摩托车论坛

搜索
楼主: 雅安bs192

大家都讨论摩托车不能用汽车机油,我想问汽车能不能用摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-2 10:10 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-2 10:11 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-2 11:35 | 显示全部楼层
你说的是20世纪的汽车发动机,现在发动机有个叫涡轮增压东西,转速和温度比摩托车发动机高多了哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 06:24 | 显示全部楼层
摩托车用汽车机油是因为便宜,品质近乎相同的摩托车机油通常是0.8~1升装,汽车机油通常是4升装,换算汽车机油更便宜。  谁会傻反过来用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-10 06:55 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2019-08-02 08:14
哈哈   汽车用机油用在摩托车上有人反对, 说是摩托车转速高温度高汽车机油不合适, 怎么摩托车这么高...

哈哈,自己打脸。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-10 13:07 | 显示全部楼层
能用。
记得听人说过,之前的壳牌U能量全合成10w-40,因为贵不好卖,油品日期快过期了,卖油的老板,自己加汽车里了,用着也不赖。具体用的好不好,什么感受。就没听说了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-10 13:24 | 显示全部楼层
因为汽车贵,摩托车便宜,出问题就得不偿失了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-10 13:46 | 显示全部楼层
摩托志上明确说明干式离合的踏板摩托车可以用汽车机油,效果更好。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-15 06:00 | 显示全部楼层
以前只有一种汽油机油,汽车摩托都能用,因为都是汽油机。现在讲究了,分的细了。明白了吧,都能用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-16 15:04 | 显示全部楼层
大漠飞狐 发表于 2019-08-02 11:26
肯定是有区别的啊,不然还分摩油和汽车机油干啥!你以为研究人员吃饱撑得费这功夫!

得了吧,所谓的专用油才出来几年?还不是一直用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 22:46 | 显示全部楼层
来啦来啦,还有谁……。~@

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-16 23:49 | 显示全部楼层
我汽车用过最起码十次以上的摩托车机油,不过我不敢完全都用摩托机油,都是掺和一起用!(过去我一辆本田追梦,一辆幻影)时常会有些摩托车机油不想用了,又不想浪费!实践证明没问题!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-17 00:29 | 显示全部楼层
我认识一哥们修摩托的,他就认为他卖着的本田摩托车机油好,自己的车就一直加摩托车机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-9 11:23 | 显示全部楼层
钱江125,05年买的至今还在服役,一直用汽车机油,中间没有因为机油出过任何问题,14年了前不久去修理店换离合器片,偏盖一打开离合器大小鼓铮亮铮亮滴,发动机没有出现一点油泥,修车师傅问用的啥机油保养的这么好?中石化加油站买的长城5W—40的汽机油,三千公里一换。这么多年也没感觉离合器打滑发动机高温等等的故障,声音清脆怠速平稳,跑起来嗖嗖滴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-9 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
应该可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-9 15:21 | 显示全部楼层
开着本田王的80后 发表于 2019-08-01 11:56
摩托车零件配合间隙小,摩托车机油流动性好,用在汽车上也许会出现噪音,

说反了吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-9 15:27 | 显示全部楼层
谁给我解释一下是摩托车发动机转速高还是汽车涡轮转速高?温度? 从这个角度说不能用汽车机油,说不通。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-9 22:35 | 显示全部楼层

应该没有吧,我是觉得零件间隙大了机油越黏噪音应该越小吧,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-10 07:34 | 显示全部楼层
买菜车09天剑,10年了,一直用1L装的10W-40的蓝壳,没发现问题,还是除了轮胎电池火花塞和三件套离合线刹车片刹车油换过外,其它没动过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-10 08:36 | 显示全部楼层
开着本田王的80后 发表于 2019-09-10 06:35
应该没有吧,我是觉得零件间隙大了机油越黏噪音应该越小吧,

就说合资品牌,摩托车常用的机油粘度基本是W30-W50,而汽车使用的机油粘度最低有不少能低至W20,这你会不明白?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:25