摩托车论坛

搜索
楼主: 雅安bs192

大家都讨论摩托车不能用汽车机油,我想问汽车能不能用摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-16 10:21 | 显示全部楼层
从头到尾看下来说可以用,一直没有问题的没有250以上排量的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-16 10:37 | 显示全部楼层
傻屌,就知道偷换概念,以偏概全!别人说的是摩托车用摩机油更好,可没说所有车用摩机油更好。汽车自然是用符合自家标准的机油更好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-16 12:05 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2019-07-31 22:40
因为汽车机油更便宜

摩机油也有便宜的,10多20元一瓶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-16 12:12 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-09-21 20:44
E有人说了,练油厂会给摩托车专门开设机油生产线吗?

不知这话可信度有多高,是真的吗?    有...

基础油是一样,添加剂有区别

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-16 12:13 | 显示全部楼层
雅皮 发表于 2019-10-16 18:14
既然狗吃狗粮好,我就纳闷了为啥人不吃狗粮呢?

狗粮太贵,吃不起,只能吃大闸蟹度日。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-16 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
嘿Moto 发表于 2019-8-2 19:35
你说的是20世纪的汽车发动机,现在发动机有个叫涡轮增压东西,转速和温度比摩托车发动机高多了哈

我当时就是想到这个涡轮的转速才考虑用汽车机油的,对于涡轮来说十几万转很正常,因为涡轮是在高压高流速的油膜中转动并没有直接的摩擦,所以才承受这么高的转速,好多人都说汽车机油不适合湿式离合器容易打滑,但是实践出真理,我的摩托车用汽车机油已经7年了,正常行驶保养,连气门都不用调,大概也有6万多公里了,只要没加到假机油用汽车机油还是完全没问题的,没用过汽车机油的朋友不要说得这么肯定不能用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-20 11:53 | 显示全部楼层
只要钱够,色拉油都可以。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-21 12:49 | 显示全部楼层
我的上一辆豹子一直用4L装的龙蟠10W40的半合成,跑了十四万,中间换过几次长城捷豹,标准3000一换两次机油换一次机滤,因为审车保险的关系换了现在新豹子,也在用龙蟠的4L装的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:09