摩托车论坛

搜索

新大洲e影500公里首保之后这声音又大又杂,大神帮忙分析 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-26 13:27 | 只看该作者
一日本田终身本田 发表于 2019-7-26 12:18
论坛看过,以为国4有改善。刚
买的时候声音还可以,比较低沉。现在这声音杂多了,没以前好听

刚开始车辆零部件新的装配好后之间的间隙很小,所以噪音也就小,行驶几百公里后各部件经过磨合使用后会出现间隙,所以会出现噪音,多数是气门和凸轮轴摇臂。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-26 13:38 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2019-07-26 21:22
我的意思是他车子磨合期声音大噪音多和他现在夏天加的机油粘度关系不大,我说的是当下情况OK!
还有超...

反正踏板车冬季用高粘度肯定不合适,真是拉不动。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-26 14:37 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-7-26 09:22
你牛逼,行吧,本田500公里就用20W40的油,只能说你厉害

他说他加的是15-40的声音大是不是心里问题,我说我加的20-40的,有问题么?我加的这个声音确实小啊,按道理来说也是,越粘稠阻力大转速慢声音肯定小点的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-26 14:37 | 只看该作者
是不是觉得声音很“粗糙”,不纯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-26 14:39 | 只看该作者
酷酷杨仔 发表于 2019-07-26 22:37
他说他加的是15-40的声音大是不是心里问题,我说我加的20-40的,有问题么?我加的这个声音确实小...

确实对车不好,冬季温度低,机油不好循环,不热车彻底磨损大,车子一般除了缺机油不换机油的坏,还有一种坏,就是这种坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-26 15:29 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2019-07-26 22:37
是不是觉得声音很“粗糙”,不纯。

是的。冷车不会,市区开个1几二十分钟后那声音杂,一点都不像本田踏板

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-26 15:37 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2019-07-26 20:01
【图片】

安装说明书上的来吧,加10W30的原厂油就行

这两天再观察看,明天带半盔骑车能听更细,总感觉是油型不对,今晚下班停止怠速听了那声音就又大又杂,然后我开去修理店装个超车开关,停了有十分钟,跟修车的说了情况,他点火听了又不会。他说正经,自己听了也是跟刚买时差不多。机油也没加多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-26 15:39 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2019-07-26 20:01
【图片】

安装说明书上的来吧,加10W30的原厂油就行

有打算换爱德王子踏板专用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-26 15:39 | 只看该作者
天气不冷没毛病,不是还在磨合嘛,过几百一千滴又换了,下次按照你自己的要求加呗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-27 04:37 | 只看该作者
qwaszx002597 发表于 2019-07-26 20:07
名字说明了你的情怀,那就好坏都得受着咯!

是啊,骑到一千换10w30看看。一直对
本田印象不错,还打算买部飞度

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-27 12:01 | 只看该作者
夏季两个合资本田110C是这样的了,秋冬季气温低一点声音会有改善的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-7-27 17:01 | 只看该作者
一日本田终身本田 发表于 2019-07-26 13:51
摩合期好用吗,京东没有10w30

磁护噪音小。震动小。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-7-27 17:03 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-07-26 15:41
除非你自己换,否则还是去售后换吧,路边修理店假货非常多。不要中了论坛的机油毒。任何新车都是很静的,开...

错,旧车比新车噪音小,震动小。除非你不会保养。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-27 17:36 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-07-28 01:03
错,旧车比新车噪音小,震动小。除非你不会保养。

嗯,大师你说什么就什么吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-28 08:41 | 只看该作者
楼主有三个点要注意下,第一,自己看下说明书,换机油加入的量,怎么样算是合适,不多不少。我估计是店老板一整瓶给你灌进去了。那就太多了,我自己换过E影的机油,感觉不会超过700ML的量。第二,店铺给你换的机油粘度偏大了,不过也没什么关系,只要不是假机油可以用。
第三,店家给你调整过后轮刹车螺丝,你有注意过他调后有没有用手转下后轮,会不会太紧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-28 11:56 | 只看该作者
hzwf850 发表于 2019-07-28 16:41
楼主有三个点要注意下,第一,自己看下说明书,换机油加入的量,怎么样算是合适,不多不少。我估计是店老板...

1,应该没加多,换的时候我有提这事,他也清楚,然后我有去修理店让店家看,他说没加多。2.机油应该正品吧,他是专卖店。不管它了,等1000去换10w30的。3.当时没注意看,他应该有吧,不至于忘记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-29 03:13 | 只看该作者
一日本田终身本田 发表于 2019-07-26 13:51
摩合期好用吗,京东没有10w30

京东有ep10w30

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-30 01:40 | 只看该作者
我的车是新大洲本田Dio~U+125踏板车,新车的时候确实安静,但是700公里过后,车子噪音明显变大,问了售后,都说正常。
也不爱给看。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-30 09:28 | 只看该作者
hzwf850 发表于 2019-07-28 16:41
楼主有三个点要注意下,第一,自己看下说明书,换机油加入的量,怎么样算是合适,不多不少。我估计是店老板...

加机油的量

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-30 11:37 | 只看该作者
想要声音好就不要加售后的机油,建议加壳牌(灰壳)5-30粘度12的机油,保你声音纯正

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:54