摩托车论坛

搜索

春风250nk点火故障,需要三档推车才能启动!有车友遇到 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-7-31 06:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春风250nk点火故障,需要三档推车才能启动!
点火油泵灯一直闪,后座一直发出滴滴滴的声音,油泵没有工作的声音,然后只能用三档推车点火
问题持续一个星期多了,去当地春风售后,只给我弄了下ECU,第二天问题依旧。
有车友遇到过吗?请问如何解决的?
http://player.youku.com/embed/XNDI5NDc3NjcxMg==http://player.youku.com/embed/XNDI5NDc3OTU1Mg==

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-7-31 13:02 | 只看该作者

春风250nk点火故障,需要三档推车才能启动!有车友遇到过吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-7-31 15:18 | 只看该作者

这难道不是电瓶馈电的表现么?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-8-1 02:12 | 只看该作者
     如果灯是亮的,喇叭能响,看下电池电极柱的接线是不是松了。我今天早上也是挂三档推着的,启动时电机不转,嗒嗒的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-1 06:54 | 只看该作者
bflyb 发表于 2019-7-31 23:18
这难道不是电瓶馈电的表现么?

每天都有骑较远一段距离,且车速也不慢,第二天该打不着还是打不着。在售后那也充过电了,第二天还是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-1 06:55 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-8-1 10:12
如果灯是亮的,喇叭能响,看下电池电极柱的接线是不是松了。我今天早上也是挂三档推着的,启动时电机 ...

看到老哥的回帖后马上就去拔掉重新插稳,还是这样...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-1 07:32 | 只看该作者
qq93330384 发表于 2019-8-1 14:55
看到老哥的回帖后马上就去拔掉重新插稳,还是这样...

那还是请专业人士帮你看看吧。我的车现在还没弄,不知道等下下班的时候能不能打火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-1 10:56 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-8-1 15:32
那还是请专业人士帮你看看吧。我的车现在还没弄,不知道等下下班的时候能不能打火。

今天去售后要求他给我换了电池,问题已经解决了。这电池用了一年不到,8100多公里就已经不行了。唉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-1 12:17 | 只看该作者
qq93330384 发表于 2019-8-1 18:56
今天去售后要求他给我换了电池,问题已经解决了。这电池用了一年不到,8100多公里就已经不行了。唉

以后记得先换电池,简单的环节入手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-1 12:54 | 只看该作者
从视频里看见你车上装了一对 硕大 的射灯。我想这才是你车子电瓶这么快就坏的的直接原因吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-2 00:33 | 只看该作者
qq93330384 发表于 2019-8-1 18:56

正如楼上那位兄弟所说,电瓶亏电。昨天下午我车子能正常启动了,因为前天晚上开了大灯+射灯+双闪。电瓶的电量不足,早上启动时才出现那种情况。  兄台那个如果是免费换的话到没什么,一般电瓶亏一两次电不会马上坏的,重新充满电又可以用了。酸电池的话,平时要注意液面,过低的话会烧坏电池。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:32