摩托车论坛

搜索
楼主: 骠骑兵

西陲铁骑日记胜利返航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-19 04:52 | 只看该作者
狗这眼神好暧昧。
可能是想对我说话:大叔,救救我吧!主人玩抖音玩快手玩火山玩直播,动不动就背上行囊要浪迹天涯!他疯,我可没疯呀!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 06:26 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-19 06:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-19 06:55 | 只看该作者
骠骑兵 发表于 2019-8-19 12:48
《西陲铁骑日记》(22)

20190707 阴雨

照片精美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-19 07:32 | 只看该作者

谢谢!
图一般,全手机摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-20 05:18 | 只看该作者
《西陲铁骑日记》(23)

20190708  晴阵雨
9:30一19:30
临夏-和政-广河-临洮-渭源-陇西-武山-甘谷-天水-礼县-西和-陇南
里程:610公里

本有三个方案选路:
一是从若尔盖、松潘方向,近是近了,过岷山、阿尼玛卿山和秦岭,湿地天气寒冷,G213路况不好,会重复汶川至乐山一段。放弃。
二是从岷县走G212,但重车多,乡镇多,蜗牛行。
三可选绕行天水、礼县,路远得多,比第二计划多200公里,但全部高速畅通无碍。就选这个吧!
从回族、保安族和东乡族的临夏向东行,基本上就是从游牧区向农耕区转移。
世俗的烟火味,甘饴甜腻,舒适平淡,适合生活,却远离审美趣味。那浩海高山、荒原雪域、大江长河,虽不尽人情,艰险辛苦,让人涤心励志,满心壮美奇美的愉悦。
果断选了三方案。
走近秦汉历史常提及的临洮,有地名为"新添“。这地方可了不得:老子飞升地、貂蝉故里、秦长城起点。
凡是老子,一定会升天。但这位思想家哲学家的老子,主张清静无为。汉文景之治,不事铺张浪费,不事武力扩张,无大志少理想,却顺应天理与民休息,终成昌盛。此老庄思想指导下的成功范例。
貂蝉?美成什么样无图无根据无法想象。作为美女,在历史上,轻则遭人玩弄,花瓶易碎。重则媚惑君王,红颜祸水。对自身而言,都是灾难性的悲剧。
大秦车同轨书同文,特别是严酷法律一以贯之,成为统一基石。虽"天下苦秦久矣",秦早亡,那封建体制影响了两千多年。
有个叫像山的地方,有著名石窟。景区有广告牌"要喝就喝伯约酒“,一老者问众人这酒名来历,当地人都答不上,只有我忍不住撩开头盔答:"姜维名字!"
没办法,书读太多知识太广,就好比水满则溢,又恰如布袋藏针。哈哈!
三国俺读好几遍了!
姜维字伯约,天水关人。诸葛孔明收复他,作为兴汉北伐的继承人。可惜蜀汉颓势难挽,姜维与邓艾先争斗后联合,邓艾死于叛军乱刀之下,姜维见大势已去,只好引剑自刎。
这个是悲剧英雄。明知不可为而为之,有理想有信念有担当,却无命,亦无运。
陇南的市中心其实是武都,沿江而建的小城,干净又时髦。
正如其名,甘肃之南,甘川陕三省交界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-20 05:19 | 只看该作者
今天创造新记录了。
指的是本人摩旅记录。
2012从曲靖到宾川,576公里。
同年富林到曲靖,560公里。
本次行程曲靖至绥江,565公里。
今天,临夏至陇南,610公里。
衣裤全淋湿,找个祛寒借口,一个人的江北火锅。
住格调宾馆!真有格调!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-20 05:21 | 只看该作者
写实主义的公牛菊花!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-20 05:25 | 只看该作者
《四陲铁骑日记》(24)

20190709  晴阵雨
陇南
里程:0

挺爱这小城。
三省交界,民族融合,血缘较远,老少男女,气宇轩昂。
新疆、青海、甘肃、陕西、河南、四川的食物都有。牛羊肉和面食为主。
那面不是揉的擀的,而是打的,跟打年糕一样。吃起来有筋道。
上午下午都吃羊肉汤,不同是上午四个素包,下午一海碗面片。吃得叔跳脚麻手蠢蠢欲动。
昨天那么汹涌澎湃,冲锋六百多公里,全仰仗那东乡手抓了。
流过城的河是白龙江,桥下辟为公园。拉曲唱歌的、跳舞锻炼的、旱冰游戏的……政府动了脑筋,为人民做了好事。
西北男女朴实勤奋,走路如风目不斜视,我那媳妇像是西北人。
一路上,干餐饮的、做清洁的、开杂货店的,大都是十七八的小孩,还有十四五岁的,机灵乖巧,朴实勤快。这么早辍学,不知以后咋办。挺心疼她们。
靠一双手生活的人,绝对朴实干净。另外的,比如油站管理员、开车掠过的乍富小民、餐馆里大呼小叫的官吏、眼里只有钱的商人……但凡有一丝优势或权力,便要发挥使用到极致。
又换了20W50的机油,明天的路程主要困难两点,一是抗高温暴雨,二是四川境内再也甭想冲高速了。
我再想,明天宿遂宁还是绵阳呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:18 | 只看该作者
江边一老先生展览他二十多年的收藏。
不太懂欣赏。只能从价格判断,最贵的藏品,八十多万。
这一组图送给郴州的强子吧!他爱石头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:19 | 只看该作者
江边有同好者。
急流海竿,这咋钓?
言语不通。
竿尖那么抖都不起竿,这是中了没中?
神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:23 | 只看该作者
《西陲铁骑日记》(25)

