摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-17 13:27 | 只看该作者
“前方事故多发,连续弯,长下坡35KM”,被这块警告牌应验了。

一路小心翼翼的下坡,走着走着,左边浓雾中突然撕开一个裂口,透过裂口能看到远处露出一片青山,白云缭绕期间,好巧不巧就让我看到了,顿时我100瓦的眼睛发亮,赶紧刹车打算停车,结果意外来了,失去发动机牵引力的摩托车顿时不受控制往下滑去,车子也开始打横,这时候松刹车也没用了,我赶紧把两条短腿放下支撑路面。然而还是没用,车打横,掉头,最后滑了大概2米这样吧,最终还是倒地了,我也不幸跟着倒地,注意看照片,车头已经朝向上坡方向了。
其实当时我的速度很慢,绝对不超过20的时速,一个刹车就成这样了,可见路面有多滑。由于速度太慢,人车都没事,只是车牌弯了,这是我后来才看到的。

就是它,就是它,让我摔了一跤。图片上的景色比我所在的位置要低,这是从上往下拍的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-17 13:37 | 只看该作者
随着海拔的一路降低,景色时而通透,时而又有云雾爬过公路,反反复复。

35公里的长坡终于下完了,前面即将跨过怒江上的一座桥,去到江的那一边。

涛涛怒江。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 13:37 | 只看该作者
好在开不快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-17 13:46 | 只看该作者
吃完中午出来,感觉犯困,刚好旁边有个候车亭,于是停车,眯一觉再说。

又是连续的下坡路。

前方危险,小心地雷。终于明白早上看见的那块熊出没是什么意思了,原来是只的是这个。这里一路都是中缅边境,有雷也就不奇怪了,就好像中越边境一样。

进入小镇

还没晴多久,雨又来了,赶紧跑吧,让它来追我吧!

还没跑出多远,就被追上了,刚好这里有个加油站我就躲进加油站,看你还能淋到我不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-17 13:50 | 只看该作者
记录油耗是必须的。

终于看见龙陵的指路牌了。

再一次跨过怒江。

时雨时晴反正这一路已经见怪不怪了,出来十天了,天天有雨,我都怀疑我雨神附体了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-17 13:59 | 只看该作者
一路前行,雨后的天空异常通透。

天快黑了,离龙陵还有不短的距离,这一整天时不时下雨,弯多路滑,是在是不敢快,出门在外讲究的是安全第一,安全做好了才能跑更远的路不是吗。

再一次加油。

最终,我没有进龙陵,而是到了离松山战场遗址更近的镇安镇住了下来。

这宾馆的电梯,只能站三个人,第一次看见这么小的电梯……

水烟筒终于在小炒店里拍到了,够长够大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 16:28 | 只看该作者
超版快到松山战场了
到之前的路是上坡路并且是很长一段弹石路
我当年走的路
与超版是反方向的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-17 16:35 | 只看该作者
那种雨后发黑的沥青路真的要特别小心,以前修路用的沥青都是老配方,特别是经过太阳暴晒后马上下雨,不滑都难。80年代开吉普车进山就是这种路差点让我报销,想想还是后怕。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 01:51 | 只看该作者
一早就有更新看,兄弟平安!坐等松山战役贴。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-18 01:56 | 只看该作者
据说东南亚流行人妖车,这种结构结合了两种车的优点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 04:25 | 只看该作者
安全安全,管好右手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-18 13:46 | 只看该作者
jpnie 发表于 2019-09-18 00:28
超版快到松山战场了
到之前的路是上坡路并且是很长一段弹石路
我当年走的路
与超版是反方向的

那段路苦不堪言……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 13:50 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-09-18 21:46
那段路苦不堪言……

没有改装过前减震的踏板车
走弹石路
如果长时间跑
手臂都会发肿了的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-18 13:51 | 只看该作者
带着钓竿上路 发表于 2019-09-18 00:35
那种雨后发黑的沥青路真的要特别小心,以前修路用的沥青都是老配方,特别是经过太阳暴晒后马上下雨,不滑都...

