摩托车论坛

搜索

国四佳御热车怠速异响

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-8-13 01:37 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是19年5月买的车,骑行500公里后,热车怠速时 ,会出现 不规律的啪啪声,不是气门的声音,去售后判断是正时链条的涨紧器不好,造成小链松拍打箱体的声音,向五羊申请了涨紧器。昨天收到五羊总部负责售后维修的电话,说这个 异响 是曲轴轴承定位推销的问题,更换涨紧器也不会解决问题,说这个是佳御的通病,大多数都有这个异响,不用管他,不会造成发动机故障。
我想问下大家,你们的车有这个声音吗,冷车怠速时没有,只有热车怠速超过一分钟才回出现,加油门,就没有了,行驶中也听不到这个声音

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-8-13 01:58 | 只看该作者
甲鱼差不多都是这样的,不用担心

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-8-13 03:01 | 只看该作者
佳御祖传配方

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-8-13 03:05 | 只看该作者
我有,正常。上全合成机油,异响很小,几乎听不到。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-13 03:26 | 只看该作者
推梢是老毛病了,搜索下论坛的贴子,应该能解决,但修起来特别麻烦,是个大工程。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-13 03:30 来自手机 | 只看该作者
你左前转向灯里面有没有共振异响?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-13 03:36 | 只看该作者
纠察 发表于 2019-08-13 11:30

我的是右前转向灯里面的装饰条启动有异响,灯是拆不开的,我的处理办法是相关螺丝上缓冲垫,相关缝隙塞点垫片,我用的是桌椅脚垫。现在起步没异响,但是低速松油门立马再加油门还是有一点点声音,问题不大,要想彻底解决,要拆很多东西,那个灯是密封胶粘牢的,只能在外面想办法。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-13 03:38 | 只看该作者
纠察 发表于 2019-08-13 11:30

完全是设计问题,那个装饰条下面有一个小垫片,问题是震动幅度大一点根本不顶用。装饰条还是会打到灯罩上,垫片位置也不合理,贴在装饰条最外头那一端就什么事都没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-13 04:49 来自手机 | 只看该作者
好的,谢谢大家,那我就这么骑了,不去弄了,我的车壳没有共振,但是左边后视镜有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-13 05:26 | 只看该作者
没注意过这个异响

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-13 05:37 | 只看该作者
   习惯就好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-13 06:09 | 只看该作者
不要管他

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-14 03:33 | 只看该作者
该换机油了。。换油后1000公里以后出现这个声音几率大很多。。所以一般保持1000一换。。我是1000一换有点浪费但是杂音小。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-3 06:11 | 只看该作者
等上了四五千公里后,声音会更烦更大,习惯就好。我的已经4500公里了,现在就觉得这破车赶快坏了扔掉,给自己个换车的理由。之前退下去的红巨星三万公里声音都很好,五羊本田空有虚名,毕竟一万多的车,真垃圾

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-3 06:13 | 只看该作者
白骑士75 发表于 2019-8-13 11:05
我有,正常。上全合成机油,异响很小,几乎听不到。。

你用什么机油?具体型号粘度?衰减快慢?我也试试。我用40粘度的壳牌声音控制一般,30机油有损耗,没法选择了,这破车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-3 06:35 | 只看该作者
金浩阿福 发表于 2019-09-03 14:13
你用什么机油?具体型号粘度?衰减快慢?我也试试。我用40粘度的壳牌声音控制一般,30机油有损耗,没法...

道达尔10W一40全合成.二千公里一换,"达达"声几乎可以忽略。我车现在四千八百公里。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-3 06:52 | 只看该作者
白骑士75 发表于 2019-9-3 14:35
道达尔10W一40全合成.二千公里一换,"达达"声几乎可以忽略。我车现在四千八百公里。

我现在的是壳牌40的机油,声音较大,不好听,冷车启动,拖拉机啥声就啥声,人多的地方都不好意思启动。道达尔30的机油你用过没?不敢用40的机油了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-3 06:55 | 只看该作者
白骑士75 发表于 2019-9-3 14:35

灰壳5W-30我也用过,衰减很快,500公里震动就大了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-4 02:43 | 只看该作者
我要大摩托 发表于 2019-8-13 12:49
好的,谢谢大家,那我就这么骑了,不去弄了,我的车壳没有共振,但是左边后视镜有

那是刹车把手振动的声音,左侧刹车把手间隙大的缘故,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-4 09:16 | 只看该作者
哒哒哒声是吧,祖传的,特别是夏天水温2格各种响

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:08