,全TM在下雨!一路狂奔,偷懒没穿雨衣的裤子,打湿一半,还是踏板加大风挡好啊!不然我就只有当穿条游泳长裤了。看嘛……才900公里又要收链条了,我下个车一定没链条!】

【接下来就是这个,链条一直没弄好,电话加视频咨询的结果,链条彻底废了,明天得找地方换了才能继续走了?我恨链条!!!】

【你们以为我今天除了淋雨就不囧了?错!刚才搞忘说,在去中山桥的路上堵车,被个SB出车库为了插队,把主道上正在挪动的我顶倒了,我日!幸好我几乎停起在,旁边还有个租儿拿给我靠一下,可惜了我的边箱的一血……】

【楼上没地方写字了,唯一欣慰的是,定的单间,给了我一个套间。但……一切都是有原因的。放弃了鼓捣了一个小时的链条,来甘州市场解决晚饭】

【这个才是真正的红柳烤肉!看签子头,还是新鲜树枝的颜色,想想西安回民街里那些红柳烤肉,那个红柳都被烤得发黑发干了!】

【味道和分量瞬间碾压头天晚上正宁夜市的那些烤串!看着就有食欲,你们饿没饿,嘿嘿……】

【带奶皮和奶油的酸奶,奶香浓郁,安逸!昨天拉空的肚子今天终于补了点回来,哈哈】

【据说张掖特色卤肉炮仗面,分量好大,味道还行,没吃完……本来还想吃两串肉的,考虑到我的肠胃刚活过来,暂且放过它吧】

【前面说单间换成套房不是没有原因的。回到酒店,关窗帘时发现了诡异的血迹一样的东西】

【随后在床头发现了这么一个小门】

【打开里面是这样的……接下来,请各位自行脑补……我正瑟瑟发抖中】

【钟鼓楼镇贴!各位,晚安!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-21 16:33 | 只看该作者
DAY 4 一天的高速,一天的雨,唉……

【早上9点才起来打包,行李,主要想着今天全程高速,没啥期待的……】

【金鼎牛肉面,摩友推荐,过来打卡】

【来个细面,加肉加蛋,肉好多!满崭!运动时间,大家埋头看手机久了,扭扭脖子哦!其实是我不晓得扎个旋转图片……】

【huo好是这样的,面跟成都的拉面馆差不多,肉简直是碾压一切我吃过的兰州牛肉面。知识点,兰州没得拉面,只有牛肉面!马子禄的牛肉都没这个多,这个好吃,哈哈】

【带着车车来中山桥打卡,结果桥头不能停车,只能在街边边偷个影了……看这里,看这里,看这里,看到12点钟方向那个铁桥了吗?】

【黄河的水真的黄啊!同学们,看到这个桥有没有什么冲动?】

【你们是冲桥呢?还是堵桥呢?还是游过去?】

【这个视角肯定是被顶上的人阴死成盒的那一刻……】

【大西北真的是地广人稀啊。这么大个服务区,鬼都打的死!我没拉了哈!这次进来是加油跟吃饭的!】

【过了上一个服务区,接下来的300多公里,全TM在下雨!一路狂奔,偷懒没穿雨衣的裤子,打湿一半,还是踏板加大风挡好啊!不然我就只有当穿条游泳长裤了。看嘛……才900公里又要收链条了,我下个车一定没链条!】

【接下来就是这个,链条一直没弄好,电话加视频咨询的结果,链条彻底废了,明天得找地方换了才能继续走了?我恨链条!!!】

【你们以为我今天除了淋雨就不囧了?错!刚才搞忘说,在去中山桥的路上堵车,被个SB出车库为了插队,把主道上正在挪动的我顶倒了,我日!幸好我几乎停起在,旁边还有个租儿拿给我靠一下,可惜了我的边箱的一血……】

【楼上没地方写字了,唯一欣慰的是,定的单间,给了我一个套间。但……一切都是有原因的。放弃了鼓捣了一个小时的链条,来甘州市场解决晚饭】

【这个才是真正的红柳烤肉!看签子头,还是新鲜树枝的颜色,想想西安回民街里那些红柳烤肉,那个红柳都被烤得发黑发干了!】

【味道和分量瞬间碾压头天晚上正宁夜市的那些烤串!看着就有食欲,你们饿没饿,嘿嘿……】

【带奶皮和奶油的酸奶,奶香浓郁,安逸!昨天拉空的肚子今天终于补了点回来,哈哈】

【据说张掖特色卤肉炮仗面,分量好大,味道还行,没吃完……本来还想吃两串肉的,考虑到我的肠胃刚活过来,暂且放过它吧】

【前面说单间换成套房不是没有原因的。回到酒店,关窗帘时发现了诡异的血迹一样的东西】

【随后在床头发现了这么一个小门】

【打开里面是这样的……接下来,请各位自行脑补……我正瑟瑟发抖中】

【钟鼓楼镇贴!各位,晚安!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-21 16:35 | 只看该作者
发重了,怎么删回复?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-23 17:24 | 只看该作者
感觉又要发重……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-23 17:31 | 只看该作者
DAY 5
是不是觉得我在那个酒店凶多吉少了?NO,NO,NO,NO~Makudonarudo,Guguru,Toiletto,Kitto,Katto,Dizunilando!呸呸呸!跑偏了
事实证明,仅仅是没有睡好…早上顶着个红眼睛搞快起来去整车子……