那种路面的成因是这样的,老配方的沥青用量比较大,重车长期碾压后石头被压下去,沥青被挤上来,,从而造成路面光滑没有摩擦力,夏天被太阳晒软化了还好,一旦碰到水,就成了光滑的镜面,异常滑溜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-18 13:52 | 只看该作者
隔壁老梵 发表于 2019-09-18 09:51
一早就有更新看,兄弟平安!坐等松山战役贴。

谢谢祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-18 13:52 | 只看该作者
阿秉 发表于 2019-09-18 09:56
据说东南亚流行人妖车,这种结构结合了两种车的优点。

是踏板又似弯梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-18 13:53 | 只看该作者
迷路de宝贝 发表于 2019-09-18 12:25
安全安全,管好右手

必须要安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-18 14:05 | 只看该作者
DAY  11
龙陵镇安镇-松山战场遗址-腾冲
开帖前先说个题外话,今天是9.18我也不知道是有意还是巧合,总之碰上了,就让今天的内容告诫我们,勿忘国耻。
今天的路程不算远,只有一百来公里,因此比平时起的要晚一些。只是,雨水依然喊着我,这场雨也不知道是从什么时候开始下的,反正我起来的时候就一直在下。虽然路途短,今天依然是艰苦的一天。
住的宾馆对面。

宾馆门口晚上车是停在屋里的,还是电动门。

一路伴雨而行。

请忽略这个海拔高度,这个APP不准,拍了几张后果断卸载。

路边休息,无聊拍张蜘蛛网。

艰难前行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-18 14:05 | 只看该作者
如果到时候气候条件还可以,计划也走一趟腾冲,不过我的线路是和楼主反过来走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-18 14:40 | 只看该作者
小镇里避雨,旁边有个候车亭,刚好适合避雨。这个地方让我记忆犹新,为什么呢?详情稍后分解。

再次避雨,由于一直下雨,而且下的还挺大,镇南出来基本没拍啥照片。在这里避雨的时候闹出了状况,当要出发的时候才发现眼镜不见了。近视眼没眼镜可是要命哟,方圆几平米内我所到过的地方捋了好几遍,就是找不到,急的团团转。之后仔细想想,我是不是忘在前面一站的候车亭里了呢?我也不管了,还是回去看看吧。穿好雨衣冒雨回去,这时候雨下的更大了,但也没办法,眼镜得有啊。
不知道是没眼镜看不清的缘故还是什么情况,路上被对向来车溅气的水花打湿了鞋子,还被溅湿了两次,咱也管不了太多了了,朦朦胧胧眼睛死盯路面慢慢前行,边走还在想,好像过来的时候看路面是清晰的呀,眼镜到底跑哪去了?
回去的路程大概十五公里左右,走了十公里左右前面出现了三岔路口,由于雨大,来时没注意看,这回迷糊了,不知道该走哪条路,好吧,咱停车掏手机准备开导航。这时候啪嗒一声,有东西掉到了踏板上,俺掀开雨衣一看,我的个乖乖,居然是我找了半天没找见的眼镜,这时候跑出来了。
我解释一下,我除了穿着分体式雨衣外,那种罩着车身的雨衣也穿了。穿这件雨衣的目的是保护背后的双肩包不被雨淋湿,因为里面装着相机及笔记本,万万不能被淋到。以前的睿御台风都有大尾箱,下雨就把贵重东西放进去。这次没尾箱,只好加件雨衣。
原来,我在前面脱雨衣的时候,雨衣把眼镜带下来了,就在雨衣里,当时忽略了,什么地方都找了,就是不记得捋这件雨衣。眼镜找到了,我也松了口气,要不今天的行程就被打乱了,我得去龙陵去配眼镜,近视加散光,可不是小镇里的眼镜店一天能搞定的,麻烦的很。

再次上路,快接近松山的时候,雨还没停,于是在路边买了一把伞,一瓶二锅头。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:34