摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

走进洛宁露营西子湖畔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-16 23:20 | 显示全部楼层
晚上,我们前往窑瓦村,这里有个农家叫莲花山庄,可以吃饭,可以住宿,它的前方是一片草甸的湖边。
晚上就露营在此地了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 01:05 | 显示全部楼层
精彩

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 04:23 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-8-17 07:20
晚上,我们前往窑瓦村,这里有个农家叫莲花山庄,可以吃饭,可以住宿,它的前方是一片草甸的湖边。
晚上就 ...

好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 13:24 | 显示全部楼层
你们出发的走上 我上班路过平郏路 骑着一辆灰色猛鸷跟你们并排了很久 摁了喇叭 最后在湛河桥分开

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 13:35 | 显示全部楼层
没时间,干着急!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-17 13:59 | 显示全部楼层
窑瓦村的早上,水很清,风无痕。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 14:28 | 显示全部楼层
想去!去不成!着急!咋办?看贴!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 15:44 | 显示全部楼层
最喜欢虾壳老板的帖子,每一篇都认真拜读过,痞中带着文青范,学了不少知识,读起来还不累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 15:34 | 显示全部楼层
游走天涯。 发表于 2019-08-17 21:24
你们出发的走上 我上班路过平郏路 骑着一辆灰色猛鸷跟你们并排了很久 摁了喇叭 最后在湛河桥分开

嗯,以后有机会一块跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 15:38 | 显示全部楼层
早饭后,我们前往,官道口镇位于山里的杨眉河村,为什么要去那里呢?
杨眉河村是卢氏县的一座山中的古村落。这里有座清代的老建筑。
弯弯曲曲的山路走了七公里,终于到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 15:43 | 显示全部楼层
史家大院位于卢氏县官道口镇杨眉河村瓮关自然村的群山环抱之中。官道口镇旧称“尊贤里”,为南阳、襄阳通往洛阳、陕州的必经之地,为著名的官道隘口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 15:48 | 显示全部楼层
现存的史家大院为清代官宦民居建筑群,整个院落布局严谨,窗棂装饰讲究,雕刻精美,至今还能清晰地看见房门、窗棂上木刻的人物、花鸟、神龛和走兽。整个院落屋宇轩昂,风格古朴典雅。去年7月,史家大院被列入河南省首批传统村落名录。

可惜这里没有好好保护,破坏比较严重,老物件正在丢失。参观的过程中还碰到一个洛宁收文物的贩子,正在这里面买老物件,一张老桌子,一把老八仙凳,200元就被卖掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 15:58 | 显示全部楼层
路线,洛宁西子湖,官道口,大桑沟,栾川抱犊寨,庙子镇

大桑沟是在去栾川的路上偶然发现的,进沟一探,景色真的很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 16:02 | 显示全部楼层
传统村落是农耕文明留下的最大遗产
传统村落又称古村落,指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,传承着中华民族的历史记忆、生产生活智慧、文化艺术结晶和民族地域特色,维系着中华文明的根,寄托着中华各族儿女的乡愁。是中国农耕文明留下的最大遗产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 16:02 | 显示全部楼层
中午的饭就在这大桑沟唯一的农家解决的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 16:03 | 显示全部楼层
进入大桑沟的山路很险峻,还很陡峭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 16:04 | 显示全部楼层
快离开卢氏县了,在拍一张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 16:05 | 显示全部楼层
抱犊寨北门我们一直到它的南门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 16:07 | 显示全部楼层
休息中,进入栾川明显的不一样,这边的农家院搞的风风火火,热热闹闹。卢氏那边很冷清,路边住的人家也不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 16:10 | 显示全部楼层
周六的晚上,栾川县城,景区爆满,我们找了很多地方都是没有住宿的地方,我们一直走到庙子镇,天都黑了,我们只好在庙子群众服务中心广场搭帐篷住宿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:43