摩托车论坛

搜索

大家给V16保养,都用什么机油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-22 02:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都用的什么牌子的,什么型号的机油?
我的车马上就要首保了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2019-7-22 02:54 | 只看该作者
说明书上保养有写。按照说明书手册没错。实体店品牌机油都可以。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-7-22 02:59 | 只看该作者
就是,支持

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-7-22 03:50 | 只看该作者
建议采用力帆原厂1L的SL5W-30、SF5W-30半合成机油或SM10W-50全合成机油,可在经销商处或天猫力帆摩托官方旗舰店购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 05:49 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-7-22 11:50
建议采用力帆原厂1L的SL5W-30、SF5W-30半合成机油或SM10W-50全合成机油,可在经销商处或天猫力帆摩托官方旗 ...

好多
首保建议多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-22 06:03 | 只看该作者
sancruise 发表于 2019-7-22 13:49
好多
首保建议多少公里?

1、根据时速经常换档,不能拖档骑行。2、磨合期时速尽量控制在70公里以内。3、新车磨合大概在1500公里左右,首次保养一般在300公里,V16车型机油可加1.4-1.6升,按保修保养手册定时更换机油,在300公里、800公里、1500公里分别更换机油一次,普通机油建议每1500-2000公里左右更换一次机油,全合成机油建议每2000-2500公里左右更换一次机油,具体请参考使用说明书和保修保养手册。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-5 12:23 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-07-22 14:03
1、根据时速经常换档,不能拖档骑行。2、磨合期时速尽量控制在70公里以内。3、新车磨合大概在1500...

机滤要换吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-6 00:33 | 只看该作者

若机油滤网/芯没有损坏就不用更换,一般情况下清洗即可,若有损坏请及时更换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 11:29 | 只看该作者
我看说明书,出厂用的15W/40-SJ汽车机油?
我知道很多汽车出厂都加普通半合成机油,然后建议加全合成之类的好机油。V16呢也是这类情况么?加入继续用汽车机油,有什么建议?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-9 08:32 | 只看该作者
北京土著 发表于 2019-9-6 19:29
我看说明书,出厂用的15W/40-SJ汽车机油?
我知道很多汽车出厂都加普通半合成机油,然后建议加全合成之类 ...

想对车子好点,就加合成的。
只要是正规机油正常保养问题都应该不大,不过我觉得最好还是加摩托车专用机油,摩托车的发动机转速一般都是要比汽车高很多的,还是有去别的。
我一直都用合成机油,刚出三保

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 11:49