摩托车论坛

搜索

摩羯星智能定位追踪防盗器使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-24 06:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在所骑的这台甲鱼,由于没有安装报警器,因此也被小偷给盯上了,五年来这台车频频被撬,仔细算来应该是第三次被撬了,只是不知道是小偷的技术太差呢,还是甲鱼的磁性锁太牢固,偷儿们一次 都没有得手,甲鱼也因此得以安然的度过几次危机。
先上一张电门锁移位了的图

为了不让这甲鱼悄然的被偷儿顺走,上个月给甲鱼安装了这款集定位追踪 ,防盗报警,远程控制雨一身的摩羯星智能定位追踪防盗器,到现在已经有一个多月了,现在就来说说一些我个人的使用感受吧。

由于当时安装的时候我在忙其他的事情,没有全程拍摄安装照片,甚至连产品包装以及外观都没拍到,所以有许多记录缺失的地方,
还请各位看官见谅。
以下是几张安装过程中的照片,甲鱼为了大马桶,以及加油方便,把电池挪到了车头的位置 。

这款防盗器不仅有GPS和报警器,还有电控碟刹锁,师傅正在安装碟刹锁

电控碟刹锁。

遥控器

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-7-24 06:57 | 只看该作者
防盗器装好后的半个月时间里,由于我在测试另一台车,甲鱼就停放在库房里一直没动过,这半个多月的时间里防盗器一直开着,等我前一台车的测试工作完成后,回来检查甲鱼电池状态是否有电时意外发现电池并没有亏电,解除防盗后按启动键一枪着火,丝毫没有亏电的迹象。

然而非常尴尬的是,由于是第一次使用,且不知道说明书塞到哪里去了,基本上还是属于小白阶段,第二天早上就出了状况,出大糗了,早上出门准备去上班的时候,意外发现电池电不足了,只有显示灯还有微弱的灯光,电虽然没有完全耗光,转向灯喇叭也停止了工作。电启动更是谈不上能工作了,只好无比尴尬的先电话给领导告假,然后折腾了一番,没有任何成果,只好劳动双腿走了一段路去打车上班。

下午电话联系了摩羯星官方查询原因,经过一番交流后得出一个结论:由于摩羯星智能定位追踪防盗器有个无钥匙启动功能,问题
应该就是我在停车后没有关闭无钥匙启动开关,导致这功能一整晚十四个小时都处于工作待机状态,等到我要出门的时候已经处于
严重亏电状态而无法启动车子。

下面这张图就是摩羯星防盗器的遥控器,解除报警器碟刹锁要长按下方闪电图形这个按钮,在解除了碟刹锁的同时也打开了无钥匙启动的开关,我个人觉得这个功能按键分开会比较好一些,因为有时候撤防防盗锁并不是为了要骑车,而仅仅是为了挪一下车而已,而挪车结束后往往会忽视了给车重新上锁,如果停车的时间比较久,就有可能会造成之前我遇到的尴尬,让无钥匙启动一直处于工作状态,容易造成电池亏电。另一个尴尬的情况,就是在这种情况下要是碰到手欠的人,给你的车来一个捏离合按启动键的话……想想有点可怕哟,要知道老款甲鱼是没有边撑熄火开关的,一按就着。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-7-24 07:47 | 只看该作者
查明原因后,本想借充电器回家给电池充电的,结果同事刚好有汽车电瓶应急启动电源,二话不说抢过来再说,要是应急启动电源
无法解决问题的话,再带充电器回家充电。

回家后第二天刚好是周末,于是等到第二天中午就开始动手,拆开前面板,夹上应急电源,打开电门,捏下刹车,按下点火开关,轰的一下,发动机启动成功,看来的确是电池缺电了。一分钟后拆下应急电源,发动机没熄火,看来还可以撑一下,赶紧装好前面板,然后骑上车,围着小区转了半个小时,目的就是给电池充电、这大夏天的,在太阳下骑着摩托车瞎转悠,我也是为自己的行为感到好笑,但有什么办法呢,谁叫自己没学习好使用方法,在大太阳下暴晒也是自己活该。

经过这次折腾后的半个月时间里,由于操作得当,没再出现沙雕式操作,这半个月来再没有出现过亏电状态,结合安装好后半个月没动车依然有电的情况来看,电池亏电和摩羯星防盗器没有关系,只和我这脑子进水有关。

今天就先说这些基本的防盗功能,等我搞清楚GPS后再接着聊GPS方面的使用心得。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-7-24 08:32 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-2 06:41 | 只看该作者
神车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 03:05 | 只看该作者
买了这个防盗器还没有装上车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-3 12:25 | 只看该作者
楼主能给个链接吗,我看过的这款防盗器好像是不带GPS功能的,你的这个怎么带这功能呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 12:55 | 只看该作者
定位也没用小偷都升级了可以屏蔽信号的,我的报警器小偷用万能摇控直接就关了把车偷走了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 13:10 | 只看该作者
你用的是哪一款,销售说带遥控器的是铁将军双向防盗器?我也想装呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 14:41 | 只看该作者
另外,你考察过别的品牌吗?貌似无服务费

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-3 14:58 | 只看该作者
竟然还有电控碟刹锁?请问具体是哪个型号?有链接么?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-4 04:49 | 只看该作者
凡事没有百分百安全,我们能做的只能加大安全措施,锁,gps虽然能被撬能被屏蔽,但该装的还得装。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-4 06:19 | 只看该作者
我关心的是价格呢,好用的话到时候也买一个吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-5 03:44 | 只看该作者
多收了三五斗 发表于 2019-8-3 11:05
买了这个防盗器还没有装上车

感觉还不错的,装好记得停车的时候要断掉自动打火功能,否则电瓶电可能会撑不过一晚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-5 03:44 | 只看该作者
xx风满楼 发表于 2019-8-3 20:25
楼主能给个链接吗,我看过的这款防盗器好像是不带GPS功能的,你的这个怎么带这功能呢

论坛里有,你找一找,这款是新款的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-5 03:46 | 只看该作者
老摩托迷刚哥 发表于 2019-8-3 20:55
定位也没用小偷都升级了可以屏蔽信号的,我的报警器小偷用万能摇控直接就关了把车偷走了

这小偷牛逼,不过有总比没有好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-5 04:01 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2019-8-3 21:10
你用的是哪一款,销售说带遥控器的是铁将军双向防盗器?我也想装呢

不同车型貌似型号也不同,我这款是本田B1款,不知道是否能用在你的车上,论坛有专区,你可以去问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-5 04:02 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2019-8-3 21:10

这不是铁将军的哟,具体你的需要装哪款你可以到专区去问问,那里会给你专业的回答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-5 04:06 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2019-8-3 22:41
另外,你考察过别的品牌吗?貌似无服务费

没对比过哟,通常我看准一个品牌后就不会再去看别的了,就好像我用着佳能,数据方面对比索尼很不好看,但就是不会换索尼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-5 04:07 | 只看该作者
随了老衲 发表于 2019-8-3 22:58
竟然还有电控碟刹锁?请问具体是哪个型号?有链接么?

有的呢,我这款是本田B1

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:45