摩托车论坛

搜索

求助:CBF150S左侧车把有一个插头没插上,正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
CBF150S左侧车把有一个插头没插上,正常吗?就是图片中手指的位置。 WechatIMG67.jpeg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 13:30 | 显示全部楼层
最难以理解的是,我反复测试,这个插头,无论插上还是拔下来,车辆一切正常,啥变化都没有。我就弄不明白了,这个插头是干啥用的?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-19 13:40 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-19 21:30
最难以理解的是,我反复测试,这个插头,无论插上还是拔下来,车辆一切正常,啥变化都没有。我就弄不明白了 ...

这个是离合器开关,应该把它接上。
简单说,这个开关的妙用在于,除了空挡之外,在其它档位中,只有握住离合器接通该开关才能电打火。
您这个情况,会出现除了空挡之外,只要发动机在其它档位时,无法启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 13:46 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2019-7-19 21:40
简单说,这个开关的妙用在于,除了空挡之外,在其它档位中,只有握住 ...

高手啊。说的完全是这么回事。我就发现了,如果起步的时候油门不足发生熄火,捏离合也不能打火,必须要退回空档才行。我还以为是厂家特意这么设计的,防止点火时不是空档导致车窜出去。

谢谢了,向高手致敬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 13:50 | 显示全部楼层
简单说,这个开关的妙用在于,除了空挡之外,在其它档位中,只有握住 ...

再问您一下,升挡时,如果不暴力驾驶,三千五百转可以了吗?如果需要迅速提高车速,我会在四千转升档。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-19 14:02 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-19 21:50
再问您一下,升挡时,如果不暴力驾驶,三千五百转可以了吗?如果需要迅速提高车速,我会在四千转升档。谢 ...

问题1. 离合器开关,您把线头插好,只要握住离合器就能打火。    2.换(升)档时的转速,因为实际操作中各种客观情况因素,不能笼统而定其相应换(升)档的转速,例如您在大弯、陡坡、连续上坡情况,很可能得低档大油门五六千转速(表显)把车速提起来才能升档。               多骑多跑,慢慢掌握,放心,车耐操着呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 14:08 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2019-7-19 22:02
问题1. 离合器开关,您把线头插好,只要握住离合器就能打火。    2.换(升)档时的转速,因为实际操作中 ...

确实如此,要看当时的情况。

以后免不了还有很多问题要打扰您。谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 06:11 | 显示全部楼层
今天早上插好这个插头,尝试了一下“一档着车”,顺利启动。之前(没插这个插头)只有切换到空档才行。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-20 09:34 | 显示全部楼层
这个重要,大家都要注意,引以为戒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 10:40 | 显示全部楼层
插上也要捏离合才能着车吧,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 10:48 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2019-7-20 18:40
插上也要捏离合才能着车吧,

虽然没测试过,但是我想“必须捏离合才能着车”,要不然车会窜一下,说不准就出事了。

这个功能应该是有特定应用范围的,正常启动用不到。比如说路上行驶中等红灯,再次起步的时候意外熄火,不用切换回空档就可以快速启动

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-20 14:11 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-19 22:08
确实如此,要看当时的情况。

以后免不了还有很多问题要打扰您。谢谢了。

CBF150发动机不错,扭矩大、提速轻快油耗低。不过得留意它正常吃机油,正常骑行或者长途骑行,多数CBF150会有机油损耗,建议500~1000公里检查一下发动机机油油位,如果少了添加就行。
一般档车我都是握住离合才打火,类似汽车踩着离合器才发动,个人感觉这样更好启动。
放开了骑,这个车子不娇的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 22:39 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2019-7-20 22:11
CBF150发动机不错,扭矩大、提速轻快油耗低。不过得留意它正常吃机油,正常骑行或者长途骑行,多数CBF150 ...

我之前在论坛看到有人反映这机器烧机油,当时我的印象很深刻。所以买回来之后也很注意这问题。现在跑了七百多公里,拔出机油尺看了一下,是在正常范围内的。以后也会多注意这方面。

感觉这车的发动机比雅马哈大一些。其他没比较过。纯新手。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-21 02:14 | 显示全部楼层
最难以理解的是,我反复测试,这个插头,无论插上还是拔下来,车辆一切正常,啥变化都没有。我就弄不明白了 ...

学习了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-21 02:16 | 显示全部楼层

高手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 03:43 | 显示全部楼层

我就一纯新手,您怕是回复错了地方了。解答我疑惑的那兄弟才是高手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-21 05:51 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-19 21:50
再问您一下,升挡时,如果不暴力驾驶,三千五百转可以了吗?如果需要迅速提高车速,我会在四千转升档。谢 ...

楼主最好自己摸索下,每个人的驾驶风格都不同。具体转速需要自己去摸索,哪怕是温柔驾驶,在升档后也要保证不拖档。如果要尽快提高车速的话,最好是比最大扭矩转数高1000转换档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 08:35 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2019-7-21 13:51
楼主最好自己摸索下,每个人的驾驶风格都不同。具体转速需要自己去摸索,哪怕是温柔驾驶,在升档后也 ...

说的有理。按我的风格,三千出头的转速升档,衔接比较平稳,发动机没有异常震动,处理路况也不会慌乱。

我会注意体会,找到合适的驾驶方法。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-21 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
小白

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-22 03:37 | 显示全部楼层

这个叫启动保护开关

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:06