摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

据说是上海首台免购置税电动轻便摩托车,沪C蓝牌上牌记 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-11 01:07 | 显示全部楼层
如果上蓝牌车,估计在速度上受到了限制,如果是黄牌,就和摩托车一样了,这就没意义了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 01:16 | 显示全部楼层
同为嘉定人民为之自豪,力顶楼主先驱造福摩友!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 01:32 | 显示全部楼层
popejohn 发表于 2019-8-10 18:57
为lz的先驱行为点赞。
话说回来,我最愿意接受的蓝牌电动车必须是外观脱俗,实际续航150km,极速60km+。放 ...

电车就是门口买菜代步的,一般都是第二台两轮。
我的需求没那么高,续航80-100km,浦西沿内环也能跑两个来回了,极速70kph出头就够了(比真50快)。

但装东西要方便(不要跨骑),最好还是中置电机,所以现在看上去大阳e客e2似乎不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 01:45 | 显示全部楼层
popejohn 发表于 2019-8-10 19:02
电动车4kw和50km设计极速简直是可笑,完全不匹配。

理论上通过软件实现变通之道比蓝牌燃油车简单多了吧……只要出厂时同时符合各项标准就是合格产品。🙂

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-11 01:52 | 显示全部楼层
那拿这篇文章给别的区车管所看,会让我上吗?还有该车如何买?直接厂家网购吗?怎么联系?需要的文件都会给吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 01:57 | 显示全部楼层
上了蓝牌岂不是得开机动车道了,这车有限速吗?没限速的话还好,有限速的话感觉有点危险,开飞机么罚款又吃不准吃不消

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-11 02:45 | 显示全部楼层
神马意思啊..不就一个电动车吗..还上什么牌呢我们沈阳像你这种电动车都是上的电动车牌啊..满大街的跑..就是那些无牌无证的踏板摩托车.二三级马路都很多啊.有牌有证的踏板摩托都可上一级路面了..一般交警也不管..就是抓着了也就是扣三分罚200..还搞什么电摩..弄个50排量的踏板摩托也比你那个电摩最大时速最远续航强100倍啊..干嘛非得和电摩较劲.我骑摩托车有20多年了.以前收跨骑现在骑踏板...,没驾照满全国跑也没事啊..去年从广西骑回辽宁也没事啊..我现在每个周末都·出去满辽宁的跑摩旅也都正常骑..交警一般不管..

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-11 02:45 | 显示全部楼层
jiaxiang1976 发表于 2019-8-11 09:57
上了蓝牌岂不是得开机动车道了,这车有限速吗?没限速的话还好,有限速的话感觉有点危险,开飞机么罚款又吃 ...

神马意思啊..不就一个电动车吗..还上什么牌呢我们沈阳像你这种电动车都是上的电动车牌啊..满大街的跑..就是那些无牌无证的踏板摩托车.二三级马路都很多啊.有牌有证的踏板摩托都可上一级路面了..一般交警也不管..就是抓着了也就是扣三分罚200..还搞什么电摩..弄个50排量的踏板摩托也比你那个电摩最大时速最远续航强100倍啊..干嘛非得和电摩较劲.我骑摩托车有20多年了.以前收跨骑现在骑踏板...,没驾照满全国跑也没事啊..去年从广西骑回辽宁也没事啊..我现在每个周末都·出去满辽宁的跑摩旅也都正常骑..交警一般不管..

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 03:04 | 显示全部楼层
太牛逼了 强帖要顶
轻便摩托车牌照便宜 上的人应该会多一些  不过代价也打了
载人和罚款都是200  还要扣分

不过开创了一个新开始

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 03:33 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-08-10 08:28
2019年8月9日, 台风来临之前,再次来嘉定车管所

今天的心情是起伏跌宕的,过山车一样。...

这一推杂牌车中,有新大洲本田裂行上蓝牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-11 03:45 | 显示全部楼层
速度加激情 发表于 2019-8-11 11:33
这一推杂牌车中,有新大洲本田裂行上蓝牌

这种都是游走在灰色地带的,  骑车为啥不能正大光明? 我们消费者的无奈和可悲

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 04:07 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-8-10 21:42
我老家南桥, 下一步,我会把每个上海郊县的蓝牌电摩都上出来。

摩友有你真是大幸!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 04:14 | 显示全部楼层
Ian 发表于 2019-8-11 09:45
理论上通过软件实现变通之道比蓝牌燃油车简单多了吧……只要出厂时同时符合各项标准就是合格产品。&#1285 ...

兄弟,我帮你解释下楼上那位的意思。他的意思是标准定的很有问题,4kW的电机上到摩托车上,车速远远要超过50km/h,现在电动车一般都是5、6百W左右的电机,都能彪到50km/h了,你说一个4kW的电机能彪多少?100km/h都不止。他想表达的应该是标准定的有可笑吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-11 04:44 | 显示全部楼层
这有个问题,为什么不是黄牌?速度能达到摩托车吗?如不能别人什么管理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 04:46 | 显示全部楼层
在飞深圳的航班上看到楼主的帖子,不得不顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-11 05:11 | 显示全部楼层
zf就怕懂法又认真的人

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 05:17 | 显示全部楼层
4kw是指电池组

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-11 06:40 | 显示全部楼层
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 08:35 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-8-10 21:42
我老家南桥, 下一步,我会把每个上海郊县的蓝牌电摩都上出来。

还要一个区一个区地上,辛苦lz,确实辛酸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
老三陽 发表于 2019-8-11 16:35
还要一个区一个区地上,辛苦lz,确实辛酸

国内需要这样的人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:48