摩托车论坛

搜索

西藏摩托车要领限时条吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-8-12 13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老大。近期要摩旅西藏新疆,不知西藏新疆境内摩托被限速吗?看来许多进藏帖子,但看不到关于这方面的描述。谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-8-12 13:47 | 只看该作者
西藏墨脱公路摩托车不发限速条,反正你也跑不快,120km我跑了差不多8小时
新藏线g219,要领限速条的,我在网上发过

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-8-12 14:15 | 只看该作者
谢谢!219要条子,318用吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-8-12 14:17 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-08-12 22:15

微信给个,我也去组团

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-12 14:18 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-8-12 22:15

318不用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 15:33 | 只看该作者
摩旅新藏  基本线路,还留有有露营、观光的时间。
1.       百色—楚雄700公里
2.       楚雄—香格里拉480
3.       香格里拉—芒康380
4.       芒康—左贡—邦达—洛隆郭庆乡350
5.       郭庆—边坝350
6.       边坝—羊秀150—萨普神山—羊秀
7.       羊秀—比如(骷髅墙)--那曲300
8.       那曲—班戈—色林错400(湖边露营)
9.       色林错—尼玛—文布南300
10.   文布南—扎日南木措—措勤160(砂石路)
11.   措勤—萨嘎—仲巴450(或仁多--亚热--霍尔)
12.   仲巴—霍尔(神山圣湖)
13.   圣湖—阿里(狮泉河)260
14.   狮泉河—日土—多玛230—检查站128
15.   检查站—三十里营房
16.   三十里营房—叶城366.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-13 00:25 | 只看该作者
期待仙人掌大哥的游记,主要是了解一下以下行程的路况,我也想跑一趟。
5.       郭庆—边坝350
6.       边坝—羊秀150—萨普神山—羊秀
7.       羊秀—比如(骷髅墙)--那曲300
8.       那曲—班戈—色林错400(湖边露营)
9.       色林错—尼玛—文布南300
10.   文布南—扎日南木措—措勤160(砂石路)
11.   措勤—萨嘎—仲巴450(或仁多--亚热--霍尔)
12.   仲巴—霍尔(神山圣湖)
13.   圣湖—阿里(狮泉河)260

摩托车跑G318不用限速单,G219西藏路段(拉梅拉达坂GA检查站至泉水湖GA检查站)需限速单,这限速单最好是一车一单,避免让车友等或 是自己等车友的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-13 00:50 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-8-12 23:33
2.       楚雄—香格里拉4 ...

记得在家乡办好边境通行证哦,阿里地区是需要的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-13 01:05 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-8-12 23:33
2.       楚雄—香格里拉4 ...

第11天的时候大概是什么日子,9.22拉萨出发新藏线,不过不是直接219,沿途其他地方都看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-13 01:51 | 只看该作者
过狮泉河以后,在检查站会给你路条,限定时间到下一个检查站----蝴蝶泉,也就是俗称的死人沟,3个小时的样子。但是骑手中途撒撒尿、拍拍照,就会超过三个小时,到新疆境内的第一和检查站----火烧云,也差不多。你不用太担心限速的问题。从仲巴县后往西一直到狮泉河,219路况好得很,就看你摩托能跑多快,爽得很啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-13 08:16 | 只看该作者
谢谢大家提供的信息。我开车2度到阿里,但摩托是头一次,所以要多多学习前辈们的经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-13 08:23 | 只看该作者
北京的兔爷 发表于 2019-8-13 09:05
第11天的时候大概是什么日子,9.22拉萨出发新藏线,不过不是直接219,沿途其他地方都看看

我过了雨季再出门。九月下旬,那时秋色浓浓醉美一路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 14:29 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-08-12 23:33
2. ...

楚雄到香格里拉,不如直接到飞来寺。还可以争取看到日出日照金山。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-17 17:17 | 只看该作者
转个圈圈 发表于 2019-8-17 22:29
楚雄到香格里拉,不如直接到飞来寺。还可以争取看到日出日照金山。

路途太长,视情况而定。天黑就不走了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:42