摩托车论坛

搜索

据说是上海首台免购置税电动轻便摩托车,沪C蓝牌上牌记 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-2 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说是上海首台免购置税电动轻便摩托车,沪C蓝牌上牌记(辛酸史更新中...)

1 2019/7/10 上海市公安局交警总队车辆管理所第三分所 浦东沪南公路2638号

2 2019/7/10 嘉定 嘉安公路2638号

3 2019/8/1  嘉定  嘉安公路2638号

4 2019/8/9  嘉定  嘉安公路2638号

首先申明,这次其实不是给自己,是老婆的舅舅,之前他有一台第一代的净原v1,已经骑行五年了。车虽好,但手续不完整。所以他想买一台合法电摩,那我就再来一次秋菊打官司的坚持到底吧。舅舅特地提前去学驾照,考F驾照, 准备走合法的康庄大道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 12:31 | 显示全部楼层
6月30日,从广州购买的净原到货了, 物流仓库自提。

这次是净原V3,因为配合上蓝牌,选购的是800w的车型
至于为啥我只考虑净原,实话实说,我跟五羊本田的关系比较熟悉。

五本公司上上下下的人我大部分都认识。

这种全上海第一台沪c蓝牌轻便电动摩托车,吃螃蟹的活,还是需要工厂给与支持的,
否则.... 看下文就知道了,车管所随便一条理由,就咔嚓了,还是需要厂家配合

3.jpg 2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 12:35 | 显示全部楼层
发票准备起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 12:39 | 显示全部楼层
保险单这次比去年顺利很多,没有把800功率当做800cc排量的笑话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 12:43 | 显示全部楼层
委托车行收了一块嘉定的蓝C牌照额度单,这个牌照单,各个区县价格并不统一,从800-1500元价格并不等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 12:54 | 显示全部楼层
7月10日, 先去浦东三分所
上海市公安局交警总队车辆管理所第三分所 浦东沪南公路2638号

第一步骤  6号楼拓钢印,这个环节在三分所是免费服务,还是要赞一个的。 之前几次不觉得,后来去了其他地方,就知道三分所的好了。

第二步骤 3号楼拍照片

跟阿斯顿马丁一起上牌

求,跟阿斯顿马丁合影,车主无所谓,反而被工作人员赶我

今天都是跟豪车一起做样车, 2.jpg

第三步骤 在一号楼办理
全称应该叫做 办理新车资料采集。 一共需要4样材料
1 车辆合格证
2车辆一致性证书
3 购车发票
4 照片(警察当场自己拍摄的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 13:00 | 显示全部楼层
发个小牢骚, 三分所对我们这种开沪c汽车的人来说真心远呀,要规避禁区
来回就差不多要140公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 13:02 | 显示全部楼层
五羊本田工厂非常配合我,我需要什么材料,配合给我

这是情况说明, 对第一辆上牌车,车管所做样车是非常有用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 13:16 | 显示全部楼层
上午办理好车辆资料采集, 下午回到嘉定车管所   嘉安公路2638号 ,
办理沪c蓝牌,这里有一个之前我没搞明白的。

浦东三分所只办理沪a黄牌,沪c黄牌,沪a蓝牌这几种车牌。  

沪c蓝牌必须回到各自所属区,所以我嘉定的就要回 嘉安公路2638号办理  。

下午办并不顺利, 值班警察还算有些耐心,认真在电脑上查了半天,
再打电话请示,最终告知我,说没法录入电脑,没法上牌,让我回去等待。

旁边的辅警模样的人,各种冷嘲热讽,口气并不好,让我很不舒服。

我真的强压火气,说万事总有第一个人,今天不是我来,将来也会有其他人来上电摩牌的。

嘉定-车管所.jpg 净原v3.jpg

回到家,人觉得心很累, 就迷迷糊糊睡觉了。 没多久,一个电话吵醒, 让我去办理承诺书。
我的车是广东购买的,只能再麻烦广东经销商配合,盖章签字快递给我。

然后就是耐心在家等消息,一等就是等到月底了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-7 13:36 | 显示全部楼层
2019/8/1  带好所有材料,再次到嘉定  嘉安公路2638号

原本三分所免费的项目,现在在嘉定成了外包收费项目20元,讲真有些贵

再次拍照

然后提交各种材料,  车辆报废,上牌额度 ,

以为可以顺利过关了,突然被找出来两处问题
1 合格证上的车辆颜色是红色, 执行人员说这车前面板黑色太多了。

让我要么把合格证改掉,要么把车辆颜色重新喷漆

2 这台车的车架号码,并不在通常踏板车所在的位置,而是在坐垫下方的车架上。
也让我改掉文字表述

我的天!@#¥ 我是真有,,,,, 放慢语速,跟他们沟通,这车也不是我造的对吧。
而且据说全国也卖了几万台了。 如果是普通消费者,谁能有权利让企业为我单独改合格证呀?

