摩托车论坛

搜索

脏就一个字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:01 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-20 10:40
就怕化油器清洗剂把进气压力传感器的负压膜片弄坏,拆了三合一传感器后正确做法要用解码器搞一个怠速设定。

这洗了有啥影响

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:01 | 只看该作者

这里面还有真空膜?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-20 03:05 | 只看该作者

如果没坏肯定就没影响,如果坏了的话会导致喷油精度变化,进气压力和进气温度传感器是修正喷油量的。一般也不容易坏,只是经常化油器清洗剂清洗的话容易导致进气压力传感器膜片损坏。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-20 03:06 | 只看该作者

三合一传感器里有一个小的膜片,用于测大气压力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 03:19 | 只看该作者
4楼那个图是三合一传感器千万别拆,拆壳必废!!而且你要连节气门体一起换 淘宝价560

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-20 03:27 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-07-20 10:35
响的厉害不厉害?是不是低速响,有一部分是普利珠响的。有一部分是气门摇臂,这个车型的下摇臂间隙大,我拆...

骑久了骑热了,原地怠速就哒哒哒响,听着是风扇后面,不知道那里是不是缸头

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-20 03:37 来自手机 | 只看该作者
看来我还是五六千就换掉吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:54 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-20 11:05
如果没坏肯定就没影响,如果坏了的话会导致喷油精度变化,进气压力和进气温度传感器是修正喷油量的。一般也...

两万多公里了,头一次清洗,忘买清洗剂了,本来买大凤的38一瓶,结果临时熄火问题出来了,所以拆了以后才发现没有买清洗剂,出去汽贸城6块钱买了两瓶,以后清洗提前买,不过我也不打算经常洗,螺丝拆多了容易坏。。。两三万洗一次,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:55 | 只看该作者
千奇之旅 发表于 2019-07-20 11:19
4楼那个图是三合一传感器千万别拆,拆壳必废!!而且你要连节气门体一起换 淘宝价560

好了,多谢,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-20 03:55 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-07-20 11:54
两万多公里了,头一次清洗,忘买清洗剂了,本来买大凤的38一瓶,结果临时熄火问题出来了,所以拆了以后才...

买的话你看看,别买化油器清洗剂要买节气门清洗机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:56 | 只看该作者
飞扬的踏板 发表于 2019-07-20 09:01
这个喷油嘴有两个油管。莫非是集成了燃油压力调节器,稳定油压,一进一出

应该是吧,一个从滤清器出来一根管子,一个是上边的直通油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:56 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-20 11:55
买的话你看看,别买化油器清洗剂要买节气门清洗机

这个我知道,我买遍了我们这汽配城,没有。。。只有这一种,我也不想用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-20 03:57 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-07-20 11:56
这个我知道,我买遍了我们这汽配城,没有。。。只有这一种,我也不想用

网购吧,方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:58 | 只看该作者
关键是昨天拆开了才发现脏的很,没打算洗,我骑电车去临时买的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-20 04:00 | 只看该作者
懒,不想动,不做保养又不行,硬头皮干吧,昨天下午我也是晚上搞得保养,先喷链条油,接着趁油温高放旧机油,早晨趁凉快给轮胎充气,压了一百来下,想清洗空滤海绵,但还是很干净,结果发现发动机二次进气接空滤的管子裂了,还不知多长时间了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 04:06 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-07-20 12:00
懒,不想动,不做保养又不行,硬头皮干吧,昨天下午我也是晚上搞得保养,先喷链条油,接着趁油温高放旧机油...

自己动手就是能发现问题,你去修车铺,他可不管你,我一直自己动手,没去过修理铺

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-20 04:34 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-7-20 12:06
自己动手就是能发现问题,你去修车铺,他可不管你,我一直自己动手,没去过修理铺

小事情还是自己解决的好,自己干活心里有数,而不是糊弄公事儿,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 11:03 来自手机 | 只看该作者
那个就像打气筒,上面是线圈,里面是铁心。通电压缩,没电恢复正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 11:38 | 只看该作者
13655640213 发表于 2019-07-20 19:03
那个就像打气筒,上面是线圈,里面是铁心。通电压缩,没电恢复正常。

原来如柴啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-20 12:43 | 只看该作者
兄嘚,大部分人不是不想洗,是不会。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 02:55