摩托车论坛

搜索

跨骑车都车锁用的哪种?车锁都挂在哪里啊?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-8-16 14:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教…不想开车了,准备换辆摩托。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2019-8-16 15:48 | 只看该作者
车锁放后备箱。你可以买台湾东兴,或者钢甲武士。买不锈钢的那种,有点贵。我自己用的东兴,非常好用,一把钥匙同时来开U型锁和碟刹锁,方便。一套980元。用着放心。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-8-16 17:22 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-08-16 23:48
车锁放后备箱。你可以买台湾东兴,或者钢甲武士。买不锈钢的那种,有点贵。我自己用的东兴,非常好用,一把...

没得后备箱

状态   [当前离线]

地板
发表于 海南省 2019-8-17 00:16 来自手机 | 只看该作者
我是挂在保险杠上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-17 00:48 | 只看该作者
一个车锁放哪里都要求教,你基本可以选择步行了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-17 01:55 | 只看该作者
不锁算了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-17 02:06 | 只看该作者
U形碟刹锁,狗王牌,挂在坐垫固定带上!!
建议摩托车厂家装一体联动碟刹锁,自带不开锁挂挡熄火功能!!尼玛,忘开锁摔了几次了!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-17 05:16 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2019-8-17 08:48
一个车锁放哪里都要求教,你基本可以选择步行了

这坛子戾气这么重么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-17 05:17 | 只看该作者
永河 发表于 2019-8-17 10:06
U形碟刹锁,狗王牌,挂在坐垫固定带上!!
建议摩托车厂家装一体联动碟刹锁,自带不开锁挂挡熄火功能!! ...

是的,碟刹锁,经常会忘,也伤刹车盘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 09:23 | 只看该作者
如果就一个碟刹锁,买个锁架,我是放防摔杠上方便。我买的威臣的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-17 10:34 | 只看该作者
骑农用车方后货架上,骑没货架的放口袋里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 13:43 | 只看该作者
买4个铁的管卡子,做两个环在保险杠上,然后U型锁插进两个环里。我左右都有。两个环里弄胶皮或者塑料带等缠绕,防止铁划伤锁柄的塑料也增加稳定性。这个卡子买宽不买长,长是丝扣可调的。材料有铁有钢,钢的好,宽度接近1厘米的好,卡子是环状的,一个卡子调到锁插粗细,然后用另一个卡子固定到保险杠上,我们单位就用,大家都这样弄。多买几个,没经验弄,有的拧变形就不能用了(难看)。俩个卡子逐渐拧紧,把锁子插里面后上下左右不影响转弯方便锁车,拿取等,再固定。记住,记住,记住说三遍,锁子太沉,放后备箱(塑料的)一颠,后备箱几天就烂了,我都烂两个了,铁箱子放里面叮当响,同样不行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-17 15:08 | 只看该作者
锁嘛,防君子不防小人。一把碟刹锁就行,买个支架挂保险杠上。主要停车的地方要安全。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 16:07 来自手机 | 只看该作者
lesliewu 发表于 2019-8-17 13:17
是的,碟刹锁,经常会忘,也伤刹车盘

现阶段最好的办法是买跟提醒绳。我只要锁碟刹锁,就会挂上提醒绳,看到提醒绳就不会忘开了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 16:16 来自手机 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-8-16 23:48
车锁放后备箱。你可以买台湾东兴,或者钢甲武士。买不锈钢的那种,有点贵。我自己用的东兴,非常好用,一把 ...

我是俩锁不同牌子,U型金点原子(质量还行),碟刹钥玛(一般般)。都是叶片锁芯,这两个锁的锁芯型态还不同,据说这样能延缓小偷技术开锁的时间,也会让其更容易放弃。(车价差不多,肯定要偷最好开锁的啊)
当然,如果碰到抬车党,回去拿角磨机切割的,那就没所谓什么锁芯难不难开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-18 04:41 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-8-17 21:43
买4个铁的管卡子,做两个环在保险杠上,然后U型锁插进两个环里。我左右都有。两个环里弄胶皮或者塑料带等缠 ...

感谢指教!~你这还要点动手能力啊!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 04:42 | 只看该作者

要大锁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-18 06:48 | 只看该作者

不要放在后备箱。也不要挂在保险杠上,而是绑在保险杠上。品牌建议买锦衣卫U型锁(胖子摩品有卖)。绑定方法:摩托车旧内胎,用剪刀转圈剪下一封闭型园圈(宽约4-5厘米),先将胶皮圈套一个扣固定在保险杠下边,U型锁平面在下,胶皮圈缠绕一周后延伸向上,再把U型锁上沿与保险杠上面缠绕一周固定即可。(为便于固定,在保险杠上沿打一小孔,装一个车削艺术品,铜、不锈钢材质为好)。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-18 10:36 | 只看该作者

牛逼。这样果然很安全,车子都不在了轮子还在锁也在。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-18 11:29 | 只看该作者
我一个雅马哈小踏板,配了两把U形锁,一把链子锁,都是玥玛的,加起来花了四百左右,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:29