摩托车论坛

搜索

走走滇藏线!实时更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-8-2 14:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也不算临时起意吧,但还是提前了不少,工作的事情总是让巨人觉得烦躁,忍一忍把钱挣了其实挺好的但是真的有些人就是没办法看顺眼啊。
提前出来闲逛了,还是损失小一万块钱哦。

D1:重庆渝北-云南永善。共计442公里
好多人可能觉得一天时间就从重庆跑到云南了,其实也还好,毕竟重庆首先不大,四川是个大省份,但也只是个路过而已,所以今天真的只用一天时间连跨三个省市,重庆,四川,云南

个人认为,目前我知道的城市,四川宜宾真的是管理摩托车好的,不禁摩,所有摩托车画有专门的红绿灯停车位在汽车前面,也有专门的摩托车两轮车行车道,和台湾很像了,点赞。

云南永善县物价不高,好像十年前我老家的县,街道不大,也不浮夸,自己感觉原住民为人和善,他们这里也是摩托车相当的多,到几乎是本田和豪爵的踏板,雅马哈很少见,不知道为什么。
晚上吃的他们这里的特色,椒包豆腐?加凉面还有其他一共13元,吃饱宾馆挺尸了。。

今日共行442公里,花费160元左右

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-8-2 15:48 | 只看该作者
漂亮,顶起

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-8-2 16:47 | 只看该作者
好想出去走走

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-8-2 17:49 | 只看该作者
看大片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-2 22:52 | 只看该作者
顶,看直播

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-3 02:53 | 只看该作者
坐等直播。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 03:14 | 只看该作者
前排就坐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-3 04:28 | 只看该作者
D2:本来计划从永善今天到西昌的,下着小雨我也想着能在西昌在调整两日,于是我出发了。
早上就在宾馆隔壁吃的老麻抄手,花椒味倒是有,就是这个汤色对于重庆人来说汤色肯定还是偏清。

看吧,下着雨的街道,我的小车车在那里等我,但是上车后我发现有人动了我的车,左边后视镜离合把手全部斜了,这是多大的力才能把这些搬弯,我的导航支架也搞松了。我不知道为什么这样,是喝酒醉了的人搞的还是有人看是外地牌故意的,反正他就是被动了,还好不影响使用。

下雨啊,看看我十年的战衣还能否继续支持我征战沙场,事实是他确实老了。背淋的一逼!

最近猪瘟疫真的很严重,每个村都有,下再大的雨都继续检查,很严格,很认真。

永善到雷波本有条好走的路,但修水库领导因为“安全问题”摩托车不允许走,只能走旁边老路去绕!
老路盘山,哈哈我真的笑了,领导因为怕摩托车不安全容易在好路上出事故而把摩托车赶到更危险的盘山老路上去。

回到主路上了,我本以为今天就算淋淋雨也能到西昌,没想到啊,人算不如天算。路断了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-3 04:36 | 只看该作者
飞石不断,小命要紧!现在坐在村里吃20块一小份的回锅肉压压惊!

天气预爆未来几天都是雨,下雨是不可能抢修成功的,退又能退回哪里呢?回重庆?
无语啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-3 05:02 | 只看该作者
这个季节就是容易遇到塌方

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-3 05:48 | 只看该作者
酒驾

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-3 07:13 | 只看该作者
好贴顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 08:54 | 只看该作者
顶一下等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-3 13:46 | 只看该作者
就像进入战场,炮弹是一直都在落的,中不中弹就看缘分了。
下午3点过不管死不死了,再不走我就要在山里过夜了,开四轮的可以睡车上,我睡地上吗?冲了

真的感谢老天爷,不收我的小命,你看那别克都背炮弹砸成什么样了,这石头大个的砸到人不死也伤呀。
最后以油箱中弹的小伤安全度过,阿弥陀佛,感谢。

过雷区后一直爬山,大概离西昌还有一百公里左右,康庄大道,款的地方都双向都四车道了。。没想到大凉山上路这么好
一直上升海拔也不低应该有2000多了,速度70迈,冷的我不行了,加上抓绒衣,套上我那10年工龄不中用的冲轰衣一路狂奔!
与晚上8点半到达西昌城区,目前正在烧烤夜啤酒。。

不多说了,我要开始享受了,祝各位晚安!
祝自己平安!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-3 15:12 | 只看该作者
好贴,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-3 17:01 | 只看该作者
一路美景酒肉相伴,羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-3 18:20 | 只看该作者
有看头,图文并茂。加油,注意安全

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-3 21:26 | 只看该作者
有缘偶遇,我也走滇藏,今天计划到贵阳。坐标:湖南省怀化市溆浦县

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-3 23:09 | 只看该作者
重庆走西昌全是国道吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-4 04:34 | 只看该作者
不错,这种跑法比较野道,继续观赏一一

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:28