摩托车论坛

搜索

求光阳g150出磨合后用么机油,望老摩友指点!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-7-31 03:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
300、800换的原厂黄罐,准备1500出磨合期换点细粮,研究了半天没弄明白壳牌、美孚这么多机油到底用么。还有光阳原厂的全合成行吗?开去直接换倒是省事。望各位摩友指点一二!谢谢!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2019-7-31 15:55 | 只看该作者
同款,摩特踏板专用油98一桶

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-8-1 04:47 | 只看该作者
a453011 发表于 2019-07-31 23:55

谢谢!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-8-1 04:49 | 只看该作者
求建议!!!另问光阳原厂全合成如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-3 07:52 | 只看该作者
光阳板块不大热闹啊!。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-5 08:52 | 只看该作者
光阳G150新入100公里。
市区骑行。磨合期还没过。为啥感觉时速四十左右,转速都在五千以上了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-5 09:04 | 只看该作者
rxqgs 发表于 2019-8-5 16:52
市区骑行。磨合期还没过。为啥感觉时速四十左右,转速都在五千以上了。

我原车是ACC,原厂建议10W-30,我就用的汽车用30油,各种品牌都用过(灰壳5-40  0-40、卢克伊尔5-30、龙蟠5-40等),没问题。现在赛艇400,用道达尔极驰9000  5-40.没事儿。用壳牌,噪音也没小多少。光阳原厂没用过,感觉太坑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-5 09:05 | 只看该作者
rxqgs 发表于 2019-8-5 16:52

原来2气门的起步转速就要4500左右了。慢慢磨可能会下来点的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-5 10:21 | 只看该作者
rxqgs 发表于 2019-08-05 16:52

我也这样,怠速就2千,一加油就奔5千了,没在意,就是太抖,声音太大,说话的大声!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-5 10:25 | 只看该作者
Jun_Ko 发表于 2019-08-05 17:04
我原车是ACC,原厂建议10W-30,我就用的汽车用30油,各种品牌都用过(灰壳5-40  0-40...

好,那我就放弃原厂了,壳牌蓝瓶半合成ax7行吧?这种的几千公里换一次啊?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-6 05:14 | 只看该作者
a453011 发表于 2019-07-31 23:55

摩特如何?后期几千一换啊,手册上说2千,这种的3千应该没问题吧?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-23 03:50 | 只看该作者
别用ma的机油,低速吵,后期有机油消耗在换40,现在准备用紫皇冠30的,小众油假的少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-23 04:04 | 只看该作者
441062304 发表于 2019-08-23 11:50
别用ma的机油,低速吵,后期有机油消耗在换40,现在准备用紫皇冠30的,小众油假的少。

壳牌ax7行吧?我在壳牌官网买,应该没假的吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-30 02:44 | 只看该作者
看保养手册,要求用什么标号的机油。
如果用30的机油,可以用嘉实多超霸10-30半合成,不到四十。我的豪爵天鹰过了4000公里大磨合,用的威爽5-40 速可达 踏板车机油。128一壶,比所谓原厂油好很多。原厂油跑1200公里,声音就变了。用这威爽已经跑了2700公里,冬天一枪来车,声音好听。跑五六千公里换,一点问题没有。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-30 02:49 | 只看该作者
jn0216 发表于 2019-8-23 12:04
壳牌ax7行吧?我在壳牌官网买,应该没假的吧!

我的铃木150过了大摩合用威爽圣科10-40全合成,这车有个通病,气门杂音大。威爽控制的不太好,跑了两千公里放了,用的壳牌AX7半合成,可能是运动粘度比威爽大,热车气门杂音控制的好些。这样的半合成跑3500--4000公里没问题的。以前我用过速马力10-40半合成,感觉也不错。当时是五羊F顶杆机125,夏天37度,带人跑山上的旅游公路。一口气跑了两百多公里,尽是上坡下坡,车子没有动力热衰竭,气门有点杂音,第二天就恢复了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-30 02:56 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2019-08-30 10:49
我的铃木150过了大摩合用威爽圣科10-40全合成,这车有个通病,气门杂音大。威爽控制的不太好,跑了...

受教!说明书是15--40,ax7是10--40。行我就买ax7吧!官网上买放心,省事!受教!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-5 02:31 来自手机 | 只看该作者
Jun_Ko 发表于 2019-8-5 17:04
我原车是ACC,原厂建议10W-30,我就用的汽车用30油,各种品牌都用过(灰壳5-40  0-40、卢克伊尔5-30、龙 ...

ACC用道达怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-15 00:02 | 只看该作者
机油我推荐雅马哈黑机油半合成,70块,就是下图左边那瓶。之前巧格用很不错,这次换了这油,油门顺爽得很,声浪也低了不少。国产车,没必要高档机油,太稀了,润滑不足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-15 13:02 | 只看该作者
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-26 04:50 | 只看该作者
今天换的国行壳ax7半合成,ssss说矿物油1000半合成1500,是不是有点太夸张了?我想着半年一换呢,半年也就2500。 各位老师ok吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:44