【雨过天晴,终于可以开始有点大西北的样子了嘛?说好的蓝天白云,一望无际呢?】

【一早出来寻觅摩托车修理铺。早上9点半,只有这家开门了,都是讨生活的,西北的人民可不可以不要这么随意?我才睡了5.6个小时就是为了早弄早走,我还充分考虑了时差问题,想着你们9点钟该开门了三,然而并没有…】

【趁师傅弄车子,隔壁整早饭,包子一般,胡辣汤好喝,暖胃。唉……当年早上起来冷水配馒头的我哪去了?】

【搞整了半天,以全城找不到525的油封链而告终,成都顺丰快递到敦煌,到了那再换吧……链条的怨念伴随了一路,迎着五天来的第一次蓝天白云上路了……呸!是出发了!】

【我想说,这个才是一个西北城市该有的样子嘛。基建狂魔渗透到了祖国各地的村村镇镇,道路油化率之高,叹为观止!下面插播一条头两天忘记发的主旋律】

【70周年,加油!】

【我爱这种配色,哈哈……虽然有人说丑!】

【小黄鸭说:你说的都对!啥子时候让我车过去?】

【戈壁出现在道路两边,这是选择走国道给我唯一一点点慰藉。心里一直念着修车师傅跟我说速度控制在80以下,不然链条要崩断?好紧张……】

【靠边歇一下,小黄鸭车过去看一眼,说,没得问题,赶快走!】

【我说,慌啥子嘛,看看风景三,你出来一趟见见世面不容易。】

【死鸭子嘴巴一bia,你看左边!我嚓,乌云压顶,搞快撤!】

【今天中午才走,又是国道,算了,跑到酒泉收工!对的,我就住在酒泉宾馆……的对面。】

【看这标语,看这雕塑,稳稳的年代感。让我想起财大南门那个劳燕分飞,完全没有这个有代入感。】

【好东西,人脸识别,哪个非机动车和行人闯红灯,分分钟曝光在上面,各大路口人行道都有语音提示你是否闯红灯了,声音之大,整个街口都能听到。为啥不推广?】

【这张图名字叫论蓝绿手机厂如何在四线城市干死华为跟小米……】

【@首旅如家 有人仿冒你们品牌,但人家场子扯得比你们大!还是温州帮罩着的!】

【打卡每个城市都有的美食街,为了扣题丝绸之路,取名汉唐,然而……】

【街口的第一家店卖的是泰国沙冰……你这一下从“一路”跑到“一带”去了……】

【街里的人气让人有点担忧啊……也可能是我来太早了,现在时间20:05……天还大亮】

【千万不要买这个。看起好看,难吃!我勉强吃完一个,其余全扔了……】

【好,今天的全天最佳来了,就是这家清汤羊肉,美食街外面,满满好评!】

【一碗所谓的巡抚汤,就是羊肉,羊头,羊杂汤粉,送个饼。完全没膻味,有点药膳味,汤味浓厚。吃太快,吃完发现把自己嘴里烫掉块皮……】

【每座城市除了都有条美食街,还都有座街心的钟鼓楼。这是我见到的唯一一座没有灯光的钟鼓楼,我等到9点都没亮灯,真的!好了,各位晚安!】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-24 06:21 | 只看该作者
吃货

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-24 15:17 | 只看该作者
d4dog 发表于 2019-08-21 23:51
来咯,来咯,你们等的更新来咯~everybody 一起来!
DAY 3
我也不晓得为啥子拖到现在才更...

凡是打网红字眼的避开就是了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-24 15:49 | 只看该作者
帖子真好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-24 16:28 | 只看该作者

兄弟,何出此言?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-26 01:24 | 只看该作者
期待中

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-26 03:16 | 只看该作者
这车 怕不怕警察叔叔呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-26 04:57 | 只看该作者
楼主幽默,打卡一下留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-26 15:20 | 只看该作者
angela520913 发表于 2019-08-26 11:16
这车 怕不怕警察叔叔呢?

目前还没有警察叔叔提出异议,包括在甘肃青海登记加油等等

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-30 12:02 | 只看该作者
字太小了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-30 12:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-1 15:55 | 只看该作者
楼主辛苦又幽默,写得好!我十一也想从成都去敦煌,楼主有什么好的建议?我骑的是“甲鱼。”谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-1 16:09 | 只看该作者
西北地区上高速是冲卡还是没人管?这车没大贸吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-1 17:12 | 只看该作者
你这个是什么牌车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:31