摩托车论坛

搜索

路遥知马力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-16 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间久了才知道到底好不好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-16 12:18 | 显示全部楼层
多加几次油再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 12:51 | 显示全部楼层
我一见别人说一共有几格油,一格油跑了多少公里,然后就算出来油耗了,我就想抽他,用脚趾头想想都知道不准!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-16 13:05 | 显示全部楼层
俺村地车神 发表于 2019-8-16 20:51
我一见别人说一共有几格油,一格油跑了多少公里,然后就算出来油耗了,我就想抽他,用脚趾头想想都知道不准 ...

怎么测试才准确呢?新人求解。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-16 13:30 | 显示全部楼层
无敌风火轮轮 发表于 2019-08-16 21:05

加满一箱油跑几百公里 再加满 一除就知道了
最好多试几次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-16 13:39 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2019-08-16 21:30
加满一箱油跑几百公里 再加满 一除就知道了
最好多试几次

这样反复测试两次就能知道准确的油耗了对吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-16 15:23 | 显示全部楼层
无敌风火轮轮 发表于 2019-08-16 21:39
这样反复测试两次就能知道准确的油耗了对吧

差不多吧 反正比你看油表计算准确不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-17 00:27 | 显示全部楼层
小熊油耗app了解一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-17 00:46 | 显示全部楼层
天天算油耗真是闲得蛋疼,高和低难道就不骑了?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-17 01:09 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2019-8-17 08:46
天天算油耗真是闲得蛋疼,高和低难道就不骑了?

国产大金刚,油耗5个以上,你骑不骑?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-17 01:16 | 显示全部楼层
fpe2005 发表于 2019-8-17 09:09
国产大金刚,油耗5个以上,你骑不骑?

想必你买车前都已经对这个车的大概情况做料了解,既然知道还要算我就觉得矫情。这么矫情只适合走路。再有选择前考虑好了还有这个必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-17 11:24 | 显示全部楼层
国产250街车  化油器的  油耗3.64  一箱油12L跑300多公里  个人觉得可以了  续航也够   油耗也不算高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 22:01 | 显示全部楼层
油箱加满跑干再加满,记下里程和油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-18 10:04 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-8-18 06:01
油箱加满跑干再加满,记下里程和油量。

多谢你的建议。听别人说电喷车油箱里有油泵,如果把油用干了会伤油泵。我还是等到油表亮红灯了再去加油。记下里程和加油量。下次再亮红灯再去加油,这样子测试两次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-18 12:24 | 显示全部楼层
无敌风火轮轮 发表于 2019-08-18 18:04
多谢你的建议。听别人说电喷车油箱里有油泵,如果把油用干了会伤油泵。我还是等到油表亮红灯了再去加油。记...

也比较准确,最省事的做法是加油站加满跑50公里折返回加油站加油,刚好100公里...加多少油就是百公里油耗了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-21 12:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-08-18 20:24
也比较准确,最省事的做法是加油站加满跑50公里折返回加油站加油,刚好100公里...加多少油就是百公...

今天仪表盘亮红灯了里程显示615公里,估计油箱里还有一升多油。去加油了,加了8.4升。这次油价降了92号6.52,上次还是6.6一升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-21 12:09 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-08-18 20:24
也比较准确,最省事的做法是加油站加满跑50公里折返回加油站加油,刚好100公里...加多少油就是百公...

还有一个问题咨询大佬,到昨天刚好跑了500公里去换的机油。车行说让我1000公里再换一次机油,到1500公里再换一次机油。不知道会不会太频繁?想听听大佬的建议。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-21 22:34 | 显示全部楼层
无敌风火轮轮 发表于 2019-08-21 20:06
今天仪表盘亮红灯了里程显示615公里,估计油箱里还有一升多油。去加油了,加了8.4升。这次油价降了9...

记下里程,和加油量,多试几次相对准确的油耗就出来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-21 22:39 | 显示全部楼层
无敌风火轮轮 发表于 2019-08-21 20:09
还有一个问题咨询大佬,到昨天刚好跑了500公里去换的机油。车行说让我1000公里再换一次机油,到15...

大佬不敢当。

新车磨合确实比较让人揪心...各种说法都有...

磨合期间保养里程个人觉得还是看说明书上厂家的建议来,毕竟产品他们是最熟悉的。

个人理解是顺顺骑就ok,不刻意暴力驾驶,也不要脱档,坚持定期检查维护,十万公里妥妥滴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-22 06:25 | 显示全部楼层
无敌风火轮轮 发表于 2019-8-16 21:05

拔掉油管,把汽油放到瓶子里,然后插好油管,倒进去1L的汽油,看能跑多远歇菜,就知道真实油耗了。测试时候记得用矿泉水瓶装一瓶油带上,别跟我似的把自己和一台没油的车撂荒郊野岭回不了家……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:15