摩托车论坛

搜索

成都带入城证摩托车过户流程

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-31 07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019-8-1编辑

前段时间来论坛咨询了成都市带入城证的摩托车如何过户,有一位朋友进行了回复。我最近刚刚完成,发现现在的流程还是有点区别,所以我把整个流程根据回忆整理了一下,分享给大家。

第一步:缴纳二手车交易税说明:把资料带齐、买方一个人去就可以

我是去的“四川乘风二手车登记服务站“,这里离车管所比较近;地址在:郫都区西芯大道6号。导航过去会发现是该地址是“博力科技园”(见下图示意),没有错!走大门进去直走到头,办理大厅就在尽头路口右侧。注意:摩托车是停放在尽头路口左侧的摩托车专用停车处(见下图示意,我是站在里面对着大门拍的)。

进“A区交易服务区”后在大厅右侧(见下图示意),墙上标识“A区交易服务区”前面的窗口提交身份证、车辆行驶证、车辆登记证书等资料,然后窗口的工作人员小姐姐(态度很好)核验资料后会让你到最右侧那个窗口去申报交易费用,并缴纳税费,然后打印交易税票给你。这边的手续就完成了。

第二步:核验入城证资料说明:把资料带齐、需买卖双方到场,仅此一次需要卖方到场

车管所大门进去第一个路口、右拐直行抵拢右侧是专门的“摩托车停放处”,“摩托车查验处”也在这个位置(见下图示意),后面过户时会到这里来拓车架号。停好车后到车管所大厅进门左侧、拿上行驶证和身份证去柜台(见下图示意),告知工作人员是带入城证摩托过户前核验入城证资料的,她会给你一个号,拿到号后在进门左侧屏幕(见下图示意)那边去看屏幕,等到喊号,然后按提示到窗口进行资料核验。

需要提交:双方的身份证、车辆行驶证、二手车交易税票,工作人员核查后,会要求双方各签一份申请书,签好后交给工作人员,她核验后会让你们跟着她,然后她把原件拿走交给当天在窗口上班的一位警官,警官会让你们到柜台前面,他简单问一些问题后,拿着原件核对、核对完成在申请书上签字,然后你们再跟着工作人员一起回到刚才的窗口,她会交回原件给你们,然后告知等待电话通知过户。

第三步:过户

1、拓车架号
接到通知后,再次来到车管所,到前面提到的“摩托车查验处“(见下图示意)进行拓号,拓号完成后工作人员会把拓好的号贴在一页表格上面交给你。

2、验车(位置见下图示意、我是完成后把车骑出去后拍的,要求车辆跟行驶证上的照片一致//我因为换过行李箱、所以是单独出去给拆了再回去的//;建议可以提前拆卸行李箱或准备一把钳子和螺丝刀)

带上“摩托车查验处“给的表格,骑上摩托车直行到检验区最左侧车道的最前面(在此处左边靠墙处有一个“板式简易办公室”),在车道最前方的线框内停好车,然后到简易办公室将刚才那张表单和车辆登记证、行驶证、二手车交易税票交给工作人员、等待验车。

他会核查资料,并对车架号、发动机号进行拍照,然后他会联系在现场的警官再来核查,警官可能会问一些简单问题,完成后,他们会收走那张表单。(验车完成的有效期限是1个月,也就是说这一个月内你可以选择任意时间去过户)

3、过户建议:如果是下午去、人会比较多,不妨停好车后先到大厅取号,然后再去拓号、验车,应该会节约一些等待喊号的时间,即便喊过了,重新再排个号就是了

上面验车完成后就可以骑上车到前面提到的停车点停好车,然后步行到大厅取号处取号,等待喊号,然后递交资料,就完成过户了。

提示:车管所的工作时间是周一至周五。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-7-31 18:40 | 显示全部楼层
介绍详细,顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-1 01:30 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-8-1 02:40
介绍详细,顶!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-1 02:54 | 显示全部楼层
好贴顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-9 03:14 | 显示全部楼层
摩托车已报废的怎么走流程呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-21 08:00 | 显示全部楼层
这个可以,很详细

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-21 08:54 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的详细介绍,这样我们去过户,就少了很多麻烦,免得像苍蝇子一样到处乱碰!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-21 09:23 | 显示全部楼层
很好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-2 04:47 | 显示全部楼层
详细!顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-26 16:05 | 显示全部楼层
送水工a 发表于 2020-3-9 11:14
摩托车已报废的怎么走流程呢?

你是指带入城证已经进行报废后如何转移入城证到新购买的摩托上的流程吗?这个我还没有办理过,目前还没更换新车,等更换后再来分享!如果你已经更换成功了也希望你能分享一下,我也很想知道流程,计划今年换车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 06:41 | 显示全部楼层
我发现只要涉及井查查摩托车的帖子一发出来,那肯定是先把跟帖子评论区关闭了!什么沙发,地板,大通铺统统不许了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-1 06:49 | 显示全部楼层
我有个问题,我现在入诚证摩托车准备降成普通户,然后把入诚证上到我名下另外一辆摩托车上(这辆车以前是普通户),请教楼主该怎么走流程呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-21 15:00 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-5-30 14:41
我发现只要涉及井查查摩托车的帖子一发出来,那肯定是先把跟帖子评论区关闭了!什么沙发,地板,大通铺统统 ...

搞不懂,是管理员怕被河蟹吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-21 15:03 | 显示全部楼层
sr911 发表于 2020-6-1 14:49
我有个问题,我现在入诚证摩托车准备降成普通户,然后把入诚证上到我名下另外一辆摩托车上(这辆车以前是普 ...

抱歉,刚刚上来。我只知道可以把带入城证的摩托车降成普通户,但是如何把入城证过到另一辆普通户的摩托车我也不知道,不妨抽空到车管所去咨询一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:59