摩托车论坛

搜索

问水冷机之事

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-25 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何分析水冷机水液是否循环的?/???,请友人指教。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-25 08:33 | 显示全部楼层
很简单啊,热车状态下手模进出水管,2根水管温度都很热就是正常的。水箱有温控开关的话风扇能转就行了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-26 02:40 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2019-7-25 16:33
很简单啊,热车状态下手模进出水管,2根水管温度都很热就是正常的。水箱有温控开关的话风扇能转就行了。

...

谢沧海友,闲暇摸管子,风扇是强制的,发动着一会就转,息火后还得一会才停转,大叛300宗申,不知散热器缺水液不???

问沧海友、其它朋友:             主要是副水箱的循环问题啊???
。副水箱装的位置高低没啥(指相比散热器的位置),是靠吸力回水到散热器的,靠压力溢出到副水箱的,???
看散热器图片,嘴盖一横管是接副水盒的,这管一般管就行吗,不带压力?不是压力管。???

副水箱的水经常有变化吗???我担心是副水箱里的水动着没有过?

如图,刚提车十公里前时,水盒里三分之一水量,;十公里后,水箱被散热器溢出装满、并少量溢流地面,;后一直是满的了到现在。520多公里。

刚买时水位.jpg 水5.jpg 水6.jpg 水4.jpg 水3.jpg

到目前为止,还没有加过防冻液,没打开过盖子,,,先搞清再动手不迟。    请各位朋友们发表高见。有谢了!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-26 04:07 | 显示全部楼层
你的副水箱开始就有点防冻液加多了,所在热车会溢出来,5分之一就够了,风扇转水循环应该没问题。水箱盖连接溢流瓶的管子内径差不多的橡胶管就行,用卡箍卡紧不漏气。至于冷却液不回流,检查一下水管密封性,还有就是塑料壶盖里面有根水管直通壶底的(很关键),如果这个水管漏装或是太松防冻液就不会回流到水箱,还有就是塑料壶盖上的大气平衡孔(就是盖子上的小眼)要疏通。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-26 04:30 | 显示全部楼层
大叛挎子是2代的吗?质量咋样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-27 01:53 | 显示全部楼层
P3493849 发表于 2019-7-26 12:30
大叛挎子是2代的吗?质量咋样?

还行,价格好,车子大,样子猛,质量看跟谁比,反证都是组装车,中不留吧,太高,太低都不是吧,一般吧,可以的,今年5月的车。
正在学习使用、发动机以外的维护简单修理。    顺便谢看帖子及回复人。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-12 01:09 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-07-27 09:53
还行,价格好,车子大,样子猛,质量看跟谁比,反证都是组装车,中不留吧,太高,太低都不是吧,一般吧,可...

拍个车子全貌看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-12 01:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-12 01:33 | 显示全部楼层
架前.jpg 6123.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-18 02:23 | 显示全部楼层
朋友们,星期天下午,准备去遛遛车,查看了下散热器、加了点防冻液,发现散热器里液体不是很清亮(但新的液体还是清亮晶晶的),问,用过防冻液都是这样吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-15 00:26 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-09-18 10:23
朋友们,星期天下午,准备去遛遛车,查看了下散热器、加了点防冻液,发现散热器里液体不是很清亮(但新的液...

防冻液在水套里循环,都会有点混浊的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:20