摩托车论坛

搜索

纠结的单骑摩旅,甘青大环线or青进川出……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-8-18 09:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,带周末16天年假,工作了15年,头一遭,一切都是这么突然,一切都没有计划……哪有那么多情怀和感悟,就是干!
假期第一天简单的把要带的东西堆了一房间,随便整备了我的NC,当然,最重要的还是把领导安抚好,哈哈哈!在这里,谢谢领导的理解和支持,比心。
磨磨唧唧到第二天早上7点半起床才开始打包,10点了才开始装车,算了,今天到白水河看看避暑的父母和啵啵再看吧。嗯,准备6点半再走了夜宿汶川好了。随性最重要。

【打包完毕,已经10点了……结果最后还是发现忘了新买的西部自驾地图……对我一个完全没做功课的人来说简直是灾难。】

【成都热到爆,一个人的摩旅没有人帮忙拍照,凑合一张搞快跑起来降降温……】

【下午1点,终于看到啵啵了,摸一个!抖音真是魔性,一个小鱼洞和白水河被带得骑摩托车都堵得走不动……】

【整饭!】

【找了个简版替代】

尼玛真是囧途啊,吃完晚饭终于决定去汶川住,百度导航告诉我只有100公里,ok,9点应该就能到。跟酒店预订了9点半入住,跨上马儿,驾!

【跑了20公里,穿过磁峰镇,过一个坑,哐啷一声,前天装逼改的GIVI泥瓦再次开始各种摩擦声。fine,前天检查的时候他们告诉我磨一磨就好了,尼玛就磨成这样了……老子的GIVI高档货!!】

【实在不能忍受,下车检查,我嚓,左边的两颗固定螺丝都掉了……】

联系成都无果,我在想,妈逼,老子的长途旅行不得就这样夭折了嘛!果然,嘴巴乖是王道,人品还是在,此时已经将近8点,天都擦黑了,停车正好在一个社区门口问到刚才过来的村上有修摩托的,而且老板住店里!哟西,顺原路返回,正巧碰到老板送两个美女出门,嗯……我表示啥都没看见,帮我找两颗螺丝就好。果然,此时的老板格外随和,虽然已经8点过,店门早就关了,打起电筒两哈帮我上起就吆我搞快爬了。此时天已全黑,原谅我没法偷拍老板的两个美女和我的两颗新螺丝。

【走映秀去汶川在隧道里碰到一个轿车怒怼对向大货,以B柱前面部分全废,整车弹到隧道路边坎上的代价成功拿下大货一血,牛皮!。当时5个交警叔叔在现场,在成都养成的见交警就紧张的习惯让我忘记了战地纪实,迅速撤】

【小黄鸭表示,你搞快撤,我车过来帮你观察后方!】

接着说百度导航,刚才堵车的时候才发现,它计算的是走都汶高速的时间,MB,我作为遵纪守法的公民,断然不会趁天黑冲高速的,修正后,预计到达时间10:55……此处省略100个R!

【终于……到了……】

【貌似川西所有穿过城镇的河都配有如此浮夸的光彩工程,康定,金川,泸定,汶川均是如此】

【这城市那么空……晚安】

【这城市那么空……晚安】

DAY 1 Over

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-8-19 01:03 | 只看该作者
语言组织得有点意思,顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-8-19 01:27 | 只看该作者
前排占座,等待后续。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-8-19 02:23 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈好好笑哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-19 04:38 | 只看该作者
kwongbae 发表于 2019-08-19 10:23
哈哈哈哈哈哈哈好好笑哦

你笑个啥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-19 06:49 | 只看该作者
不要啊,不要啊,不要。。。停!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-19 14:10 | 只看该作者
DAY 2 依然很囧的一天从昨晚睡前烫水杯烫了自己一手开始……

【昨晚拿着瓶冰矿泉水拿了一晚上,早上起来依然通红】

【从汶川出发一路都在下大小不一的雨,我在不断的问自己,穿雨衣,不穿雨衣,穿雨衣,不穿雨衣,穿雨衣,不穿雨衣……穿过过了理县直到穿过鹧鸪山隧道,完全没雨了,看,纠结的胜利!】

