摩托车论坛

搜索
楼主: CB400SF

三年后的第一场摩旅-敦煌之行(龙骑士回归版)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 10:11 | 显示全部楼层
李家沱的来顶起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 12:26 | 显示全部楼层
龙胸,我想死你啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 14:24 | 显示全部楼层

意思是又该来找我吹牛了塞。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 14:36 | 显示全部楼层
帖子真好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 15:49 | 显示全部楼层
休息妥当继续赶路,遇到短暂的晴天

【我车上总共装了8个机位,这是右后方踏板上的GOPRO拍的,不是危险拍摄哈】

【毛哥多会找机位】

【跑了一阵遇到前方封路需要下道,这边收费站的没怎么管,也就只看一眼,下个道很轻松】

【在望子关结果货车道堵塞,有两个工作人员朝我们走过来,那不是瓮中捉鳖么?】

【结果人家是招呼我们走中间道,怕我们过不了来帮我们抬杆,有没有受宠若惊的感觉,临走时还给我们说路上注意安全。我靠,要是两个女职工我绝对下去一个抱倒亲一口】

【下道后立马停下来交流心得,三个像中了彩票一样,的确,看惯了冷漠眼神突然碰到这么热情的还真不习惯。坏消息是我的行车记录仪内存卡也是在这里发现不工作了,可能是下大雨速度快了水进去了】

【这个上道口是收费员告诉我们的佛崖西】

【两个妹妹一脸茫然目送我们远去,后面都是这种待遇就不错了。然而非也】

【这边的车好少,感觉是我们三个摩托包场】

【不同的隧道有不同的视觉感受,时光穿梭的感觉】

【今天兰州是不行了,拢西可以】

【天水市秦州区,我的地盘,刹一脚。】

【定西市陇西县下道已经有点晚了】

【叫柏林的太多了,有种到了江津柏林的感觉】

【下道就找加油站,毛哥跑得油灯都亮半天了,看到加油站的员工像看到二舅了一样,脸都笑烂了】

【几回高速跑下来我800的排量比他们一箱油省大概十块钱,不要想98了,现在有95都不错了】

【今天的落脚点】

【这里停车有专人看管,虽然是露天但有花花陪还是不错】

【耍哥在老板娘面前尽情的展示男性魅力,连抽烟都感觉升华了。再看老板娘,已经看得口水滴答的,不晓得多久没见过老鲜肉了】

【每次卸包毛哥都是最累的,他好像觉得是种乐趣】

【一脸疲惫一身泥浆,三匹衰哥还饿起的】

【赶快换了装出去找吃的】

【换了便装轻松多了,不过已经晚上十点钟了】

【还好找到家家乡菜】

【今天整得,三个人一桌大菜】

【这个红烧肉还比较像】

【毛哥喝的自带小酒,眼睛瞄倒牛肉的】

【恩,饿了什么都好吃,整了三碗舒服了】

【好像还没吃饱,回去的路上碰到当地的特色烧鸡粉,怎么也要尝尝】

【我分析其实好看的绿色只是加了色素】

【这一碗我居然吃完了】

【肖川哥哥专门给我准备的药酒,今天整一口睡觉】

第二天,跑了600公里,高速加国道,还是雨水居多……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-31 16:16 | 显示全部楼层
顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 18:38 | 显示全部楼层
休息妥当继续赶路,遇到短暂的晴天

今天跑了600公里,高速加国道,还是雨水居多……
上回说到淋了两天雨来到了陇西县,第二天醒来就感觉天气转好,加上今天的任务是全高速四百多公里到西宁,完全无压力,于是商量还是把爱车打整一下,不然脏兮兮的给重庆车友丢脸了

【找到家洗车店,环境简陋行头还是齐备,只要5块钱一个车,还是自己洗稳当些。】

【耍哥说你两个洗啥子嘛,反正一会还不是打脏了。哎,秦哥哥把车帮我抬起来哈塞,后轮没冲得干净】

【毛哥也是爱车的人,洗得仔细】

洗车的目的除了冲掉泥沙更主要是可以顺便检查下车辆各部件的情况,以保安全,所以建议旅行中洗车尽量自己亲自动手,且认真检查,别忘了链条打上油

【甘肃境内的山全是这种看起来毫无生机的,开始觉得壮观,看久了就显得荒凉了,甘肃的高速路况偶尔有差的路段,车友在上面要注意看标示,还会有改道,特别注意横风路段,我们这次还好,横风不厉害】

