摩托车论坛

搜索

新款1250试驾体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-10 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天参加了某悦行组织的新款1250试驾,有俩ADV一个RT

以前买过一辆R1200R骑了不到一万公里,但RT没怎么骑过
今天试驾了几圈,虽然分不清新款老款区别,但对RT还是进一步加深了印象
1.坐姿很端正,骑行姿势很舒服,唯一缺点就是腰靠没有。
2.动力还是那个公升级拳击手的顺滑动力表现,因为场地原因没有拉到5000转速,没太体会出新凸轮轴的动力变化。但就一档低速表现而言,非常不错,和ADV不分轩轾,比我的R1200R一档低速好太多。同样某个低速,12R可能就得捏离合了不然发动机就该突突突抖了,但ADV和RT就不会,依然运转稳定。
3.操控,不太专业,只能说按我的水平,我骑的C650GT能做到的,RT做起来更轻松。最主要是打消了我对RT长久以来的重量恐惧感。我的650GT就够沉得,RT更沉,而且原地大车头给人压迫感更大。以我170身高,一直很担心是否能驾驭。
所以这次试驾时间比较长,打消了顾虑,760-780坐高我可以分别前脚掌~脚尖着地。要知道我的650GT我也就是脚尖着地。骑起来又很轻快。
4.不满的地方,除了之前说到的没有腰靠,另一个就是后视镜视野,个人总觉得不够大。其他暂时没有了。

本来发在本地论坛的,但回复的都酸溜溜的,什么欢迎高端玩家分享。。。算了,不招人讨厌了,还是发在这里吧。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-8-10 08:53 | 只看该作者
今天凉快 不然一身汗是难免的!感谢分享!低速稳定不死火是重车的肋条骨

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-8-10 10:36 | 只看该作者
谢谢分享  
个人意见 RT后视镜要是上移与前视线平行或略向下就好了(也许是个人习惯问题)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-8-11 14:48 | 只看该作者
想请问一下楼主,新RT在低速时龙头沉重不?我的是老1200RT,低速时龙头很重,特别是低速掉头时,速度上来后就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 14:49 | 只看该作者
骑过水鸟,低速龙头很灵活,没RT那现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-12 00:28 | 只看该作者
再会理想 发表于 2019-8-11 22:48
想请问一下楼主,新RT在低速时龙头沉重不?我的是老1200RT,低速时龙头很重,特别是低速掉头时,速度上来后 ...

低速肯定还是重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-12 00:45 | 只看该作者
xuboline 发表于 2019-8-10 16:53
今天凉快 不然一身汗是难免的!感谢分享!低速稳定不死火是重车的肋条骨

没错!我骑我自己的R1200R和哥们的R1200GS ADV就感受很明显

同样的速度正反压车绕圈,我的12R到某个低速就得捏离合控车,我骑ADV就感觉一档很稳定,更沉厚有力,看别的视频好像是因为飞轮更沉,所以带来更好的低速体验。

说是水鸟的飞轮比12R沉,ADV的飞轮比水鸟沉,RT的飞轮比ADV还沉,所以理论上RT/ADV的一档低速表现是最好的。

当天的实际体验也是如此,我用一档不捏离合完成了以下动作:
1/0-60加速和定点刹车
2/3米国内标准蛇形穿桩(穿的不好)
3/5米欧洲标准蛇形穿桩(好像说的是5米吧)
4、正压车反压车,梅花桩绕桩

全程基本不用捏离合,就是一档和油门控制,而且没有低速下发动机快憋熄火那种突突突的抻拽感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-12 01:04 | 只看该作者
国内氛围还是差点,好多车试驾都没有,就算给你试驾也没法让你试充分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-12 01:31 | 只看该作者
flit13cn 发表于 2019-8-12 09:04
国内氛围还是差点,好多车试驾都没有,就算给你试驾也没法让你试充分

说的太对了。这也是为什么我一听有1250试驾赶紧连滚带爬去了。

我还记得去年想换大排档车,问了北京三家宝马店,无论是1600B,还是1200RT/GS/ADV,都没有试驾车,只有750GS、310寥寥几款冷门车可以试驾。。。。

当时我还很疑惑的问店里,我说都没有试驾,几十万的车,你让我怎么买嘛。你看汽车4S店都是有试驾的,我买Q5也好买X1也好,都是去店里试驾了好几次的。

结果你猜这么着,店里只能告诉我说,对不起,目前连样车都预定出去了,实在没有试驾车,您可以找周围有骑这个车的朋友试试。。。。你说这是什么道理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-13 05:08 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-8-12 09:31
说的太对了。这也是为什么我一听有1250试驾赶紧连滚带爬去了。

我还记得去年想换大排档车,问了北京三 ...

是呀,这大环境这个样,商家自然也是随波逐流了。
其实你别说摩托车了,就说汽车吧,也就你买的时候能试驾一下,你如果去维修保养,人家国外成熟的市场,他们都会挺过代步车辆给消费者使用,国内绝大部分都没有这种服务。有的也是要你付费的,等于是租车给你。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-27 15:53 | 只看该作者
170高,骑1250GS,真的没有压力吗?想购此车,现骑着GW250F版本;本月刚上市,有购车的冲动,由于时间原因一直没有克昆明看实车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-28 00:54 | 只看该作者
阿帕奇206 发表于 2019-8-27 23:53
170高,骑1250GS,真的没有压力吗?想购此车,现骑着GW250F版本;本月刚上市,有购车的冲动,由于时间原因一 ...

170有没有压力,第一看坐高,第二看技术

RT坐高760-780,试驾当天调成780,我(身高170体重140)上车后属于双脚脚尖着地。
GS没试驾,但骑过哥们820的车,基本也是双脚脚尖着地,有一点点压力,估计频繁拥堵的情况下会很没有信心,这也是为什么我一直没买水鸟。但估计牺牲减震换海魄以后,估计能好很多。
ADV我骑过哥们840好像是,基本只能单脚脚尖着地,压力很大,场地随便骑骑问题不大,但真上路,通勤,钻缝,对不起,敬谢不敏,我水平还不够。

这也是为什么我之前上了一辆R1200R,他坐高只有760(和RT一样),但座垫比RT窄,所以效果就是我轻松双脚前脚掌着地,给我很大安全感。

如果您也是170身高,就是特别想骑GS,不骑就不行那种,那么需要:
1、穿个厚底儿的鞋,比如骑行鞋
2、买低避震低坐高的车,不说760吧,能降到780最好,800我觉得是极限了。820这身高还是略吃力。
3、还不行换海魄避震,略有改善
4、还是不行,那就只能倒逼自己个儿提高技术,让技术弥补身高的不足,让技术给自己更多的信心,让技术抵消坐高的压力,让技术降低骑行的风险。从非专业的初级班毕业标准说,比如能像骑自行车一样上下摩托,比如能娴熟的蛇形穿3米国标桩,绕八字,正反压弯(能满胎或者磨脚踏或者磨大撑),站立正反压弯,连续梅花桩,反正就是金卡纳那一套不说快慢反正你能一气呵成。定点刹车指哪儿刹哪儿而不是刹哪儿指哪儿,100时速以上的急刹不倒车,和行人一个速度的极低速连续蠕行,坡起不熄火,原地调头。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-1 18:11 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-8-28 08:54
170有没有压力,第一看坐高,第二看技术

RT坐高760-780,试驾当天调成780,我(身高170体重140)上车 ...

谢谢!原本想购川崎Z1000SX的,2018款后没有生产了;现在就想1250GS

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:59