【去路边藏族叔叔孃孃开的公厕放个水,收费1元,只收现金,我说我只有10元的,叔叔说,没得事我找你9个1元的,我不想要啊啊啊啊啊。话音未落,大雨倾盆而下,说好的不用穿雨衣呢?】

【没法,只有再消费一碗泡面加根肠了,切肠的刀是叔叔借我的,10分钟后我后悔用这把刀了……真巧,刚才找我9元正好原路返回给叔叔。但是叔叔问了我句,你有没得40了?我瞬间不安逸他了,MB】

【隔壁美女寄售的山上捡的鹅蛋菇,比我手还大,喊25,但是我听到她跟叔叔说20也卖,果然是大自然的馈赠。】

【叔叔等美女走了二话不说扯了一朵拿纸搽了下就放炉子上烤来吃了……张纸是刚才搽刀的,那个刀是他们吃饭的时候割肉的,也是我拿来割火腿肠的。】

【等雨小点,冒雨出发,不然今天要废在路上了,路过俄么塘,雨大,但小黄鸭强烈要求打个卡,要得,你说了算】

【路上碰到两个湖南来阿坝做生意的大哥,刚用4天时间跑了个青海小环线,真牛。大哥一来,雨也停了,搞快按张】

【雨后的草原,湿漉漉的充满了生机。为什么湿了就晓得有生机呢?。】

【远处的乌云依然压顶,千万不要再下了!】

【小黄鸭再次在黄河观景台出镜,精神不错嘛,眼睛睁得溜圆】

【我们一路,扎个也要合个影三】

【记不到是黄河第几弯了,后来发现新的观景台看到的总比前一个观景台好看,那我停还是不停啊。】

【走了一路,终于碰到大哥拦路了。大哥,您好!大哥,您先请!】

【这个又是第几弯?简直记不到了,原谅我】

【这个是第三个不晓得的第几弯,但我肯定这三个不是同一弯弯,真的。】

【我觉得我还是照得可以的哇,小米9手机直出。下面几张都是。】

【我喜欢这张,背景太壮观了,原谅我数码变焦画质就这样。】

【同上】

【我狠那两根电线。】

【假吧意思整个前景,是不是稍微好看些?】

【我说还是手机直出,你们不得怀疑我三。背对夕阳,草原全部是金色的,闪瞎我的钛合金狗眼。】

【路的两边都是,好像前面就是号称黄河源头的地方,我怎么想都觉得是假的,地理书不是这么写的吧?嗯……主要是因为那个观景台停车要收5元,一定是假的,一定】

【看,明暗分界线多明显。走到这有点后悔没去那个观景台了,那里能看到整片若尔盖草原,但它为毛叫草原之肾?】

【来来来,大家一起来闪一闪】

【若尔盖街头,20分钟前,心爱的头盔被一血了,放坐垫上滑下去了,抓了两下都没抓住,唉……然后,发现定的酒店没电梯,给我开了个4楼的房间!!!!同学,海拔3300,你在逗我吗?】

【吃了一份粘牙的炒面,不说了,现在头都是涨晕涨晕的,幸好我买了散列通和葡萄糖注射液。我觉得我还是凶,坚持更新,希望明天不要再玩我了,搞得我都有点想家了,MD!
つづく】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-19 15:05 | 只看该作者
加油加油 期待明天更新,你这个流水账简直笑死我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-19 15:09 | 只看该作者
我觉得我应该发到色摩旅行板块,可能人气会高点点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-21 09:15 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-21 10:06 | 只看该作者
顶顶……顶……更健康

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-21 10:45 | 只看该作者
我觉得你是老司机  哈哈哈哈哈。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-21 11:08 | 只看该作者
楼主这是什么车?求指教

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-21 12:22 | 只看该作者
语言风趣!!!顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-21 13:11 | 只看该作者
安逸哟

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-21 14:01 | 只看该作者
同问?这是什么车哦……中置引擎,看起来好凶哦。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-21 14:35 | 只看该作者
这是什么车啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-21 14:36 | 只看该作者
路过,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-21 14:52 | 只看该作者
neato 发表于 2019-08-21 22:01
同问?这是什么车哦……中置引擎,看起来好凶哦。

哪个摩托不是中置引擎?。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 14:52 | 只看该作者
不错

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:21