摩托车论坛

搜索

大家是如何保养摩托车的 能不能交流一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-8-13 19:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一般是三千公里换合成机油 启动热车一分钟这样子 脏了就洗 喷蜡 停车用大撑

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-8-13 21:05 | 只看该作者
机油空滤保养好,轮子轮胎定期检查,传动机构目视检查定期维护,附件及功能完整可用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-8-14 00:34 | 只看该作者
没啥好注意的吧,2千换机油,都是汽车换剩下的。启动后就走没有等待过,心情好就洗洗车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-8-14 00:40 | 只看该作者
我是2000换机油,以前很多车规定1000就换呢。空滤纸质滤芯5000没问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-14 00:44 | 只看该作者
定期换机油是肯定的,空滤也是必须的,但有一条千万别用,那就是高压枪冲洗,那家伙真的伤车啊!所以尽可能的话自己动手洗吧。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-14 09:04 | 只看该作者
这样就可以了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-14 09:52 | 只看该作者
我的20年的老光阳,上来就跑,从来不洗车,2000左右换机油,机油只加汽车剩下的或者加油站最便宜的昆仑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 11:23 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-08-14 17:52
我的20年的老光阳,上来就跑,从来不洗车,2000左右换机油,机油只加汽车剩下的或者加油站最便宜的昆...

牛逼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-14 14:18 | 只看该作者
游戏日月 发表于 2019-8-14 08:44
定期换机油是肯定的,空滤也是必须的,但有一条千万别用,那就是高压枪冲洗,那家伙真的伤车啊!所以尽可能 ...

突然想起来我车买了两个多月,一次也没有洗过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-14 14:24 | 只看该作者
机油5000~10000公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-15 02:58 | 只看该作者
时时注意保养链条,清洗、加油和紧链条。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-15 03:18 | 只看该作者
有些类似,脏了洗,链条3-500公里上油,紧链条,机油倒是不勤换,上次是半合成3000公里换,这次超4000公里还没换掉,几次拆空滤积尘少许。长时间停车几乎用大撑并加U锁。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-15 03:24 | 只看该作者
懒人一个,自己保养嫌麻烦,每2千公里,进店保养一次。平时自己只注意监控胎压、链条松紧度、润滑度和观察机油窗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-15 03:47 | 只看该作者
买车回来加装了前档泥皮,还是免不了要擦车子;但是前一段时间,买了后减震护套之后,就不再擦车了;感觉这两样东西安装了之后,发动机不会摔泥水,减震弹簧也不会有泥巴了,擦轮毂?擦链条护板?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-8-15 07:53 | 只看该作者
3000-4000换机油,500-1000上链条油,4000-8000紧链条,30000-40000前后轴承上黄甘油,轮胎链套更换看情况(其实也是有一定公里数的)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:25