摩托车论坛

搜索

UU 8900公里空气滤芯。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-7-21 04:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天周末,闲来无事,想着UU买了一年了,空气滤芯还没换过。打开空气滤芯也很简单,六个螺丝去掉就行了。打开后发现很干净,只有黑色海绵上面有少于柳絮毛毛,纸质滤芯非常干净。看来说明书上面说的12000公里更换滤芯完全可以。
打开空气滤芯后发展里面的盒子下方有少许机油,大概一两滴左右。为什么里面有机油呢,有没有大神解答一下。

跑了一年快一个月,纯市区上下班高峰跑的,三分之一带人,本人体重174斤,身高178。小熊油耗综合油耗是2.07每百公里。

空气滤芯盒子下方有一两滴机油,不知道为什么会出现机油?懂的大神说。

跑了一年近8900公里的空气滤芯,很干净,拿着磕磕灰装上继续用了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-21 04:53 | 只看该作者
昨儿看见一个外卖小哥新买的uu还没上牌子呢 蓝色的 轮毂和传动箱都是黑色的了 看着比之前的档次高一点了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 05:07 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-07-21 12:53
昨儿看见一个外卖小哥新买的uu还没上牌子呢 蓝色的 轮毂和传动箱都是黑色的了 看着比之前的档次高一点...

是的,听说新版本外观有改动,还加装了油水分离器。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2019-7-21 06:36 | 只看该作者
机油 可能 是从曲轴箱 蒸发过来的吧
我也 不太懂

据说曲轴箱 不是密闭的 有一个 孔道 通往 发动机 进气口那里,发动机运行时  有一部分 受热的机油和汽油蒸汽 会从这个 孔道 流动过来参与 缸内燃烧,机油被空滤拦截下来,汽油进入气缸燃烧  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 06:38 | 只看该作者
queryselect 发表于 2019-07-21 14:36
机油 可能 是从曲轴箱 蒸发过来的吧
我也 不太懂

据说曲轴箱 不是密闭的 有一个 孔道 通...

谢谢,很专业的回答。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 08:03 | 只看该作者
最好用气枪吹一下空滤,还有空滤上的海绵最好用清水洗一下,晾干再装上。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-21 08:27 | 只看该作者

UU空滤设计的确不错,我4300多KM第二次拆开看过,也是海绵有少许絮片,空滤还是和新的差不多干净,以前老车2000就必须更换

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-21 08:44 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-7-21 16:03
最好用气枪吹一下空滤,还有空滤上的海绵最好用清水洗一下,晾干再装上。

你这是误导 吹了空滤直接可以扔了买新的了 空滤气枪一吹直接废

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-7-21 09:21 来自手机 | 只看该作者
我发现uu空滤比很多高位进气的干净多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-21 09:25 | 只看该作者
uu空滤比很多高位进气的干净多了,真的你大爷还是你大爷,“小日本”

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 09:57 | 只看该作者
357913040 发表于 2019-07-21 16:44
你这是误导 吹了空滤直接可以扔了买新的了 空滤气枪一吹直接废

没事,售后都是这样吹的。最起码万把公里再换新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 10:02 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-07-21 16:03

自己清理的,没有气枪啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 10:04 | 只看该作者
blugman 发表于 2019-07-21 16:27
UU空滤设计的确不错,我4300多KM第二次拆开看过,也是海绵有少许絮片,空滤还...

很耐用,也不同换的很频繁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 10:05 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-07-21 17:21
我发现uu空滤比很多高位进气的干净多了

省心省事就是好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 10:06 | 只看该作者
357913040 发表于 2019-07-21 16:44

说明书也说了可以用气枪吹一下,我自己打开的,没有气枪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 10:26 | 只看该作者
blugman 发表于 2019-7-21 16:27
UU空滤设计的确不错,我4300多KM第二次拆开看过,也是海绵有少许絮片,空滤还是和新的差不多干净,以前老 ...

这跟空气滤芯好不好有毛关系?用车环境好不好决定了空气滤清器的干净程度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 10:28 | 只看该作者
发现有的人在脑子进水的状态下说话!瞎忽悠!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-21 11:35 | 只看该作者
qwaszx002597 发表于 2019-7-21 18:26
这跟空气滤芯好不好有毛关系?用车环境好不好决定了空气滤清器的干净程度。

我说了和滤芯好坏有关吗?和空滤设计有关,同样的用车环境,以前车的就2000必换,不懂就闭嘴

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-21 12:45 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-7-21 17:57
没事,售后都是这样吹的。最起码万把公里再换新的。

你去百度下吧 空滤你气枪一吹过滤效果基本都没有了 汽车的也是 还是4S店售后 国内小工拧螺丝哪根都是恨不得拧滑丝的大环境 还是自己要多了解了解才不会被坑

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-21 12:48 | 只看该作者
hjh0012016 发表于 2019-7-21 18:06
说明书也说了可以用气枪吹一下,我自己打开的,没有气枪。

纸质空滤本身就是靠滤芯的纸通过性来过滤杂质的 可以理解为细小的过滤孔 气枪一吹那个压力过去过滤孔基本不如不吹的时候 空滤是为了隔绝杂质 为了漂亮气枪吹搞得基本功能不好了不是本末倒置

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 13:41