摩托车论坛

搜索
楼主: cckb37605

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-17 12:11 | 只看该作者
shoppo 发表于 2019-08-17 20:08
自己骑线开,随意变换道,就别埋冤别人了。说不定跟了你很长一段路了

你怎么想随便你

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 12:45 | 只看该作者
完整视频看完,你的骑行轨迹,逼得奥迪只能这么超你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-17 12:57 | 只看该作者
15910603534 发表于 2019-08-17 20:45

问题是他超车的时间不恰当,我都和前面的卡车这么近了才强行挤进来,你看吧,结果遇到对面车辆急刹差点导致我追尾!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-17 13:01 | 只看该作者
shiquan 发表于 2019-08-16 12:35
在视频里出现了好多次,这是什么标志啊

【图片】

驾照买的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-17 13:02 | 只看该作者
15910603534 发表于 2019-08-17 20:45

另外我骑到左边是因为前面的卡车变到右边了,左边空出来了,那我准备超车了。知道为什么吗?跟在卡车后面有很多灰尘沙子不断的打在脸上,这也就是我为什么一直在用手去调整镜片的角度。因为我的是黑镜片,所以只能在灰尘和可见度之间找平衡点。放在白天我直接给油门超卡车了,晚上我想还是不要太猛了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 13:09 | 只看该作者
cckb37605 发表于 2019-8-17 20:57
问题是他超车的时间不恰当,我都和前面的卡车这么近了才强行挤进来,你看吧,结果遇到对面车辆急刹差点导 ...

这些点都是环环相扣的,奥迪的速度比你快,但是你骑着线,奥迪肯定是跟着你走了一段才选择从右侧超车,右侧超车后,视野受限,发现对面来车急刹,导致你差点追尾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-17 13:13 | 只看该作者
温柔的野狼 发表于 2019-08-17 19:53
这样的太多了   昨天晚上骑车   在路口等红绿灯   我在直行加左转车道   右边是直行加右转车道...

还是要装啊,路上傻屌太多了。摩托车容易受伤更要装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-17 13:19 | 只看该作者
15910603534 发表于 2019-08-17 21:09
这些点都是环环相扣的,奥迪的速度比你快,但是你骑着线,奥迪肯定是跟着你走了一段才选择从右侧超车,右侧...

选择接近中间骑车我想这是本能问题,路边有路口很不安全摩托车一但出事很容易伤亡,一般我不会靠近路边骑车,我会尽量靠近中间骑车,一但有情况机会会更多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 13:27 | 只看该作者
cckb37605 发表于 2019-8-17 21:19
选择接近中间骑车我想这是本能问题,路边有路口很不安全摩托车一但出事很容易伤亡,一般我不会靠近路边骑 ...

所以奥迪选择这么超车了,能看出来奥迪并不是要别你

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-17 17:39 | 只看该作者
如果我遇到类似的情况要么提速迅速超过货车,要么减速拉开距离让奥迪先行。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-17 22:19 | 只看该作者
你这个骑法,怎么说呢,太佛系了,我可以这样说在市区骑车,四轮根本就不存在超车的机会。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-17 22:20 | 只看该作者
驰骋的信仰 发表于 2019-08-18 06:19
你这个骑法,怎么说呢,太佛系了,我可以这样说在市区骑车,四轮根本就不存在超车的机会。

骑摩托最安全的办法,就是你比它快,然后选择权就在自己手里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-18 00:20 | 只看该作者
Wenmina 发表于 2019-8-15 10:18
其实不是对开摩托的怎么样,你开车也会发现很多这种乱超车的人。。。还有楼主自己开车也要守规矩啊,干嘛来 ...

现在有一种思潮是   某汽车别了摩托车,摩友愤怒被指为玻璃心,因为汽车不光别了摩托车,连其他汽车也别过。   
相当于  被贼偷了不能说贼,因为贼又不是只偷你一个人,贼也偷了别人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-18 00:35 | 只看该作者
换位思考,假如楼主开奥迪,前面有个这样的摩托,楼主会怎么做?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-18 00:51 | 只看该作者
楼主的记录仪角度有问题,
另外看了完整视频,楼主骑行线路下次要稍微调整下,免得各种司机不爽而乱超车易造成事故,咱们身边各种司机的社会认知度和道路驾驶参与感可能没有我们认为的那么优秀,虽然我也有时开车。。这是社会问题,不是我们口诛笔伐就能改变的,改变不了只能去适应,所以我认为在马路上骑车还是安全稳重的骑行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-18 01:46 | 只看该作者
楼主自己开车也一般,两根道来回变,还不打转向灯

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-18 01:59 | 只看该作者
不知道楼主的后视镜是干嘛用的?美容的?能看见后面吗?感觉只能看到自己的手被就不错了……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-19 05:26 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2019-8-18 08:20
现在有一种思潮是   某汽车别了摩托车,摩友愤怒被指为玻璃心,因为汽车不光别了摩托车,连其他汽车也别 ...

我说不能说了吗?脑子胡思乱想想得挺多。我建议录下视频举报给当地交警。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-19 12:07 | 只看该作者
lz 这个奥迪看上去还可以喽,当然也有可能摄像头角度关系。这个坛子世博很多,不要介意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:39