摩托车论坛

搜索

悦酷A换锁!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-6 06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个星期,骑行正常,停车几分钟,关了电门钥匙!但回来后,钥匙插入怎么也拧不动了!硬推到路边的摩托修理部,修车的也无计可施,我也只能推到自己店门口停止,这下是满身大汗,推直突突!要知道我们这全是大坡,还是高温天气,顶坡推悦酷这么重的摩托是什么感觉大家应该知道吧?

在淘宝邮了一套的原装锁,一台车就六个锁,要换只能换一套!

货到了!眼研究这么换锁,研究发现,想取下启动锁外边的护板,需要拆下油箱,再研究发现,原来取下油箱十分容易,鞍座拿下拧下两个油箱的固定螺丝就OK了!

取下护板拧下坏的电门锁,再把新的换上OK可!由于是晚上太暗,只把新的车把锁,和新的油箱盖也换上了,其他的锁头第二天白天也换上了!

好奇旧电门锁头坏在哪里,就拆开看了一下,发现只是两个滚珠脱了,好像是时间长了,滚珠吧边上压出了小槽,空间太大,就脱落了!自己,把滚珠弹簧拉长一些,按上就好了!后悔自己当时一个心眼认为是接触片打火黏连,才拧不动!要不自己都能修好,不过再想想,电门出了问题换新的是对的,万一以后再出什么问题不是耽误事情了吗?下面是我拍的修车图!大家参考!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-6 14:03 | 显示全部楼层
4年前我就把那两颗钢珠扔了   现在一样开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-7 17:26 | 显示全部楼层
烂电筒 发表于 2019-08-06 22:03
4年前我就把那两颗钢珠扔了   现在一样开

。这样也行?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-9 10:10 | 显示全部楼层
同样问题,单独买了一个电门锁,没换上,旧的拆开扔了一颗钢珠子,暂时没问题。不到一年的车出现这问题很无语

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-11 05:36 | 显示全部楼层
       花点小钱,图个安心!  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-13 04:59 | 显示全部楼层
还好,快5年了,还没出问题,估计和洗车有关,我是从来没用水洗过车,都是用布擦的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-14 01:13 | 显示全部楼层
两个轮两个人 发表于 2019-8-13 12:59
还好,快5年了,还没出问题,估计和洗车有关,我是从来没用水洗过车,都是用布擦的

你太强大了,洗车不用水呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-15 09:21 | 显示全部楼层
netcpu 发表于 2019-8-14 09:13
你太强大了,洗车不用水呀

用湿抹布擦呀,反正绝对不能用外面洗车的枪来冲,要出问题的。我5年了没换过链条,消音器也正常,锁也是好好的,现在去保养,店里的师傅还以为我是来做首保,摩托车是不能用水乱洗的。我从92年骑第一台摩托到现在,总结出这个经验,应该是管用的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-15 16:43 | 显示全部楼层
管护爱车,全寿命骑行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-3 11:38 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:39