摩托车论坛

搜索

纪念一下,大阳泰山时速表和里程表停摆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-7-31 16:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午骑车就发现时速表0-40区间上升的时候像缺少阻尼一样会快速摆动,上了40症状消失,如果松了油门回落看起来也是正常的。
晚上去加油站加油的时候还这样,以为小毛病,不管了。然后回了趟家换了衣服去和朋友吃火锅,发现时速表不会走了,里程表数字也不增加了,郁闷坏了!
啥质量啊。前轮那个测速软轴我看拧得也挺紧,MMP的,什么质量这都是。
最近这箱油油耗低至3.69217082L/100Km。我是应该庆祝省油吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-7-31 16:05 来自手机 | 只看该作者
8月3号就是上牌满3年

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-8-1 04:44 | 只看该作者
都快2万公里了,坏个码表线,太正常了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-8-7 16:11 | 只看该作者
junwang133 发表于 2019-8-1 12:44
都快2万公里了,坏个码表线,太正常了

已经去售后换了,话说这玩意儿寿命这么短吗?
如果用电子感应多好,搞这么个软轴,浪费动力,还容易坏。我觉得早该用感应式的了。
话说没有时速指示那几天骑着很不适应,同事还说修它干吗,不走字多好啊。但是对于强迫症来说看不到时速心慌,里程表不走字让我不知道什么啥时候换机油换滤芯,这就很不开心了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-7 16:43 | 只看该作者
Yifi1982 发表于 2019-08-08 00:11
已经去售后换了,话说这玩意儿寿命这么短吗?
如果用电子感应多好,搞这么个软轴,浪费动力,还容易坏。...

这就是消耗/易损件。
话说2万公里,轮胎磨损大点也该换了,皮带差不多也得换了,这个公里数,该换的都去换下,别哪天把你扔半路

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-8 01:36 | 只看该作者
3.7个油还是低的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-8 03:57 | 只看该作者
junwang133 发表于 2019-8-8 00:43
这就是消耗/易损件。
话说2万公里,轮胎磨损大点也该换了,皮带差不多也得换了,这个公里数,该换的都去 ...

应该是6月底7月初,轮胎换了鲨鱼王,皮带没啥磨损售后说不管也罢,但我还是坚持换了新的。
我连空气滤芯都是直接扔掉换新,不让他吹吹再用的。虽然车便宜不咋地,保养和更换易损件,我比售后的人积极多了。
安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-8 04:01 | 只看该作者
中州 发表于 2019-8-8 09:36
3.7个油还是低的?

大阳泰山(DY125T16),国四电喷油耗怎样咱不知道,但在这之前的化油器车型,包括同款发动机的载载,泰山二之类的踏板,没听说谁市区油耗3.5以下的。售后说3.5-3.6正常,但是大部分人都在3.9-4.1的区间。
所以,买车便宜就多烧油呗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-13 05:17 | 只看该作者
Yifi1982 发表于 2019-8-8 12:01
大阳泰山(DY125T16),国四电喷油耗怎样咱不知道,但在这之前的化油器车型,包括同款发动机的载载,泰山 ...

那可真是够高的,本来还想省点油,结果。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:09