摩托车论坛

搜索

没有驾照,车子上牌有用吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2019-8-9 01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  刚刚把三轮棚车转卖了,准备入手一辆好一点的残疾人用车。有商家宣传一种单缸三轮车是可以正规上牌照的,问下万能的摩友:无证驾驶,上牌有用吗?有没有双缸适合残疾人用的车型?
  残疾人考驾照很不容易,学习一次要往返奔波数百公里,折腾不起,另外用车一旦在车管所注册为C5用车,贴上残疾人专用标志,C1驾照就不能开了。驾驶辅助装置需要到专门机构安装并出具合格证,年检必须有辅助驾驶装置合格证。据说购车需买全险等等。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-8-9 01:53 | 只看该作者
1.有双缸摩托车,富路A7,A12,福田路麒都是双缸摩托。
2.开摩托车要摩托车驾驶证,D证,而不是C5,C5是残疾人汽车证
3.假如你有C1,开残疾人汽车不需要再另考C5,可以直接开残疾人汽车,但你开摩托车是需要D证的,C证无法开摩托车,可以增驾D证。
4、按国家标准,需要驾驶证和行驶证都有效,才是合法的,但在部分城市,对残疾人摩托车没怎么管,只要你不违规,一般不会查

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2019-8-9 03:33 | 只看该作者
落户了有行车证,说明车辆可以合法上路。考证了取得驾驶证,证明驾车合法。有行车证没驾驶证属于无证驾驶,但有的地方有残疾证就可以驾驶国家指定的残疾人专用车。目前合法的残疾人专用车有白洋淀、雄风等。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2019-8-9 08:24 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-8-9 11:33
落户了有行车证,说明车辆可以合法上路。考证了取得驾驶证,证明驾车合法。有行车证没驾驶证属于无证驾驶, ...

有总比没有强啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-8-9 09:37 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2019-8-9 09:53
1.有双缸摩托车,富路A7,A12,福田路麒都是双缸摩托。
2.开摩托车要摩托车驾驶证,D证,而不是C5,C5是残 ...

本地有开A7 A12的,都有牌照和驾照,想买这类车子,又担心被查,出门前要背诵对付交警的语录很不爽。有开富路L17的,没有牌照,摩友对L17差评太多,不敢买

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-9 11:25 来自手机 | 只看该作者
别上牌啦,一旦上牌,你连撒谎报假名字的机会都没。查号牌直接就锁定你啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-10 14:15 | 只看该作者
yedasha 发表于 2019-8-9 19:25
别上牌啦,一旦上牌,你连撒谎报假名字的机会都没。查号牌直接就锁定你啦

没有驾照的车友就不要上牌照了,否则等你以后考驾照的时候,必须把你开三轮车所有的违章记录,包括车辆漏审等等的不良记录全都处理干净才能把驾驶证拿到手,非常非常的麻烦。再说无证驾驶有牌照的车辆也是违法的,何必再找两个麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 02:24 来自手机 | 只看该作者
我也说一句有用     驾驶本多会儿都能考   车车时间长了就不能上牌了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-13 05:45 | 只看该作者
呼市老刘 发表于 2019-8-12 10:24
我也说一句有用     驾驶本多会儿都能考   车车时间长了就不能上牌了

我劝车友们:车子挂牌就不要挂在想考驾照人的名下了,可以挂在以后不考驾照的家人名下,如果挂在考驾照人的名下,车子有违章记录不去处理干净的话是拿不到驾照的。说一下我自己的经历,我买了富路a7以后,就挂了牌照,但是挂牌子后我就后悔了,牌子一直放家里没挂车上,怕的是违章抓拍惹麻烦。两年前我考c1驾照发驾驶证的时候,交警说我的个人信息记载,我名下有一辆三轮机动摩托车,有一项没及时年审的违章记录,不处理掉是不能拿到驾驶证的,因为年审超期了我请人托关系费了一番周折好歹把这项违章记录处理掉了,(现在把车子过户到了老伴名下,免的以后换驾驶证的时候再有麻烦)后来发我驾驶证的交警说我还是比较幸运的,如果我把车买给了不认识的人又没过户的话,车都找不到了怎么去处理没及时年审的违章记录,再如果把牌子挂车上的话说不定光路上抓拍的违章记录就少不了,费心费力考来的驾驶证还能及时顺利拿到手吗。车友们想想看我对大家的提醒是不是有道理。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-13 06:41 | 只看该作者
老骥识途 发表于 2019-8-13 13:45
我劝车友们:车子挂牌就不要挂在想考驾照人的名下了,可以挂在以后不考驾照的家人名下,如果挂在考驾照人 ...

谢谢提醒,谢谢经验分享。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-13 10:12 | 只看该作者
我们这没驾照不给上牌,上牌要交交强险,没驾照没法买保险。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-13 11:30 | 只看该作者
各有各的高招!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-17 06:59 来自手机 | 只看该作者
行驶证随车而带,驾驶证随人而行。从合法上路来讲,两者缺一不可。即,有驾驶证的人,可以开别人的合规车(有行驶证)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-8-17 09:20 | 只看该作者
隔壁王大妈说了:有牌无证还是无证驾驶,挂了牌子交警一定会查,没有牌子交警会睁一只眼闭一只眼。力争做一个无牌无证遵章守法的道路参与者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-8-17 09:23 | 只看该作者
老骥识途 发表于 2019-8-10 22:15
没有驾照的车友就不要上牌照了,否则等你以后考驾照的时候,必须把你开三轮车所有的违章记录,包括车辆漏 ...

严重同意!谢高家庄的高人指点迷津。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 03:00 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2019-8-9 16:24
有总比没有强啊,

有行驶证 交警 不会扣车 ;没有的话  无证车辆  取不回来就直接报废了 ;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-27 04:17 | 只看该作者
laoheihei 发表于 2019-08-17 17:20
隔壁王大妈说了:有牌无证还是无证驾驶,挂了牌子交警一定会查,没有牌子交警会睁一只眼闭一只眼。力争做一...

隔壁王大妈就是个坑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-27 05:24 | 只看该作者
我那辆富路金瑞电动车质量太差了,动不动就坏了,比如车轮发响,刹车盘磨损等等,销售店家有偿维修,态度恶劣还总推诿总是修不好。在去修理的过程中,发现很多金骏马和A7的用户也和我有同样的感受。
最近五菱出了个微型电动车,到处都能看见广告,价格和我们这里三轮和四轮电动代步车差不多。就心动想换车算了,至少正规厂家生产的,质量和驾乘的感受会好很多。但就是这个残疾人驾照问题困扰我,去学吧,跑了很多驾校都只能C1.C2,但是我又过不了体检。C5的驾校又太远去不了。弄得我都想买一辆来无照驾驶算了,可又担心会不会弄出很多不可知的麻烦来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 07:31 | 只看该作者
有牌的人开咯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:28