摩托车论坛

搜索

新手学习中,骑车像骑马怎么破?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐标北京,2019年6月中提车,7月初上牌。。。现在骑了200多公里,包括别人带我去顺义空港那个地儿上牌来回的路程。技术还停留在怎么搞定升降档。。。我感觉我没有把我的车磨合好,因为骑得时候像骑马一样。。。
心疼啊,可是我5月刚拿的本,我连电动车都没骑过,还记得坡起的时候不敢松脚刹,教练当时愤愤地喊电动车不会骑啊,我幽幽的回答没骑过呀。。。

怎么可以提高驾驶技术呢?捉急啊。。。我也想好好爱护我车,这还能磨合好么?我怕是别把齿轮都磨吐露皮了吧~到底有什么好方法呢?目前我也就看看13N的视频,然后每次上车之前默念先如何后如何的。。。纠结中~

各位兄弟姐妹在路上碰到我,尽量离我远一些,速度起来还好一点儿,慢一些的时候和有些时候换挡不太顺畅,真的像骑马。。。
对了,经常红灯4档刹车,然后停下来降档,档显就灭了,来回蹭蹭能踩下去,有时候特别不好踩,我觉得快踩烂了。。。好几次没踩成功,后面车都哔哔我了,我都蹚到旁边去踩的。。。听有的人说离合线松了?也不知道是不是。。。
女新手。。。诚心求教。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-23 07:01 来自手机 | 显示全部楼层
难道是屁股离开座

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 07:02 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 08:08 | 显示全部楼层
新车开始都那样。。。。。。降档费大劲还踩不下来,尤其是高速挡停车,再想步简直了要了命了。去年这时候我还在苦恼这个问题,但是发现车骑够500公里基本就没有这问题了。。。。我也不知道为什么,就是突然就好了。。。。
骑马那个,膝盖要加紧油箱,小腿贴紧车身,脚后跟也贴紧车,就不会前后左右上来下去的晃来晃去了。
俩胳膊和手别较劲,不使劲扶着,跑来来的时候,车也不会倒。
然后抱紧卜哥大腿就行了,他说的话,你要记心里,然后就是修炼了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 08:22 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2019-07-23 16:08
新车开始都那样。。。。。。降档费大劲还踩不下来,尤其是高速挡停车,再想步简直了要了命了。去年这时候我...

老司机

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 08:40 | 显示全部楼层

纯洁的新手

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-23 09:01 | 显示全部楼层
挡下不去,放一半离合就会自己下去了,别放快了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-23 09:06 | 显示全部楼层
女士新手应该买个踏板车

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-23 09:24 | 显示全部楼层
wu8661386 发表于 2019-7-23 17:06
女士新手应该买个踏板车

实在不行,就换个无级的,好象有两个档的摩托(5、6年前吧),这样更安全,第一位啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-23 09:36 | 显示全部楼层
哎呀,有小姐姐骑这个哇,我正打算增驾买这个,估计到时候情况比你好不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 09:49 | 显示全部楼层
可爱的女骑手

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 09:51 | 显示全部楼层
我捏离合刹车,同时降档。 到路口要么1 要么2。 如果是5档,也会遇到同样的问题……车子不动降不下去了

办法是,稍微松一点离合,车子不会走,就可以降档了。后面的车正在滴滴

天太热了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-23 11:13 | 显示全部楼层
如果是停车状态降不下档,这个我的车也存在有这个问题。方法1:松一点点离合器,再降档(一点点就好)。2:向前,或向后挪一点点再踩。这个问题能成为问题是的原因,应该是因为你骑车降速不降档吧(降速一直抓着离合器)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-23 11:17 | 显示全部楼层
新手有这些问题很正常的。慢慢习惯车子,改正驾驶习惯就好了。加油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-23 11:28 | 显示全部楼层
油箱牢固程度吃不住腿夹,建议不夹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
我在东六环辅路看见一个女骑手,花头盔,感觉骑的还行。这台车属于高转速机,加档要大油门快加,减档要等车速减到合适的时候再降。熟练以后就能如行云流水了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-23 12:22 | 显示全部楼层
我也是这个车,首先你要换个前后踩的挡杆,然后调一下左手的离合线,那样挡位就会好挂些(以前我的车1/2挡换空挡不好挂,后来我自己调了一下,好了);
遇到红绿灯的时候,要提前预判,不要抢灯,提前降挡,这点很重要!

还有你可以找一个没人车的空地,就专门练习起步/加挡加速/减速减挡后转弯/循环操作,大约练习一个小时就可以了吧!

上路一定要注意预判,速度也不要太快了,免得遇到情况手忙脚乱的反应不过来!

祝平安上路,安全回家!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-23 12:23 | 显示全部楼层
熟能生巧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-23 12:38 | 显示全部楼层
纯粹的不熟练而已,小区123档练上30公里,就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 13:07 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2019-7-23 16:08
新车开始都那样。。。。。。降档费大劲还踩不下来,尤其是高速挡停车,再想步简直了要了命了。去年这时候我 ...

谢指教,我腿是加紧,使劲过大都青了。。。我说的骑马。。。其实就是一窜一顿的那种感觉,可能升降档油离配合的问题吧。。。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:19