摩托车论坛

搜索
楼主: PHIII

豪爵跟铃木是不是分家了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 07:30 | 只看该作者
lyy 发表于 2019-7-19 15:15
除了前后博士的ABS外,没看出其他胜出同价位车的地方。

我也不懂。就看到后面双叉,后置碟刹。。。最重要的是外观。。买车只看外观。。。。人家豪爵VH125和USR125相差2500在我这。。。就盖子不一样而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 07:32 | 只看该作者
这是铃木独资的前奏,本人观点,如有雷同纯属巧合

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 07:35 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-19 15:27
听说的就可以造谣?还大张旗鼓的宣传?听说的还可以拿来贬低别的品牌?根据工商部资料来看,可以这样说20...

那好吧。那我就想问你一下,你说豪爵全程参与了铃木的研发,他自己研发出来什么新技术了吗?还有一点就是,你可以查一下,不是轻骑傍着铃木,因为轻骑铃木它本身就是一个合资的企业。傍铃木牌子的反而是你口中的全程参与铃木研发的豪爵。不只是个别代理店老板,连官方都傍着铃木这个牌子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 07:40 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-07-19 15:35
那好吧。那我就想问你一下,你说豪爵全程参与了铃木的研发,他自己研发出来什么新技术了吗?还有一点就是,...

研发出啥我还真不知道,因为我又没参加研发。但如果是你合伙和别人搞研发你会啥都不学?现在出来的什么TSR、TR或ESS发动机有多少是学了铃木技术的我们也不知道啊。而且什么GZ、GN、红宝啥的原封不动换成豪爵标,而且铃木还不追究这也是很奇怪的是啊,也不知道豪爵和铃木有啥约定。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 07:41 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-07-18 22:49
京滨国内都有工厂,你确定进口????

豪爵用料还是很足的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 07:48 | 只看该作者
天海春香 发表于 2019-07-19 15:41
豪爵用料还是很足的。

【图片】

佩服,这种信息都能找到出来,出自哪里??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 07:48 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-07-19 15:48
佩服,这种信息都能找到出来,出自哪里??

豪爵官网 豪爵服务 环保目录。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 07:53 | 只看该作者
那好吧。那我就想问你一下,你说豪爵全程参与了铃木的研发,他自己研发出来什么新技术了吗?还有一点就是,...

而且下面这张图片才是豪爵能真正敢于去铃木化的根本,因为豪爵不只和铃木技术合作。

好像还和壳牌合资搞了个摩托车机油研发实验室

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 07:55 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-07-19 15:02
以我多年骑车的经验来说,轻骑铃木和豪爵铃木其实是各有优缺点的。豪爵铃木漆水做工好,轻骑铃木发动机好。...

轻骑铃木发动机好这句话亏你说得出,也不看看超人150是怎么被轻骑玩死的,锋彩、睿彩这些车型销惨淡,一直是天龙星和海王星的陪衬。国三时期,天龙星是旗舰,豪爵系都是低价车,配置肯定是便宜货。国四豪爵主推自家旗舰,用料肯定不同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 07:59 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-07-19 15:12
这个也是我朋友对我说的,他在铃木工厂干,16年的时候就对我说了,当时他发现公司来了很多新面孔。然后他...

人家有图有真相,而你,全靠听说。还“在轻骑铃木工作的朋友”,你就是在轻骑铃木上班的吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 08:11 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-07-19 15:02
以我多年骑车的经验来说,轻骑铃木和豪爵铃木其实是各有优缺点的。豪爵铃木漆水做工好,轻骑铃木发动机好。...

而且说到减震器就更简单。豪爵自己品牌用过的减震器不少,有川南、昭和、渝安、逸帆、KYB等等。就品质来讲除KYB以外的几种性能都差不多。因为川南减震器厂就在我这边,2000年左右川南绝对是好东西,但现在也只是说算物美价廉。配什么减震主要还是看配什么车上卖什么价格。以前豪爵品牌没推出高端车型,主要还是中低价位,所以在保证性能一致的情况下建筑选配肯定不一样。DR160就比钻豹GN、EN啥的配的建筑好,因为卖的也比这两辆车贵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 08:17 | 只看该作者

国内合资摩托车销售商敢把自己品牌和合资品牌分开挂的估计也只有豪爵。轻骑铃木经销商有哪个敢再门头打上轻骑二字?豪爵有哪家上面没单独打上豪爵?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 08:35 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-07-19 15:59
人家有图有真相,而你,全靠听说。还“在轻骑铃木工作的朋友”,你就是在轻骑铃木上班的吧。

我在轻骑铃木上班?来,你也给我发张图,你也有图有真相一次,证明一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 08:36 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-19 15:40
研发出啥我还真不知道,因为我又没参加研发。但如果是你合伙和别人搞研发你会啥都不学?现在出来的什么TS...

这很正常,生产了那么多年,夸张点说,闭着眼也能造出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 08:40 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-19 15:53
而且下面这张图片才是豪爵能真正敢于去铃木化的根本,因为豪爵不只和铃木技术合作。

【图片】

好像还...

豪爵真的像你说的那样,去铃木化?那你给我解释一下下面这几张图是怎么一回事?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 08:41 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-19 16:17
国内合资摩托车销售商敢把自己品牌和合资品牌分开挂的估计也只有豪爵。轻骑铃木经销商有哪个敢再门头打上轻...

轻骑铃木的品牌logo就是SUZUKI,正规代理店门头就是一个S 标志。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 08:51 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-07-19 16:41
轻骑铃木的品牌logo就是SUZUKI,正规代理店门头就是一个S 标志。

五本、新本、轻骑铃木、建雅、豪爵铃木、金城铃木.....这些都不是合资品牌?以前轻骑铃木门头都打了轻骑二字。这说法有点牵强

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 08:59 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-07-19 16:41

SUZUKI到底是铃木的Logo还是轻骑铃木的Logo相信摩友都应该知道。如果所有合资品牌都只打洋品牌Logo消费者怎么区分中方合作伙伴?五本和新本一样?建雅和株雅一样?轻骑铃木和金城铃木和豪爵铃木是一样?故意不区分开各个品牌有误导消费者的嫌疑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-19 09:01 | 只看该作者
火钳刘明

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 09:04 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-19 16:59
SUZUKI到底是铃木的Logo还是轻骑铃木的Logo相信摩友都应该知道。如果所有合资品牌都只打洋品...

一图是轻骑铃木的代理店,二图是豪爵铃木的代理店,你解释一下为什么。你能区分开吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:10