【高速路上时间过得快,十点多钟出发十二点半就到兰州南服务区了】

【开始开没感觉,只认为天气好,多高兴,留个影】

【停车几分钟就发觉不对,太阳不怎么大咋个有点晒呢?赶快往阴凉的地方躲】

【才想起紫外线强了,脱装备,喷防晒霜,戴墨镜,不然回去绝对脱层皮】

【耍哥可能不大饿,午餐就方便面加根火腿肠,吃得还是多香】

【我是无肉不下嘴,巴适】

【其实太阳晒不到的地方并不热,我们还可以吹吹牛休息下】

【毛哥跑室内吹空调睡觉去了,他的睡姿是不是有点萌?】

下午只跑两百多公里就轻松了

【快到西宁周围的山就变得绿绿葱葱了】

【记不得这桥叫什么了,专心在骑车】

【这张照片应该是在兰州前的视频截图,像这种洞子穿过基本都会有横风】

【这个服务区在海东市民和回族土族自治县,还好耍哥聪明,找了辆超长大货车挡太阳,我们就在背光处休息】

【是不是在和昨天那家旅馆的老板娘聊天呢?】

【虽然不雅观但的确很舒服,不但不热还偶尔有丝凉风吹过】

【后面的路程可以用慢摇来形容,因为时间太宽裕了,连我蓝牙耳机里的音乐都换成了流行风】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 05:42 | 显示全部楼层
上回说到我们抵达西宁。这里我有个老朋友,也是重庆车友曹先生,早早就联系好了住在他管理的民宿,梵木陋室

【六月的西宁天已经黑得晚了,七点多钟还没有夜幕降临的兆头】

【曹先生,一个非常喜欢跑马拉松的运动型小鲜肉,黑帅黑帅的,缺点是有点高,和我照相都选择蹲姿。】

【一见如故】

【天还早,感受下和宾馆不一样的环境】

【本来这里适合慵懒的耍上几天,不过我们只是过客】

【晚上8点我们出门找吃的,天空依然大亮,我感觉是在向老板汇报工作】

曹先生指挥我们到城中区来找吃的,烧烤店特别多,特意嘱咐我们如果想要抽烟喝酒就别去清真馆,回族人避讳烟酒

【菜品绝大部分是肉类,羊肉牛肉看着都眼馋】

【逛着逛着就走不动路了】

【这个羊肉串分量足,多汁多肉多辣椒】

【我们三个人眼大肚皮小,点了四百多的东西硬生生没撑得完】

【我们找这家也写了清真,但问老板说可以自己在外面买酒喝,烟可以抽】

【皇阿玛雪糕的确黄】

【耍哥不尝尝当地特色可惜了】

吃完饭天终于暗下来了,已经是晚上十点,接着准备逛逛当地比较有名的夜市-大新街,实话说有点失望,较多的是一些低廉的小商品,服装,可能生意好的还是水果摊,我们逛了一段就准备打道回府了。

【夜市就只发这张吧,仔细品,有漂亮的回族妹妹哟】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 06:36 | 显示全部楼层
西宁晚上的风吹起还有点冷,和它的街道一样

【可能和他们的信仰有关,这应该是主干道,没多少车】

【不像重庆的夜晚,十二点都车水马龙,回旅馆休息】

两个大排也是大牌终于赶到了。运气不好,说是在高速路上遇到一起车祸结果封路被堵了。

【哟,两个大牌吃得丰盛哦,不过冉冉喊来不起了,说是腰酸背痛手抽筋,平日整天在家宅起的大少爷突然来干体力活哪受得了嘛,还是骑的长途舒适度极高的水鸟】

【靠脸吃饭的我还是要保养一哈】

出门在外当哥哥的肯定该照顾小兄弟,我的护腰就友情捐赠给这位伤残人士了,结下来的几千公里我能不能扛下来的确心里没底,毕竟我是街车,减震硬又是薄座垫,健身的人应该底子厚吧。肖川哥哥的药酒正好也派上用场了。