20190710  晴阵雨
9:00-19:30
陇南-广元-剑阁-梓潼-绵阳
里程:400公里

四川交警的威名,连高德摩托车导航都怕。
陇南吃碗甩团(洋芋煮熟打烂成团,以作料汤拌好)、凉皮,才6元。
先上兰海高速,向东60公里,导上S106,道路灾毁段多,漫水路面不小心,人车虽然冲过去,行李成了泡菜,可怜我那纽曼应急电源!废了!预备无人区吓狼的大电光炮,也废了!
摊开晒了两小时,继续上路。S106也走了60公里,过白龙江桥,走G212才算躲开这段烂路。
白龙江汇聚成白龙江湖,色清幽,湖面开阔。气温高,多大胡子鲶,是筏钓、路亚的天堂。
三堆镇已属广元,江名为菖溪河,风光独好,也是钓鱼天堂。
只是从剑阁穿越大巴山,显出蜀道艰险,体会诸葛孔明北伐艰苦无望。莫说易守难攻,就是后勤保障都成问题。
广元上了G108,路况好很多,体会成都平原沃野千里。
今天这四百公里真是累够呛!
住下,连推车的力气都没有。
点菜本想来个全素,一想到水浒鲁达武松,甚至斯文很多的林冲,从来进店不点素的。如果武二郎进店说:老板,上些大饼大葱蘸酱!
或者鲁达说:老板,来几个烤洋芋蘸卤腐!
岂不笑话吗?
第二次来绵阳了!李白故里,定然有好酒!
店牌上,江油肥肠和剑阁豆腐的字样比较常见,也较突出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:25 | 只看该作者
剑阁气温竟达33.5度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:27 | 只看该作者
四川号称天府,真是不虚。到处江河纵横、绿意盎然!
物产丰富,资源丰富,物价也靠谱。
馆子里炒个荤菜15元,素菜8元。
在西藏青海,得乘4。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:30 | 只看该作者
在绵阳吃早点,凉豆花加凉粉。
严正申明不吃辣椒,固执老板娘一边说不放辣椒不好吃,一边连上两大勺红辣椒。
真个性!不过很好吃!我喜欢!
今天全天中到大雨,没奈何再羁绊一天吧!
豆花焖笋面也好吃,晚上去消灭一碗。大叔长身体的年纪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:31 | 只看该作者
大叔的征袍还不太干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:32 | 只看该作者
雨!下呗!
叔不急!
宫保鸡丁加杏鲍菇小锅,慢慢吃!
直到把天熬晴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 06:55 | 只看该作者
pinglingji2009 发表于 2019-08-17 15:58
还不如来对边包省事。

边包也考虑过。
它的缺点是:一软点,强度不够,容易变形。如果摔车,电器会撞击受损。二防水性能太差。三防盗能力不足。住店得取下,离店又得装上,累!
铝合金或不绣钢箱子当然是长途摩旅首选。
大家探讨一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 07:01 | 只看该作者
凉皮和搅团。
三四元一碗,不赚什么钱。
全倚仗力气和冲量,赚个几角几分的。
西北人朴实憨厚,体现在这两碗小吃上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 12:44 | 只看该作者
《西陲铁骑日记》(26)

20190711  雨
绵阳仙游区
里程:0

大叔自小上学读书,二十多岁工作上班,继而结婚育囡,向来是惜时如金只争朝夕,连吃饭都不会超过十分钟。
这样空巢悠闲的日子,真是从来没有过。不用规划,不用赶脚,不交作业,没有黄世仁催促上工。
由北向南慢悠悠沿芙蓉江踱去。
优先去博物馆,藏品丰富。方知由剑阁、梓潼到绵羊,的确是自古以来的蜀道!
古人靠马,我靠摩托。论起来,咱们是隔代摩友。
江边钓友也多,5.4m手竿和海竿一排展开,望了半天,只望见钓友坚持不懈的精神,没望见漂线丝毫抖动。
鱼太少了!
还得上白龙江湖,或者三堆镇菖溪河。
那里才是理想的钓场!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:03