摩托车论坛

搜索

六年1一万公里天龙星起步和高速无力--已解决

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-9 02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
   各位英雄大家好,我的天龙星已经快六年了,目前里程一万公里出头,都是按时保养更换机油和齿轮油。但是最近2个月,时不时的会出现起步给油的时候,好像皮带打滑一样,没有动力输出,这个时候回一下油门再给油就好了。另外有时会出现油门到底,车速始终在50左右,排气声音有沉闷感,比平时的声音大一些。这种情况出现过两次。
   麻烦大家帮忙诊断一下问题所在,谢谢。

----------------------我是回复分割线--------------------
1. 感谢大家的回复,我回答一下大家的问题。这个车电喷的,偶尔出现这个无力现象,一共出现两次,下次我重点看看油门到底的时候转速多少。
我每年6-10月份通勤用车,其他时间就放着了。每年定期换一次全合成机油+机滤+齿轮油,空滤好像很多年没换过了。
我现在天天通勤3公里左右,前一个月刚刚自己换了一次机油(京东买的摩特5100),机油有点多,快到机油口了,是不是这个问题?
2. 8月18日去趵突泉附近溜达,返回的途中出现类似的问题,油门到底速度再50左右,转速表5K左右,无法到6K。今天19号早上上班,车子又正常了,转速可以上6K,速度能到80
-----------------9月2日更新-----------------------------------
1. 8月20号前后重新更换了机油、机滤和空滤,机油是黄壳,总计80元;
2. 小半个月过去了,能够感受到车子提速有力,看来问题根源是机油加的太多了,导致加速无力。谢谢各位英雄出谋划策。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-9 03:08 | 显示全部楼层
不知道呢!楼下说说吧……。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-9 03:14 | 显示全部楼层
换根原厂皮带试试。论里程才一万公里,但已经六年了,皮带肯定有些老化了。我的踏板车是跑了2万,7年时换的皮带,就是因为跑山道时没劲了。换了皮带好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-9 04:47 | 显示全部楼层
空气滤清检查一下,平时保养都按时做的吗?化油器还是电喷的,化油器的就把主量孔和副的用气泵吹吹

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-9 06:24 | 显示全部楼层
  去售后看了吗?找他们吧,专业的事找专业的人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-9 08:25 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2019-08-09 12:47
空气滤清检查一下,平时保养都按时做的吗?化油器还是电喷的,化油器的就把主量孔和副的用气泵吹吹

电喷的!。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-9 08:40 | 显示全部楼层
油门到底速度50的时候,车的症状是高转低速还是低转低速啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-9 10:15 | 显示全部楼层
我的小毛驴也出这个问题了 没劲 肉 两年车5.9w了 换了传动总成没效果 就差化油器没换了 拆开看了一下 真空膜玩好 主量孔没堵 一直都是中石化中石油喂饭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-9 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
这是放坏的 我一年就12000公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-10 01:26 | 显示全部楼层
那就看看空气滤清

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-10 01:44 | 显示全部楼层
前阵子我朋友的车也是这个问题,当时我给他“推断”是皮带老化了,去了修车店,居然是机油泵和中缸问题,建议你还是去修车店详细检修一下,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-10 03:55 | 显示全部楼层
大话猪头江 发表于 2019-08-10 09:44
前阵子我朋友的车也是这个问题,当时我给他“推断”是皮带老化了,去了修车店,居然是机油泵和中缸问题,建...

现在好了!!?你跑了多少公里?中缸、油泵就有问题!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-10 07:14 | 显示全部楼层
大话猪头江 发表于 2019-08-10 09:44
前阵子我朋友的车也是这个问题,当时我给他“推断”是皮带老化了,去了修车店,居然是机油泵和中缸问题,建...

这么严重?天龙星上万的车型,碰到这种问题糟心了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-10 07:23 | 显示全部楼层
检查空滤,机滤,汽滤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-10 12:56 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-8-9 11:14
换根原厂皮带试试。论里程才一万公里,但已经六年了,皮带肯定有些老化了。我的踏板车是跑了2万,7年时换的 ...

谢谢英雄,回头我换一根试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-10 13:00 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2019-8-10 09:26
那就看看空气滤清

车市电喷的,我每天都是通勤两公里左右,这个问题出现过两次,没仔细看转速,下次看看转速。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-12 16:03 | 显示全部楼层
车跑起来歇火后过个三五分钟,把机油尺插到底不要拧,中间就可以
多的话大撑打起来,车身歪过来就能出油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-13 00:39 | 显示全部楼层
机油加多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-13 01:15 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2019-8-10 11:55
现在好了!!?你跑了多少公里?中缸、油泵就有问题!?

朋友的车子,我当时看了下,一万八公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-13 01:56 | 显示全部楼层
6年了,清理下传动吧,20块钱找车行搞定

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:29