摩托车论坛

搜索
楼主: 呂布

摩友们是先有的摩托驾照还是汽车驾照呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-30 02:06 | 只看该作者
我是先学的E,几年后增驾的B,现在是C1E,我对侧三D基本无爱,因为太呆板,不够灵活,与摩托灵活快捷这几个概念相去甚远,没劲提不起兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-25 06:15 | 只看该作者
摩托车驾照,汽车的还没有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 14:18 | 只看该作者
不是上摩托迷,我都没意识。。。摩托车还要考个本

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 00:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-9 08:43 | 只看该作者
我是现有的C然后有的E,我建议开车,然后骑车,先习惯路况,然后在放飞自我,毕竟摩托车相对于汽车还是不安全的,等你路况熟悉了,突发情况也能应付了,骑摩托车就很顺畅了。
要是省钱那肯定是先E后C

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 10:45 | 只看该作者
舅舅家有个摩托,高中时候先跟舅舅学会的摩托,不过一直没考证,去年才考的证。
他们厂还有212,还是摇把那种,跟着学会开车了,后来大学时候就考了B本。先学会的反而考的晚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 12:47 | 只看该作者
又翻出来了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 12:53 | 只看该作者
汽车开烦了,上踏板摩托

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-16 21:29 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2019-8-9 09:12
04年的B1
18年的E
万一有生之年发达了,再去学个飞行私照,就完美了

飞行私照很贵,其实运动执照就可以。本人就有运动飞行执照,热气球的。今年要验照了。小飞机的运动执照则便宜很多。可驾驶600公斤以下飞机。先前体检很麻烦。但现在好像是只要汽车体检合格就成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 22:56 | 只看该作者
03非典期间初学的B(A2),今年新冠肺炎期间增驾的D,期间还增驾了A1。
赞同先学四轮再学两轮。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 00:34 | 只看该作者
red8close 发表于 2020-6-17 05:29
飞行私照很贵,其实运动执照就可以。本人就有运动飞行执照,热气球的。今年要验照了。小飞机的运动执照则 ...

目前种草固定翼的小熊灰机,好可爱啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 11:15 | 只看该作者
先B,降到C,现在在增E

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-24 11:23 | 只看该作者
E------BE------CE

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-30 06:10 | 只看该作者
red8close 发表于 2020-6-17 05:29
飞行私照很贵,其实运动执照就可以。本人就有运动飞行执照,热气球的。今年要验照了。小飞机的运动执照则 ...

牛!羡慕~~~我去成都和西安飞过CTSL和塞斯纳,准确的说是坐,哎羡慕

请教老司机,大概运动驾照可以飞CTSL对吧?好像不能飞塞斯纳的~~~这边的行情大概是10万元+额外费用吃住行啥子的,比如距离我几百公里,还要来回请假过去,哎,难受....

你当时学习都产生什么费用呀?后来学完成之后,使用上没?求带路

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-30 07:41 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-30 14:10
牛!羡慕~~~我去成都和西安飞过CTSL和塞斯纳,准确的说是坐,哎羡慕

请教老司机,大概运动驾照可以飞C ...

按中国的航规,运动飞行飞机空重小于600公斤的飞行器。CTSL空重小于600公斤,应该属于运动飞机。国内正规培训渠道还不是很完善,早先的培训费用大概在5万元左右。我是13年学的热气球驾驶执照。花了3万元。后续参加航协的活动有时候会有劳务费等,基本上收回培训费了,可是在空中乘坐热球翱翔的时长远超去土耳其飞热气球的时长哦。我因为别的事情,没有完全投入到热气球运动中,至今也没有主飞。现在热气球培训在6万左右吧。          运动飞行固定翼执照可以载客一人。只是国内小飞机空中旅游始终无法走上正轨。上次有人回复是种草,没这个意思。我是高中时就喜好航空飞行,我只是圆自己的梦而已。           
     我一直觉得飞行属于每一个有飞行梦的人。但是中国航空,留给个人的空间有限。不过我觉得个人滑翔机——运动飞机——私照——商照才是低成本学航空的路径。
       就像现在都有汽车开了,为什么还有那们多人骑摩托,爱好而已。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-30 13:00 | 只看该作者
red8close 发表于 2020-6-30 15:41
按中国的航规,运动飞行飞机空重小于600公斤的飞行器。CTSL空重小于600公斤,应该属于运动飞机。国内 ...

恭喜,热气球,也是不错的玩法!
我还是2012年底圣诞节那会儿去的土耳其卡帕多奇亚那边和棉花堡~~~但是当时没有舍得去飞热气球,所以这辈子还没有机会体验一次,可惜了

是啊,低于3000米的低空也不很难开放的,这样大环境下,无奈了也或许可以省点钱......我喜欢飞行,但是也就做到这个样子了,说实话即便是最近的成都,也单边600KM....时间精力金钱,扛不住,无法看到(不说盈利)收回成本的路径,哎

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-1 01:16 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2020-6-17 08:34
目前种草固定翼的小熊灰机,好可爱啊。

运动休闲型小熊飞机描述

运动型小熊S2飞机是以全新的设计理念,采用现代航空材料制造,空重在同级飞机中具有领先优势,远轻于ASTM组织所要求的最大重量限制。飞行员和乘客配备AMSafe公司的气囊安全带。

成立于1980年的小熊飞机制造公司严格按照美国联邦航空局第23部适航标准测试和制造运动型小熊S2飞机。采用久经考验的美国大陆发动机公司的O-200型100马力发动机, 超过40个零部件采用碳纤维和复合材料进行了重新设计。复合材料制造的发动机罩能够使巡航速度超过每小时 160公里。

请问老司机说的是这个东西吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 05:58 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-7-1 09:16
运动休闲型小熊飞机描述

嗯嗯,是这个哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-1 10:41 | 只看该作者

个人猜测,估计,除非你是空军高干的子弟,能够自己拥有一小飞机~~~否则的话,是很困难的,估计也是买得起,没机会用....

我在成都崇州那边见到过类似的操作方式....别人也不讨嫌也不嚣张,反正低调的有,可能一年去飞一两次.....很羡慕,真心话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-4 08:35 | 只看该作者
先有四轮,然后因为太堵车了。。。又弄了个两轮!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:51