11.jpg 8.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-10 00:28 | 显示全部楼层
2019年8月9日, 台风来临之前,再次来嘉定车管所

今天的心情是起伏跌宕的,过山车一样。

中午12点半就来到车管所,跟一堆杂牌车一起等待开门
我是第一个到达的,排在第一个验车。

又重复了上周的过程,也不能说工作人员不负责,但总有些刷存在感的味道。
首先又说拓钢印不清楚,让我们重新去拓。

来来回回,累积拓了10多次吧。 各种毛病。

也顺便吐槽一下五羊本田,这电机号为啥要打在钢圈上?圆弧状的拓钢印也的确有难度吧
电机上的钢印数字,是没有凹凸的,没法拓。
我们消费者就是三夹板,夹在厂家和车管所之间。

还得强颜欢笑给车管所工作人员解释,这车也不是我自己diy出来的对吧。

后来我岳父机智,找旁边另外一个工作人员,就顺利通过了

开心的等待在选号机前,考虑着什么号合适

被告知,要这个排放的绿色表格,并app上传。
问题我这台是0排放的电动车,他这套流程依然是针对燃油车的。
联系五羊本田工厂,根本不可能给我单独出一份燃油车的排放证明。

之后当然是长达一个多小时的耗嘴皮,跟车管所工作人员反复解释,并给他们看去年上的黄C牌电摩。
工作人员陈明警官,当然是坚持他的系统无法输入电摩选项。

我想要求见他们领导,逐级往上反应上去,我反复说,总有人会第一台的。
并给他们看,去年我上黄牌之后,今年上个月三分所还上了3台本田喂狗电摩。

下午4点多, 眼看今天又白费了。 我想走吧,回头法院再见吧。

我把五羊本田和车管所一起告上法庭,到底谁是谁非,让法官判决吧。
开车回家返程20多分钟,车管所又打来电话通知,可以办理了。  

之前的问题又突然都不存在了,一万只***在心中奔腾!
但愿从今开始,上海的蓝牌c电摩从此打开了突破口吧。

20190809_163610.jpg 20190809_163641.jpg

这个报废日期,明白无误 2032年,从今往后"安心合法使用13年”,
再有违法执法现象,那就 遇神杀神 佛挡杀佛 魔来斩魔!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 04:06 | 显示全部楼层
佩服黄A上电瓶车的,土豪的世界实在无法懂

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 04:11 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-8-7 21:36
2019/8/1  带好所有材料,再次到嘉定  嘉安公路2638号

重大利好消息

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 04:46 | 显示全部楼层
希望以后有绿牌可以上,否则太麻烦了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 08:05 | 显示全部楼层
支持楼主,正当权利就要捍卫,相关行政机关的水平和态度都太差了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 08:16 | 显示全部楼层
电摩在魔都不会有多少销量!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 08:22 | 显示全部楼层
昨天下午就去了嘉安2588办事,好像眼睛里瞄到过这车,还以为是来上上电动车牌照,还和其他人说这车肯定超标了,要不是是找黄牛要不就是...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 09:55 | 显示全部楼层
论坛大BOSS为电摩上蓝牌开了先例!比之前用黄牌上电摩在魔都更有价值。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 09:59 | 显示全部楼层
上世纪90年代中期,刚开始流行轻便摩托车时,买了人生第一辆摩托车,上牌什么的都是自己操作的,自那以后,所有的报废,换车。新车上牌,全都委托车行办理的了。太闹心了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 10:57 | 显示全部楼层
为lz的先驱行为点赞。
话说回来,我最愿意接受的蓝牌电动车必须是外观脱俗,实际续航150km,极速60km+。放眼合适的只有soco的两款双电跨骑,lz这800w39时速的车,还不如我现在骑的900w最快50时速普通续航80km的电动车,电动车牌各类限制明显好于轻骑。当然厂家靠谱提供资料到位那是另当别论了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:39