摩托车论坛

搜索

无离合换挡,有什么要领么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-23 07:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无离合换挡的时候,特别是低档间的切换,总是有明显的顿挫感
不知道是哪里做的不对。

这个无离合换挡,有什么要领么?

另外就是,带离合换挡,就会柔顺很多;
那么,无离合换挡的好处是啥?
难道是为了延长离合寿命么。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-7-23 07:12 | 只看该作者
一般用离合器,做百公里加速测试不用。有的人是骑惯了弯梁而已

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-7-23 07:16 | 只看该作者
123挡就别用无离合换挡了,老老实实的用离合吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-7-23 07:30 | 只看该作者
沃夫 发表于 2019-7-23 15:16
123挡就别用无离合换挡了,老老实实的用离合吧。

老手,123档顿挫非常严重。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 08:12 | 只看该作者
没有任何好处,,传说中测加速会快,但谁知道呢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 09:10 | 只看该作者
huangll 发表于 2019-7-23 16:12

没有任何好处啊。。。
我看那些评测视频里都说要练好无离合换挡
我以为是为了延长离合线的使用寿命。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-23 09:36 | 只看该作者
无离合换挡适用于比赛,因为赛车手无离合换挡,为了每次换挡节省零点几秒的时间,比赛中几次零点几秒累积起来就领先于对手好几秒了。平民老百姓用不着追求极致的换挡的速度。当然练熟了,换挡也可以很迅速,但是你又不比赛,你换挡这么快给谁看呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 12:04 来自手机 | 只看该作者
状态好的变速箱才好操作,之前骑五本威领,3档以上无离合换档都很顺,比用离合还顺,现在换了个新本锐猛,就很难操作,顿挫感强烈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-23 12:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 15:25 | 只看该作者
需要加装一个换挡辅助。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-23 16:07 | 只看该作者
Werewolf505 发表于 2019-7-23 17:36
无离合换挡适用于比赛,因为赛车手无离合换挡,为了每次换挡节省零点几秒的时间,比赛中几次零点几秒累积起 ...

能比我单身30年的手速快吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-24 00:59 | 只看该作者
要领就是转速高才好用~~ 跟lz说的123档顿挫相反,实际你试试高档位低转速情况下,无离合换挡才顿挫的一比~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-24 01:14 | 只看该作者
automan 发表于 2019-7-24 08:59
要领就是转速高才好用~~ 跟lz说的123档顿挫相反,实际你试试高档位低转速情况下,无离合换挡才顿挫的一比~

无离合换档,8几年刚上班时,看过单位修理工把250支起来加档不用离合,问他怎么不用离合,人家说这是技术。那时知道汽车、摩托,拖拉机等换档都要用离合的,   除火车头、飞机没有人说离合的事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-24 02:32 | 只看该作者
还要看车子。以前的GS机,2档以上控制好转速,无离合换挡很顺畅,现在的天俊,得3档以上才可以,而且火候比较难把握,经常卡顿,所以也少用了,只是4换5的时候掌握的相对较好。总之得趁车子不注意的时候,快速换!有高手可以无离合降档,我太菜,做不来,哈哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-24 04:21 | 只看该作者
动作要快,一档拉高转 松油门减速明显, 把转速拉到正好不脱档在无离合挂挡.

本人减速补油降档很垃圾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 05:43 | 只看该作者
离合拿来干什么的?不用离合对车变速器伤害是什么?费车当我没说

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-24 05:53 | 只看该作者
huangll 发表于 2019-7-23 16:12

不是传说,是事实,配合得好可以无缝换档,拉离合换档会卸力,转速容易掉下去。不捏离合换档的话,提速更快,而且可以用比平时更低的转速换档。比如,我的车子拉离合4档升5档要5000转以上才不会拖档,且换档过渡期,速度会下掉一点。而不拉离合,4000转就可以顺滑换档,且不影响加速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 07:22 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-7-24 13:53
不是传说,是事实,配合得好可以无缝换档,拉离合换档会卸力,转速容易掉下去。不捏离合换档的话,提速更 ...

佛系骑手路过,,从不在意那点速度,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 07:26 | 只看该作者
rzwd 发表于 2019-7-23 17:10
没有任何好处啊。。。
我看那些评测视频里都说要练好无离合换挡
我以为是为了延长离合线的使用寿命。。 ...

他们不这样说怎么显得他们比较特别呀,,在公路上安全到家才是根本,,
什么无离合换档、逆推把过弯==、==这些都是专业赛道应用的技术,以风险、车耐久换快一点点,,如果你在马路上总想着快一点点,,那你就离出事不太远了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-24 08:23 | 只看该作者
huangll 发表于 2019-7-24 15:22
佛系骑手路过,,从不在意那点速度,,

平时都是捏离合换档的,虽然有试过那样换档,但也仅仅是体验一下。我也没那个技术,做不到每次都平顺换档。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:50