摩托车论坛

搜索

关于joymaxz300的几个小问题,请车友释疑。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-8-11 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一个,说明书要求加入1.2升机油,我发现加入后,超过机油尺上限大约5毫米。出厂时的机油位置也是超过上限5毫米左右。而说明书又说不要超过机油尺上限。加入的机油量是经过量杯确定的,不会不准确。加机油时是大撑状态。一切操作均按说明书标准。所以想问你们是否有此状况。到底要不要加入1.2升?如果按照机油尺上限标准,大约1升机油就差不多了。
第二个,说明书要求一千公里换机油,sn全合成机油多少公里更换?放油螺丝有两个,是用左边空滤下的那个螺丝放油?还是用右边带滤网的那个螺丝放油?
第三个,加汽油时,用边撑加到跳枪与用大撑加到跳枪,两个相差多少汽油?
暂时就这几个问题。另外说点感受,这车真的很爽,行云流水一般。希望车友能鼎力相助,帮我释疑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-8-12 00:13 | 只看该作者
关注  等大神解答

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-8-12 02:27 | 只看该作者
1  按说明书加120ml

2 我用右边的放油,SN的3000一换准备

3 没有怎么关注...

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2019-8-12 10:08 | 只看该作者
古月依 发表于 2019-08-12 10:27
1  按说明书加120ml

2 我用右边的放油,SN的3000一换准备

3 没有怎么关注...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-12 13:17 | 只看该作者
1.国人的习惯是多多益善。大多数都是加1.2L
   我属于少数的,只加1L正好一瓶。
   换油里程5000.
   理由就是车车没那么娇气,这个车到欧洲就是5000一换(欧版说明书这样写的).
2.换油拆底部螺丝
   应为我只有17号梅花扳手,没有T型扳手
3.两种撑脚加油,应该是车正时加的有多一些,仅仅是几公里而已。
   油耗大约是30KM/L,车偏一点也不会有0.5升,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-13 05:54 | 只看该作者
我也是加了一升的机油量

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-20 04:39 | 只看该作者
syc102 发表于 2019-8-12 21:17
1.国人的习惯是多多益善。大多数都是加1.2L
   我属于少数的,只加1L正好一瓶。
   换油里程5000.

老色机,哈哈。学习老

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-20 04:51 | 只看该作者
1.按说明书的要求加1.2升,加1升么,开车的自己不在乎也无所谓,反正我是在乎。

2.没出1000公里我换了两次油,500一次,1000一次,半合成,三阳自己出的灰瓶45块一瓶那种。我推厂家指定售后换的,放油螺丝左侧空滤下面那个17mm的螺丝。全合成打算2000一换,多换换没坏处,对车子好点出门车子才会对你好。

3.加油请打大撑,这车似乎有死油量,开到加油灯亮七个油量全部没了也才能加10升油,不知道是不是我个人的特殊情况。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-20 06:43 | 只看该作者
持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-22 15:42 | 只看该作者
“首保1000 之后根据加速力度来选择 如果比较暴力的加速方式 每3000保养 如果比较柔和的加速 4000km保养”这是本地4S老板告诉我的原话 我也是这么做的 现在接近4000km了 就做过一次保养

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:33