【26号男技师为你服务,先生,力道还行么?】

【一般丑的技师手艺都不错,老板还比较满意】

今天不错,全程晴,路况好,明天就是开始真正的旅行,前面两天尽赶路,也没什么景,想想都兴奋了……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-1 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 08:34 | 显示全部楼层
第四天,又是好天气,早上本打算7点就出发,目的地是张掖,曹先生多早就起来给我们做了早餐,恭敬不如从命了。话说那两个大牌同学还在睡,说是不管他们。

【忙了一早上的曹先生】

【简单又多样的早餐】

在紫外线强的地方必须准备的三大法宝

【耍哥昨天数落我,你还娇气哦,这点太阳算啥子嘛。晚上凑过来:秦哥哥把你那个芦荟膏拿来我整点也,脸上有点火瓢火辣的】

【今天捂得比较严实】

白天西宁的车就多了,一路堵出城

【冲出重围在大通路边休息】

【捂起有点热,反正喷了防晒霜还有头盔,后面就不用全头罩了】

【马上就有风景看了,显得很期待】

【两机友好】

【远离了城市空气变得清新,舒畅了许多】

【毛哥已经熟悉了镜头的位置】

【耍哥终于对镜头有了点反应】

【离山越来越近,天也越来越蓝,路况很好,车辆很少,尽情放飞的时候到了】

【山脚小憩】

【等会我们就要从前面两座山峰中间穿行上去,期待吧,不过据说上面有3700米,可能会冷,可能会高反。我到过的最高点是4800多米都没问题,这点应该是小菜】

【肥酷肥酷的耍哥】

【我已经兴奋得和小蓝翩翩起舞了】

【是觉得差个人,结果毛哥悄悄咪咪在路边芒果摊使劲开啃了】

【好嘛,补充点维生素再进山口】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 09:03 | 显示全部楼层
现在感觉变成手机版车友们都懒了,看的人多发言的少了。看来我还要编辑得更精彩点才能让朋友们认可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 09:42 | 显示全部楼层
我们走这条路是G227国道,进山的地方叫大板口,过大板沟翻达板山穿达板沟,有点拗口哈,反正就是不停的转山,今天的太阳让我们感觉还不冷

【类似的弯不少,但一点都不敢千翻,大货车多而且一路上都有散落的石子】

【蓝蓝的天空~~咦~呐咦也~~】

【苦逼的摄影师都是把别人照得贼帅】

【耍哥威武】

【这个帅哥是在山口认识的当地车友苏老师,搞美发的,不过是个新手,过弯有点吓人,后来传授了他几招葵花宝典】

【一览众山小,现在还不是山顶,漂亮】

【这也不是山顶,只是一个观景台】

【达板山收费站,摩托车两块,但没搞懂为什么这里是高速】

【从山顶下来一段有块宽阔地可以欣赏下风光了,对面那是积雪,没有太阳估计冷成狗】

【这里看又是一种感受,感觉和远处的云平起平坐】

【肥胖不健身的人跳,或者说叫-落,3700多米,胖子,还是不错了】

【莫看我四十几了,还是多经蹦哈,再骑三十年大排应该得行】

【蓝天白云青山加老帅锅】

【贵州人真不怕晒么?毛哥一副墨镜就够了】

【只有我没骑行背心,看起不大合拍】

【来个合照就准备下山了】

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-1 10:09 | 显示全部楼层
几年了,又见大黄蜂,更加精彩的节奏!~摩旅观赏!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-1 11:00 | 显示全部楼层
帅啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-1 12:24 | 显示全部楼层
精彩!车车多重?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-1 13:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 13:19 | 显示全部楼层
云彩 发表于 2019-08-01 18:09
几年了,又见大黄蜂,更加精彩的节奏!~摩旅观赏!

感谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 13:19 | 显示全部楼层

净重202公斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-1 13:20 | 显示全部楼层
钟琳 发表于 2019-08-01 21:05
有钱的主。。。

不谈钱,都是车友。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:10