摩托车论坛

搜索

烧机油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-16 03:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车型车况:五羊本田幻影150,红色,8万公里。
事件缘由:人为导致。因为买了一箱taobao上的长城机油,机油质量有问题,没跑几天就缺机油了,最终导致拉缸。

拉缸之后 ,更换了发动机几大套件,缸桶 活塞环 活塞 活塞销 气门 曲轴总承 全车垫,换回威爽好机油,1000公里后发现烧机油。车行说是因为更换的曲轴有问题,我也不懂,发现目前烧机油的速度加快了,全勤车一周几乎烧半升,我现在每隔几天就去车行找废机油续加,维持跑着。

我想问一下,这种车况,如果再次更换 缸桶 活塞环 活塞 活塞销 气门 曲轴总承 全车垫 ,还有救吗?不是说单杠车发动机构造很简单,为什么这么难修呢。。。。 急死我了。。。先谢谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-8-16 05:07 | 只看该作者
维修工水平有问题,还有就是配件的质量有问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-8-16 06:04 | 只看该作者
烧机油和曲轴有关?第一次听说。换了这么多,要当成新车一样磨合,不能大油高转,300,500,800换机油。某宝的长城旗舰店应该没假货。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-8-16 10:42 | 只看该作者
还修 无底洞啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-19 05:44 | 只看该作者

骑惯了,换车还得花1万,旧车扔了不管了?我想1000以内修好了还能再骑几年,就怕还是那个师傅修完还烧,就坑爹了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-20 02:27 | 只看该作者
30 发表于 2019-08-19 13:44
骑惯了,换车还得花1万,旧车扔了不管了?我想1000以内修好了还能再骑几年,就怕还是那个师傅修完还烧...

是啊 我车子维修花七百多了 不想修了 就这样骑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 15:23 | 只看该作者
天呐,我的车子六万公里了,也是长城全合成。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-30 20:12 | 只看该作者
常州小河摩友一家 发表于 2019-8-16 13:07
维修工水平有问题,还有就是配件的质量有问题

老潘,先不说维修工水平问题,你欠我两千多块,5年一直不还我,是不是人品有问题?是不是澄清一下还是把钱还给我?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-16 02:46 | 只看该作者
建议在某鱼淘个幻影或是战神发动机,不就可以了吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-6 00:45 | 只看该作者
某鱼搞个发动机更换,又快省事。前提得遇到好卖家。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:03