摩托车论坛

搜索

升仕310X1单摇臂周末深圳摩旅从化茂墩水库

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-7-22 06:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
深圳的第二场台风刚过,天气还不太稳定呢,可是摩旅的心已经急不可耐了,周末这次只约到另外一个深圳的队友一起跑从化的茂墩水库。

进入到茂墩,路变成了狭窄的单个双向车道,后面更加是弯弯曲曲的山路,相隔甚远才有零星几户人家,相当的偏僻,连手机信号都没有了,真的是与世隔绝的感觉。

回来的路上,雨越下越大,一路铲水花,水深的地方可以铲起2米高的水花,当时的户外温度一度下降到了26度,雨水夹杂着风势,打在身上,略有寒意,三伏天玩出春天的凉快真是有趣。

下面上图。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-7-22 06:00 | 只看该作者
补充一张全景照片啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-7-22 14:32 | 只看该作者
羡慕,记下了。这几天找机会也过去看看。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-7-22 15:52 | 只看该作者
风景很好,雨后空气一定很清新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-23 05:14 | 只看该作者
听风的声音~ 发表于 2019-7-22 23:52
风景很好,雨后空气一定很清新。

山里的空气非常的清新,人迹罕至,绿色无污染啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-23 05:19 | 只看该作者
深圳春风650MT 发表于 2019-7-22 22:32
羡慕,记下了。这几天找机会也过去看看。

羡慕就对啦,还不赶紧加入我们车队一起跑??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-23 05:56 | 只看该作者
自暗自暗赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-23 06:54 | 只看该作者

暗语?没看懂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-27 17:36 | 只看该作者
深圳不是在禁摩吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-28 05:21 | 只看该作者
管深圳不是寂禁摩么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-1 11:34 | 只看该作者
我就在这山下面住的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-1 12:04 | 只看该作者
单摇臂是不是比普通摇臂要轻?操控要好?

国产要车架强度的就死沉鬼重,要减重的就摇摇晃晃,尽搞些华而不实的东西。这样下去还玩个p国产!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-2 02:12 | 只看该作者
tzr1 发表于 2019-8-1 19:34
我就在这山下面住的

路过啊,出来一起跑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-2 02:18 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-8-1 20:04
单摇臂是不是比普通摇臂要轻?操控要好?

国产要车架强度的就死沉鬼重,要减重的就摇摇晃晃,尽搞些华而不 ...

单摇臂要科普就长篇了,你具体可以百度一下,有几篇国内的玩车的大师写有文章科普的。

简单地说,铝合金后摇臂的出现是为了在保证足够的金属刚性强度的同时,尽量地减重,特别是减轻簧下重量。这样车在操控,压弯,就会有较大的体验提升。

而单摇臂的出现,据说可以有效地比双摇臂改善弯道中的循迹性,更简单地说,就是高速低倾角过弯的时候,车更稳不会晃,给你增加信心。重量方面,单跟双其实重量差不多的。单摇臂制造工艺要求很高,这不是随便就能做出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-2 04:56 | 只看该作者
xiaomifeng5690 发表于 2019-08-02 10:18
单摇臂要科普就长篇了,你具体可以百度一下,有几篇国内的玩车的大师写有文章科普的。

简单地说,铝...

这种文章,骗骗不用功读书的现代文盲还可以。在懂机械的人眼里,那是满嘴胡说八道!开个公众号就是大师了?杜卡迪量产车用单摇臂多了去了,为什么到了MOTOGP反而不用了?为了减重碳纤维都用上了,也没见哪个厂队用单摇臂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 11:04 来自手机 | 只看该作者
xiaomifeng5690 发表于 2019-8-2 10:12
路过啊,出来一起跑吗?

可以阿,有空过来玩,我米信,13602705613

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-4 14:28 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-08-02 12:56
这种文章,骗骗不用功读书的现代文盲还可以。在懂机械的人眼里,那是满嘴胡说八道!开个公众号就是大师了?...

你也知道杜卡迪量产车很多采用单摇臂,那么你也应该知道多少钱的车吧??没有实际作用的人家国际大厂干嘛要采用单摇臂??单纯只是为了好看吗?当然,你比那些大师专家还要专业,那么,想买什么摇臂就买什么摇臂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-4 14:57 | 只看该作者
xiaomifeng5690 发表于 2019-08-04 22:28
你也知道杜卡迪量产车很多采用单摇臂,那么你也应该知道多少钱的车吧??没有实际作用的人家国际大厂干嘛要...

当然有实际作用,作用就是可以卖更高价。要达到双叉的效果,肯定要用上特殊合金,价格当然不会便宜。

你这么专业,请解释一下为什么杜卡迪不用最出名的单摇臂和钢管车架参加motoGP吧。是不是害怕单摇臂技术太先进了,会把其它厂车按地上摩擦,所以不敢放大招?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-9 08:49 | 只看该作者
深圳是个不能骑车的城市,你这么穿街走巷的,不危险吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-9 11:47 | 只看该作者
可以下到水库亲水么?另路况四个轮可以进入不?谢谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:41