摩托车论坛

搜索

看看这个咋整的——座椅角度调节器卡死

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 07:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
看来这个又被家人搞废了,得重买了,卡死不动只能椅背保持一个近似垂直的角度了,掰那个小把手,推、压椅背都没用,就是不能变角度,可是看着哪都好好的,我给各旋转轴加了机油也不行,齿轮咬得死死的,我已打算照着它再买个一样的了(右边是好的,卸下它椅背就放平了),谁有招数弄好它谁拿去吧,给点跑腿费就行哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
这个是安装在白洋淀残摩驾驶座左边的(正座那种三轮摩托),它实际与很多轿车面包车的是一样的,只要螺孔尺寸对上就能用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
车子已经让我修得差不多了,所以就想把它也弄好,谁让咱是完美主义者呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-3 08:54 | 显示全部楼层
买瓶WD40喷喷试试,估计只是锈住了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2019-8-3 16:54
买瓶WD40喷喷试试,估计只是锈住了。

我给各个旋转处都点了机油,可那个小手把还是只能动一点,看上去油漆都没掉,也没有磕瘪的地方,也没法进一步拆开——好像是铆上的,小手把动一点时,那个跟椅背一起转的齿轮与小手把顶着的齿轮咬合得很紧,纹丝不动,也就是说,后者不随手把动作,依然与前者啮合着,所以前者也是一点都不动,跟锈死了一样,可是看着都蛮新的,等有空再朝里面点机油试试,以前家里有那种松动挤,现在不知弄哪去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 20:58 来自手机 | 显示全部楼层
想再买个新的,又怕好多看着相似的东西等寄来就螺丝位置不对安装不了了,唉!还是先自己摆弄摆弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
看着像这种

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-3 23:13 | 显示全部楼层
这叫座椅调节器,我3月份刚换过,以前的经不住我长期的冲撞而打滑了。
安装好新买的后,我又在座椅右边改装了一个定位拉杆。这样使用时间会长一点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-3 23:38 | 显示全部楼层
螺丝孔距一样就行

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-4 05:57 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2019-08-04 04:56
我给各个旋转处都点了机油,可那个小手把还是只能动一点,看上去油漆都没掉,也没有磕瘪的地方,也没法进一...

机油渗透能力不行,得用除锈剂,以前我们修老设备,对锈死的地方用除锈剂喷上等一段时间基本都能解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-4 06:12 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2019-08-04 04:56
我给各个旋转处都点了机油,可那个小手把还是只能动一点,看上去油漆都没掉,也没有磕瘪的地方,也没法进一...

看了看这个的价格,不如买个新的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-4 06:17 来自手机 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2019-8-4 13:57
机油渗透能力不行,得用除锈剂,以前我们修老设备,对锈死的地方用除锈剂喷上等一段时间基本都能解决。
...

搞定啦,今天上午看了看还是弄不动(本来都问好了,网上查到的类似配件在离我50多公里外的汽配城可能有,本想带着它去那对照着买),在准备去远道买新的之前再做最后一次的努力,干脆把那个拽着小把手的弹簧撬下来了,然后再掰那小把手,果然如我想的那样,在没有那个强力弹簧拉拽下,比较轻松拉动了把手,于是马上着手装回弹簧,也如我预料的那样超级费力,换了几种角度弄出一身汗总算装上弹簧了,立马装回车上问题解决,谢谢各位关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-4 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2019-8-4 07:38
螺丝孔距一样就行

你这图跟我的一样,不过这种样子很接近的有的也有区别,主要是螺孔距离不同,这种是靠转轴那一圈圈的发条力量把椅背弹回来的,你说的电动的是啥样?这上面那发条和那拉着把手的弹簧力道都很足,所以我一般不敢轻易拆卸,担心在没有专用工具操作下,难以再装回去,这回是活马当死马医,拆下弹簧再装回去解决的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-4 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2019-8-4 07:38
螺丝孔距一样就行

您这图跟我的一样,连孔距尺寸都一样,我淘宝上查的一家北京本地卖26外加10运费(离我54公里远),原打算今天带着这个坏的去买的,这回免了,自己修好接着用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-4 06:32 来自手机 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2019-8-4 07:13
这叫电动三轮车座椅调节器,我3月份刚换过,以前的经不住我长期的冲撞而打滑了。
安装好新买的后,我又在座 ...

你这电动的我还真不了解,也不明白怎么加的定位拉杆就耐用了的道理,我这就是个手动的,我就是把它恢复原状,这个全是厚重的钢铁家伙——钢齿轮比较厚,应该不爱打滑,所以也就不想改装那高档汽车那种电动的了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:47