摩托车论坛

搜索
楼主: 小小涵04

大飞的链条寿命怎么这么短,才两万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-13 06:49 来自手机 | 只看该作者
13992624466 发表于 2019-8-11 15:11
我的才一万八,也紧到头了,不知道换哪个套链?有给个建议的吗?或者取两扣用链条卡扣?

我的才调两次,公里数两万出头,就是卡卡的响,上了五十码听不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-13 06:50 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-8-11 07:06
把后轮的固定松了后,调左、右两边的调紧链条螺丝帽,调整后轮的左右,直到没有声音为止。
一般是链条太 ...

不松啊,一共就紧过两次,两万多公里,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-13 22:20 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-8-13 14:50
不松啊,一共就紧过两次,两万多公里,

你不是说过链条咔咔的响个不停的吗,一般的情况下是轮子的大链轮与链条没有对准,它在紧的时候偏了,你在调整的时候,不要只调左边,右边也要调,左边调多少,右边也要调多少,这样,左、右平衡了,就不会咔咔的响了,要是还会响的话,就是链条与大链轮、小链轮当中有问题了。
链条拉的太长的时候,也会咔咔的响的,这个与自行车的链条是一样的,以前,我骑自行车的时候,由于链条没有经常加油,导致它磨损了,链条拉长了,在后面飞的地方就会咔咔咔的响,而且会经常掉链。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-14 01:46 | 只看该作者
我是-浮云 发表于 2019-08-13 08:50
https://shop485232311.taobao.com ... 9&shop_id=485...

这是140节的,和原装的132节不一样啊,怎么弄的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-14 06:29 | 只看该作者
13992624466 发表于 2019-8-14 09:46
这是140节的,和原装的132节不一样啊,怎么弄的

这只能截断几节了,原装的DID没有132节的,除非是原厂配套的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-14 06:31 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-8-13 14:46
天剑王的油封链条是进口DId六百一条,飞致是国产油封链条,价格两百多点

这是普通加厚的DID428的,油封的就没有这么便宜了,要750元左右。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-14 06:59 来自手机 | 只看该作者
征和链条二十几块很耐用,很标准。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-14 08:13 | 只看该作者
我是-浮云 发表于 2019-08-14 14:29
这只能截断几节了,原装的DID没有132节的,除非是原厂配套的。

哦,谢谢,都说网购的did全是假货

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-14 08:37 | 只看该作者
渠道不一样,货品就不一样。多宝大同不会错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 15:06 来自手机 | 只看该作者
13992624466 发表于 2019-8-11 15:11
我的才一万八,也紧到头了,不知道换哪个套链?有给个建议的吗?或者取两扣用链条卡扣?

一万八就调尽头了?我的RK油封链目前14000,还没有需要调过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-14 15:36 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-8-14 06:20
你不是说过链条咔咔的响个不停的吗,一般的情况下是轮子的大链轮与链条没有对准,它在紧的时候偏了,你在 ...

是这样调的,刚换的时候不响,跑到两万才响,而且低速才响,五十码听不到

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-14 22:36 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-8-14 23:36
是这样调的,刚换的时候不响,跑到两万才响,而且低速才响,五十码听不到

你看看链条的松紧,试着再收收看,不行的话,换新的。
当然了,也可以不管它,响就让响去,实在吵的难过,就换新的。
换的时候,检查大链轮与小链轮磨损的程度,我的一个小链轮磨损了一半了,再开个3-5000公里也要换了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-14 22:42 | 只看该作者
我是-浮云 发表于 2019-8-14 14:31
这是普通加厚的DID428的,油封的就没有这么便宜了,要750元左右。

这个没有必要,这个一根链条可以换普通的链条十几条的呢,有的用的呢,一根普通的链条就算3000公里一换吧,一般的话,3000公里不止。
普通的链条可以加油的,开的时候,发现油干了,就加进去,一般的话,时间也是很长的。
长途旅行的话,只要备它一根两根的就够了,我上去一根链条,川藏线、新藏线跑下来没有问题,后来到了延安过去一点才换掉小链轮与链条的。
当然了,用普通的链条不用吝啬,链条收到头了之后就换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-16 17:36 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-8-15 06:36
你看看链条的松紧,试着再收收看,不行的话,换新的。
当然了,也可以不管它,响就让响去,实在吵的难过 ...

松紧合适,就是一边紧一边松这是主要原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 14:08 | 只看该作者
我的大飞跑42000公里多了。三件头还状态良好。你们是怎么保养的?1w多就要换链条?

DSCF9369 - 副本.JPG (176.32 KB, 下载次数: 69)

DSCF9369 - 副本.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 14:48 | 只看该作者
其实有些国货质量也不赖,大飞原厂征和链条就非常不错。好好保养,跑3、4万公里真不是梦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-24 19:30 来自手机 | 只看该作者
小草绊倒大笨象 发表于 2019-8-29 22:08
我的大飞跑42000公里多了。三件头还状态良好。你们是怎么保养的?1w多就要换链条?

没换,就是低速的时候卡卡的响,速度上了五十听不到响了,去售后查看,师傅说看牙盘还没怎么磨损,并且告知我油封链条低速的时候本来就要响,我才没换不管它,继续骑行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-25 01:41 | 只看该作者
链条一半紧一半松应该是链轮偏心,加工精度不够,我的天剑买回来就发现了这个,找车行说换不了,除非是买全原装进口车,国产的总有小毛病,骑也没大问题,只能将就着骑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-25 01:53 | 只看该作者
低速链条跳动,严重的造成油门稳不住车子一窜一窜,是这样吗?我的车就是这样的。适当提高点转速会好一点,不带人好一点。可能单缸车的通病吧,转速没有多缸的平顺,链条3件套磨损以后就放大了这个缺点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-6 16:15 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-9-25 09:53
低速链条跳动,严重的造成油门稳不住车子一窜一窜,是这样吗?我的车就是这样的。适当提高点转速会好一点, ...

在低速的时候油门指针还自己抖动,其实就是链轮偏心,我以前那个济南铃木125就不这样,管他的,现在这跟链条快四万了,雅马哈售后说油封链条起步的时候是要响,速度上了四五十码就没有了,我打算干到五万就换

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:06