摩托车论坛

搜索
楼主: pf507

玉河雅马哈125 4kl机器保养,维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 04:07 | 显示全部楼层

【11课螺丝】

【清洗'下,里边灰尘很大】

【离合器都锈了,】

里边很脏,清洗了下外罩,。普利盘,离合器。没拆。三个需要再准备下,普利珠的螺母22 离合器的螺母19没有此套筒。需要准备下。还有就是,机油窗的孔,需要找东西,堵一下。普利盘的,叶轮坏了换一个,看来以前就被拆过,拆断了。不知道会不会影响动力,这个也许是散热用的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 05:45 | 显示全部楼层
拆开了,里边很脏,应该是油泥吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 05:45 | 显示全部楼层
这个新的普利珠有安装方向吗?貌似在哪个帖子里看,有安装方向来着

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-11 08:16 | 显示全部楼层
你是不是住亭苑小区,我也住亭苑,我有一辆五羊本田小公主也是老款的,也想从新整一下,有空交流一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 12:20 | 显示全部楼层
。你见过我的车,好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 12:30 | 显示全部楼层

【黄油真多】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 12:38 | 显示全部楼层

【使用的鲁布黄油,很稀薄,不是很耐高温,不过比普通黄油好点】

【终于擦干净了,换上新珠子,抹上黄油。组装起来。】

【离合器】

【传动箱用水枪冲洗了下。里边的黑泥太多了,太脏了,】

【漏出4kl,看来,发动机整个装置都是凌鹰的,因为下张图,】

【带星号的96年机子,好吧,也够老的了,】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 12:44 | 显示全部楼层
皮带篇,还是原厂的,现在表上快6万了,还不知道,跑了多少,跑的都裂开了。齿距10   73齿   

【厚度9mm】

【宽19mm】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 12:49 | 显示全部楼层
现在都组装上去了,竟然不着火,。。。。,想想,只能是化油器问题了,只动动了化油器,和火花塞啊,火花塞是新的。化油器,有油的,不知道哪里出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 21:37 | 显示全部楼层
抹点机油装那个观察窗更好装。

4cw是干的,4kl是有黄油的。用起来一样。磨损不大,珠子重量得称一下,下次好买。

皮带宽度22磨损极限1.5mm,建议更换。

如果没动其他地方不着火可能是化油器里汽油撒了...踹几脚等一分钟再踹就着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-11 22:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-08-12 05:37
抹点机油装那个观察窗更好装。

4cw是干的,4kl是有黄油的。用起来一样。磨损不大,珠子重量得称一...

嗯嗯,谢谢,指教,抽空试试。有没有可能是加浓阀的原因啊。只有加浓阀我是暴力装进去的,另外汽油散了啥意思?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-12 00:21 | 显示全部楼层
pf507 发表于 2019-08-11 20:20
。你见过我的车,好啊。

没见过,看你拍的照片像亭苑,你住几栋

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 00:34 | 显示全部楼层
pf507 发表于 2019-08-12 06:59
嗯嗯,谢谢,指教,抽空试试。有没有可能是加浓阀的原因啊。只有加浓阀我是暴力装进去的,另外汽油散了啥意...

洒了...没有油的意思。化油器上面的阀门是真空阀,需要负压才能进油。

也可以用毛巾堵着空气滤清器进气口,打15秒,暂停一两分钟,再打火,化油器基本就有油了。

如果堵着进气口能启动那就有可能是加浓阀漏气了,密封圈坏了。

不用客气,都是爱玩车嘛...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 00:42 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-08-12 08:34
洒了...没有油的意思。化油器上面的阀门是真空阀,需要负压才能进油。

也可以用毛巾堵着空气滤清器进...

可否加下微信,有空指导下。另外直接堵住化油器空滤进气孔可以吗?我放了溢油管,化油器里是有油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 00:43 | 显示全部楼层
13401420977 发表于 2019-08-12 08:21
没见过,看你拍的照片像亭苑,你住几栋

私聊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 03:35 | 显示全部楼层
pf507 发表于 2019-08-12 08:42
可否加下微信,有空指导下。另外直接堵住化油器空滤进气孔可以吗?我放了溢油管,化油器里是有油的。

现在打火什么状态?有没有想着火的迹象?

就是堵空滤进气口,毛巾或者抹布松松的塞上就好,也可以直接堵化油器的进气口,不过需要点技巧...不能堵瓷实了也不能太松...

火花塞也有可能,原来用短的换了长的可能顶端会有积碳,取出来再装一次试试,尽量使用脚启动...成功率会大一些。

检查高压线火花正常不正常。

三个因素,油,电,压缩。混合比不正常前三个因素正常应该也有着火的迹象的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 03:42 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-08-12 11:35
现在打火什么状态?有没有想着火的迹象?

就是堵空滤进气口,毛巾或者抹布松松的塞上就好,也可以直接堵...

上班还没有试,混合比没有碰过,这化油器以前没有玩过,我清洗没有彻底分解,,只是简单的,把大件拆开,喷了下。回去看看火花塞,我昨天主要用的电启动。
有没有是传动没装好,卡死呢。昨天装好皮带,转了转几圈,总有一个位置,要用很大力才能转过去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 06:04 | 显示全部楼层
pf507 发表于 2019-08-12 11:42
上班还没有试,混合比没有碰过,这化油器以前没有玩过,我清洗没有彻底分解,,只是简单的,把大件拆开,喷...

化油器是必须拆解完全,仔细清洗。我的帖子有写,ge的帖子更仔细。基本详尽了...抽时间平心静气的来一遍,安心很多。

转不动曲轴是因为有压缩啊,去掉火花塞压力就小很多了,转起来也就顺畅了,不过不建议这样搞,会把火花塞附近的尘土吸进气缸的。

电启动固然好,不过可靠性没脚启动给力,成功率低于脚启。还有用脚启能感觉到发动机的压力是否正常,特别是更换火花塞以后。电瓶持续打火也影响电池寿命。

老车还需要注意检查化油器连接的管线特别是负压管有没有龟裂漏气的现象...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 09:53 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-08-12 14:04
化油器是必须拆解完全,仔细清洗。我的帖子有写,ge的帖子更仔细。基本详尽了...抽时间平心静气的来一...

嗯嗯,有时间专门搞一下,主要怕自己调乱混合比,调好又非常麻烦。这个化油器,除了溢油管是不用连接的,还有一个管子也不用连接什么吗?,我装好后,发现剩下他不知道往哪里连接了。就是加浓阀那一侧有根管子,。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 10:02 | 显示全部楼层
pf507 发表于 2019-08-12 17:53
嗯嗯,有时间专门搞一下,主要怕自己调乱混合比,调好又非常麻烦。这个化油器,除了溢油管是不用连接的,还...

那个是打气平衡管,也不用接...

论坛帖子都写的很详细,混合比往里拧圈数记下,安装拧到底再退出相应圈数就ok。

一般在2.5-4圈之间,参考值。

我的bs26装到锋彩125上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:46