摩托车论坛

搜索
楼主: 骠骑兵

西陲铁骑日记胜利返航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-10 12:30 | 显示全部楼层

记录现在的通麦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-10 12:35 | 显示全部楼层
林拉高速(林芝-拉萨)入口。
今天听湖南郴州摩友说,半路遇上位六十多岁的老摩友,孤身骑天剑250,从厦门开始,一直没下高速,吃喝拉撒全在加油站、服务区。
"我担心中途下高速再也上不来了。再说,住帐篷也蛮好,服务区加油站,有厕所,有洗脸水,还有吃的。多好!“老爷子很得意,很知足。
禁摩限摩,真让摩友饱尝人间辛酸。

我是冲上去了。没人过问。另外几位却遭到阻挠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-10 12:37 | 显示全部楼层
中途吃饭,遇到几位骑自行车的朋友。
图左来自成都,图后来自甘肃。
甘肃朋友已经57岁,他谦虚说,我们这水平一般,一天百把公里。
我问,听说有位自行车朋友,一天冲二百多公里?
老兄说,那算啥,我的骑友李某某,一天骑行432公里,记录至今无人打破。
叔听言,噤若寒蝉,似芒刺在背。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-10 12:39 | 显示全部楼层
回头望烟雨濛濛的色季拉山,不敢相信自己来自那里。

色季拉山下雨挺危险。大车重车多,弯急路窄视线不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-10 12:41 | 显示全部楼层
这过水明洞,设计巧妙。山水从洞上流过。
还有一种路下涵洞,山水从路下引过。
最可叹是过水路面。
多少英雄湿身!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-10 12:43 | 显示全部楼层
通麦天险已永远成为过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 05:25 | 显示全部楼层
《西陲铁骑日记》(12)
20190627  晴
9:00-14:20
林芝-工步江达-墨竹工卡-拉萨
里程:400公里

直接从林拉高速起点上,以平均80码的速度掠过。
冷啊,显示才3度,业拉山五千多海拔,风迎面来,体感零下10度。
5小时后抵达拉萨。
7年后再一次来到布达拉宫广场,所不同的是,2012年骑150幻影,这一次人过半百,骑的无极300AC。还有不同之处,说来话长,不足与外人道也。
全程路好风光好,只有工布江达有加油站,续航差点的过了此山无鸟叫。
墨竹工卡,地势平坦,河汊纵横,拉萨河畔物产丰阜,此时节油菜花盛开,蜜香扑鼻。这是松赞干布的出生地,贵人出生当然是有祥瑞之兆,好时辰,好地点!
拉萨午后奇热,忙脱了外衣先吃碗凉面,加了3串羊肉,今天不知不觉一口气骑了四百公里,水米未进,实在是饿了。甘肃来的夫妻俩开的烧烤店,说到藏区成本高生意难做,泪光闪闪。
纵横老板换了人,我去不见小白师傅,有点黯然!前次到拉萨,小白热诚招待我,现在又去什么地方谋生?
藏獒俱乐部关门装修,北京摩友帮订了"老男孩摩托约骑客栈"房间,挺不错!也是摩友聚会的好地方。
来自广东、安徽、河南、甘肃、湖南、北京、广西的十来位摩友,五湖四海,骑不同的车,为了一个共同目的,走到一起来。
院里停满各式摩托车,柜架上全是工具配件和头盔,墙上挂满各地摩托组织旗帜,旗子上有各类留言和签名。
整体氛围就两字:摩托!
东圣的手抓羊肉好吃,八宝茶好喝!
就写这些吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 05:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 05:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 05:29 | 显示全部楼层
找找有没有你留下的痕迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 05:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 05:34 | 显示全部楼层
沿途风光。
墨竹工卡和林芝周边,养生好去处。
河汊虽多,雪山冰水,我观察无鱼。即便有,很难用一般饵料或钓到。罢罢罢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 05:39 | 显示全部楼层
拉萨那阳光,不知道如何形容。连自己的裤子都烫皮肤。
发现老男孩摩托约骑客栈的云南旗帜,没有一丝曲靖痕迹,可见曲靖摩托的封闭。
老板阿顺原是川内医生,因爱摩托,索性辞职在拉萨开了这客栈。
今儿不见人,说是去拍摄纪录片了,《老男孩摩托约骑》第五季,人气旺,很火的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 12:26 | 显示全部楼层
沿途风光。
墨竹工卡和林芝周边,养生好去处。
河汊虽多,雪山冰水,据我观察无鱼。即便有,很难用一般饵料或钓到。罢罢罢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 12:30 | 显示全部楼层
后灯颠断,牌照螺帽颠飞,箱架变形,机油烧成墨汁。把隆鑫4S两小哥笑得前仰后合。
隆鑫拉萨店居然不换机滤,而且没有无极300AC的任何配件。
有面市车子的共同问题
换机油用纸板卷个漏斗筒就开工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 12:33 | 显示全部楼层
老男孩摩托约骑客栈
今天哪也不去
就半躺着喝点茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 12:36 | 显示全部楼层
《老男孩约跑日记》第五季摄制组归来
这记录片火极了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 12:41 | 显示全部楼层
到达拉萨,兄弟们去大昭寺的,去布达拉宫的,去羊湖的,各奔心中的目的地去。
我从前都去过,便单独活动了。
听说《文成公主》史诗剧很棒,大叔也来凑个热闹。
据说,松赞干布殁年才34岁,文成公主本可以返归大唐,但为了稳定大局,她留了下来。
这个是真大局观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-11 12:43 | 显示全部楼层
正在直播的摄制组。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-12 01:00 | 显示全部楼层
今天又来了不少摩友。
大部分准备跑G219,我也想跑,时间不够了。
还有几位把摩托车托运回去,自己飞回去。
安心走G109吧!
G217和G218都走过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:11