摩托车论坛

搜索

三人行,骑行狮子槽

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-8-11 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
狮子槽——老重庆的至高点,久闻其名一直不知何处,自从今年偶然知晓大概方位后一直想跑一圈,看论坛找资料做了不少功课,大致了解到以前一直是烂路,去年修好大半了,周五主城大雨滂沱一直到下午雨停接近四点我们才出发,三台车,一台恒舰500X两台EN150,七点多跑到黑山谷南门朋友的朋友开的客栈住下,打听听说路已经完全修好了,水泥路直接可以通到狮子槽,很愉快的喝酒吃菜美美睡上一觉。
睡到自然醒10点出发,跟着导航一路跑,路面是新修不久的水泥路还不错,不过距离狮子槽约3公里的地方烂路就在眼前了,不光烂而且陡,路面沟壑纵横不说拳头大的石头松垮垮遍地都是,看得我当场就后悔来了,只敢挂一档冲,两只脚时不时划水,MD现在还是上山路回头下山那情景绝对安逸,想到此处汗水把背都打湿了……。想照相吧根本不敢,停下来车子就往后面滑,前面的兄弟还倒车了我也只有闷头冲上坡后找处稍平点的停了下来帮他,一路小心再小心终于爬上去了打开手机发现根本没有信号,满山被雾气笼罩也不知身在何处,好在此时阳光照耀而出驱散浓雾我们才得以看清狮子槽的真容,车停路边一路拔开荆棘爬山顶峰——黄灿灿的一片我们本来以为是枯草,走近了才发现原来都是齐腰甚至齐胸高枯黄的细竹子,其实细想我们犯了一个错对对直直的拔开竹子踩得喳喳作响踩出一条道上山了,但这条人为踩出的路确破坏了应有的风景,这是我们攀上峰顶后往下一看才明白的,所以提醒以后要爬峰的朋友尽量往边上走别往中间去踩,踩出一条路太不美观了!山顶有块石头非常像一只骆驼,岩壁上居然还意外发现了多肉植物生长其间生命力真是顽强,从这里可以远眺黑山谷,临风撒尿一览众山不枉辛苦一场。 下山时捡了几块石头往那个神秘的洞穴里投下去听响测量深度,先是听到响声然后沉寂几秒又发出回响,估计真是深达百米, 一辆普拉多和一辆哈弗越野此时也上来了,他们是来扎营的,据说今晚有流星雨,我们没带帐篷只得悻悻而归,由于没有手机信号找不到定位,我们都没有下离线地图只得赌运气找一条水泥路下山,实在不想走回头路了,原路下山基本上很难保证不摔仆趴。 幸运的是我们找对路了,中途问了下修路的人确定可以到达羊蹬镇,路过湾塘有几公里烂路,走过了上山的路后这个烂路已经入不了法眼了,在羊蹬镇只了碗正宗的羊肉粉我们往綦江方面导航,沿途风景不错!晚上8点半顺利到家

总结,狮子槽非常值得一游,想挑战不怕摔的就从黑山谷这边上原路下,最后三公里烂路估计也就这一两年还有吧,以后路修好了就没有挑战意义了,想轻松点的就从羊蹬那边上下,羊蹬方向山上的路都是水泥路只有山下有几公里烂路没啥挑战性。或者就和我们一样跑个环线吧!建议下离线地图上面是真没信号!

不知道为何传不上图片,先发文字上来,图片能发了再发

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2019-8-11 12:16 | 只看该作者
谁能告诉我论坛为什么发不起图片了,我格式大小都符合要求就是一直转发不出来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-8-11 23:04 | 只看该作者
手机操作,很方便,期待照片

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-8-12 00:39 | 只看该作者
跑了多次的地方,值得一游

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-12 03:03 | 只看该作者
期待上片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-12 03:33 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2019-8-12 07:04
手机操作,很方便,期待照片

电脑传不起啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-12 03:53 | 只看该作者
狮子槽百去不厌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-12 04:05 | 只看该作者

手机来发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-12 04:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-12 06:23 | 只看该作者
gavinzhang 发表于 2019-8-12 11:33
电脑传不起啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

可能是图片尺寸大了或者图片大小超标了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-12 08:26 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-8-12 14:23
可能是图片尺寸大了或者图片大小超标了

压缩了图片的,手机传了几次也传不起了,论坛有问题吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-12 11:50 | 只看该作者
风景好,值得一去

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-12 15:20 | 只看该作者
羊蹬的路也烂得扣卡,修了几年了也没修好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-13 02:23 | 只看该作者
行无缰 发表于 2019-8-12 23:20
羊蹬的路也烂得扣卡,修了几年了也没修好

羊蹬山上的路基本上水泥都铺好了,湾塘到羊蹬那一截还是烂路,但挨倒河边也比较平都好通过!!山上那个烂路确实太陡了,上山都还好,下山真的黑人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-13 02:43 | 只看该作者

地方虽小风景独好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-13 02:53 | 只看该作者
一天只能发一次图吗?发图又被吞了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-13 08:33 | 只看该作者
PP漂亮

不虚此行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-14 01:33 | 只看该作者

金牌,发图吞图问题反映一下啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-14 02:47 | 只看该作者
可以哦,改天空了上去拍片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-23 09:51 | 只看该作者
几年年前在论坛看到别人抬摩托过有些地方,就想去了,结果过了几年,路也修得差不多了,还是没去成,哎,再等两年怕全是好路了哟。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:20